エピソード03
世界の破壊者
拍手:42回
VRの世界での冒険に夢中になっているジンとジャックは、複雑なゲームの謎を解き明かそうと力を合わせて奮闘する。だがレベルを上げていった先には、恐ろしい事態が待ち受けていた。
コメント45件
スターク社長補佐

スターク社長補佐

0と1を表す兵士、3つの太陽、膵臓との取引、オタクの部屋、レベル4
ぶーやん

ぶーやん

なんかジェラードンいた 衣装可愛すぎて好き
lmra

lmra

2024/5/15
酒井達也

酒井達也

早くモルダーとスカリーを呼んで
Sho

Sho

このコメントはネタバレを含みます

うわ、宇宙人関わってくる感じか! 人力コンピューターの描写好きです
アフォの子

アフォの子

vs宇宙人ものなん?
kuchami

kuchami

このコメントはネタバレを含みます

博士の兄と観ていて兄はなるほど!と言っているけど私はなにもなるほどに至れなかった。三体問題…??はて!?!頭良くないとダメかもしれない。プラス睡魔がひどくて3話はほんとに全然理解できてないうう… 結局あのカウントダウンはなんなのだろう。Radioheadにしびれた!
Echo

Echo

これまでのところテンセント版に比べてかなり駆け足。この脚色も大胆で面白いのだが、オギーの演技が大袈裟すぎて気になってしまう。
えり

えり

鑑賞日:2024年4月26日
ヴレア

ヴレア

このコメントはネタバレを含みます

三体問題についてようやく取り上げてくれたので核心に近付いたかな。 VRゲーム内の演出は相変わらず大袈裟だが、人力コンピュータの映像はなかなか面白い。
xxx

xxx

申し訳ないけど1ミリもハマらないまま3話まで来ちゃった感すらある
メタ

メタ

ゲームの目的は??誰が何のために??
ののか

ののか

ゲーム・オブ・スローンズを彷彿とさせる圧倒的な映像。
り

このコメントはネタバレを含みます

冒頭CERNの「踊るシヴァ神」映すしタイトル、『バガヴァッド・ギーター』だ! オッペンハイマーの愛人も同じ姿勢で死んだ🛁 チェンが🍎と🕯で三体星系の説明するとこいい ラニの両親と食事するチェン イギリスがインドにしたこと ウィルと膵臓がんのくだり、地球と三体人のメタファー感あっていいな マーク・ゲイティス出てる〜 Human abacusて響きよ! 映像で観たかったやつのうちの1つですね🐎 受け入れてね 1人が生き延びれば皆が生きる 主に『ヘンゼルとグレーテル』読み聞かせするエヴァンズ良い 恐怖がないと滅びる タチアナに刺殺されるジャックで終 “生きて”帰っていいとは言わなかったもんな… Rediohead 'Karma Police' 移民(植民)と三体が地球にやってくるイメージを被せてるのなるほどなと
samsaarane

samsaarane

人間コンピューターって結局何?
Dar

Dar

ようやくヘルメットの謎が明かされる。 しかし、科学者におきるカウントダウンは何を意味するのだろうか。 三体人は科学力の高い人を選別しているので、カウントダウン現象とは無関係?地球を侵略知ることに決めたから、科学の発展が邪魔になった? 謎は深まるばかり。 過去に三体人と交信した女性はそれ以降何かアクションを起こしたのだろうか。ゲームはプレイしていない?
N

N

面白すぎる 映像が映画並みの迫力あって 大画面で観たいスケール
虹島流浮

虹島流浮

Radiohead🔥 ルーニー、俺の部屋やん。 ラストはワクワクしますね。
ソーセージパン

ソーセージパン

2話の方がおもろい、先が気になる
U

U

レベル2→レベル4 あいつが死にます
りん

りん

このコメントはネタバレを含みます

一気に進んだ〜! 三体ってなんだろうって思ってたからそういうことか〜!ってなった☀️(無知) そりゃ遠いから、来て!からだいぶ時間かかるわな😇 難しいけどおもしろい〜!
たろ

たろ

3000万人によふ人力コンピューターは圧巻。これは映像じゃないとその迫力が伝わらない。

このコメントはネタバレを含みます

ルーク、シチズン(マンチェスターシティのサポーター)だったのか…惜しいヤツを亡くした
雪

やっぱ欧米の人があの本読むと捉え方違う箇所あるよねえ
shun

shun

「オッペンハイマーの愛人も同じ姿勢で死んだ」 今日見たばっかでめっちゃタイムリー笑
Jot

Jot

このコメントはネタバレを含みます

めちゃくちゃ面白くなってきた 逆に言うと、三体問題さえ解ければ彼らも地球には侵略せずに済む?
ビッケ

ビッケ

ニンゲンコンピューターすごいね!ゼロとイチ表現をこんなんで解けるなんて逆に凄いことやってのけてる そしてゲーム内の少女従者がちっちゃい兵隊さんで可愛かった
nntmkazuyotaro

nntmkazuyotaro

Phil Wang出てきた。三体スターだ!やったね!
かちかち映画速報

かちかち映画速報

このコメントはネタバレを含みます

ゲームは三体人が作ったもので情報共有するため。技術力はんぱねぇな。ジャック良いキャラしてたから退場残念。
akihiro

akihiro

一気に加速!!ゲームで選別して勧誘?人間コンピューター(そろばん)→3連太陽に吸い込まれる画は口あんぐり。レベル4で明らかになる三体の恐ろしさ...ゲームで自分らのこと説明して信者増やす的な??途中で辞めたらそんなことに、、、 ほんでRadioheadのKarma Policeで終わる美しさよ、、、