エピソード02
紅岸
拍手:51回
カウントダウンを止めるか、ナノテクノロジーの事業を止めるかの選択を迫られるオギー。異様にリアルなVRゲームに没頭するジン。一方、葉文潔は、ある急進的な案を密かに推し進めていた。
コメント54件

スターク社長補佐

再水化、招待制ヘルメット、不要回答
三成

三成

VRゲーム?の発想がおもろすぎてワクワク^^!
カレス

カレス

そういえば今図書館から借りている本は「毛沢東の大飢饉」 1958年~1962年に毛沢東が強引に進めた大躍進政策で4500万人が犠牲になったそうだ。ほとんどが餓死だが、拷問や処刑で250万人が亡くなった。https://honz.jp/articles/-/3990 今、「三体」はエピソード8を見ているが、原作がヒューゴー賞受賞したのは中国の近現代を取り上げたのが受けたんじゃないかなあスマソ
lmra

お前のせいやないかい
blosoims

blosoims

このコメントはネタバレを含みます

応答するなやばい。ぞくぞくする。
アフォの子

アフォの子

VRで中国古代? ようわからん 暑さで干からびたり 寒さで凍死の表現がしゅごい
kuchami

kuchami

VR…いったいなんの意味が。宇宙との交信、ロマンがある、わくわく…でもこの先とんでもないことが起こりそうな、ただただ不穏な感じ。うう痺れる! 最高だ!続きが気になってしょうがない!!!
Sho

Sho

ヘルメットを被ったら始まるVRゲームは一体なんなのか
えり

えり

鑑賞日:2024年4月25日
えりこ

えりこ

このコメントはネタバレを含みます

ヘルメット内の世界がファンタジーすぎて若干置いてけぼり。 それを見てるあいつ何者だ〜気になる! 葉教授(教授なのか?)が宇宙と交信するシーンはワクワクする!
ヴレア

ヴレア

このコメントはネタバレを含みます

VRゲームの内容も原作とは全然違う感じだった。ホラー感強めだし、カオス過ぎて何が何だか。 「応答するな」のくだりもう来ちゃうん?展開早すぎ
鹿男

鹿男

このコメントはネタバレを含みます

三体ゲームの魅せ方が好き。
xxx

xxx

☀️🪐☄️
メタ

メタ

ゲーム? 再水化の描写がいいよねえ 世界観の見せ方。
り

このコメントはネタバレを含みます

OP、眼っぽく見えるのいい ダイヤをスライスするナノ繊維 もうここでアレの予告見せちゃうんだ 研究を中止するオギー フラれたソール ライターつかない→監視カメラから削除されてる女 の演出いいな ヘッドセット、🩲頭に被ってるみたく見えてちょとシュール(すみません) もう智子出てきた!🥷 紅い太陽(映される毛沢東)に電波を向けるなんて…と激怒する雷 脱水と再水化 従者が凍りついて崩れるとこいいな あ、ウィルが天明の役どころなのね なんか欧米ナイズされてるのちょっとウザいな… 易経で乱期恒期の周期を予言する文王 神秘的だが物理科学ではない 過去中国パートをひたすら時系列にやるのではなく現在に過去挟んで進めていくのね ドラマだとそういう見せ方になりがちなのかな(ドラマ版『パチンコ』思い出しながら) 反ワクチン 5G 陰謀論広めるエヴァンズ ネタが現代〜 鳥の命を救うために植樹をしているマイク・エヴァンズと文潔の出会い 父は賢くても生き残れなかった 誰も懺悔しない 不要回答。 不要回答。 不要回答。 からはわかってても鳥肌 征服を手助けしてあげる 送信ボタンを押して終
たっぱ

たっぱ

最高…
samsaarane

samsaarane

警告你们:不要回答 如果回答,我们就会到来。 你们的世界将被占领。 ポチ! 鳥肌立った。
mugcup

mugcup

汪淼のいない三体悲しい
Dar

Dar

ヘルメットの謎は深まるばかり。 化学の力でゲーム?内の世界を救う事で何が起きるのか。 また、現実世界での化学、物理の常識が通用しない世界で、一から進めることは出来るのか。 最後に侵略を手助けするとあるが、何を持ってそんなことが言えるのかよく分からない。 侵略の規模、影響、イメージとのギャップ何をどう判断したのだろうか。
LuluY

LuluY

ボタン押した! この終わり方良いです。次のエピソードを見ずにはいられない。
ソーセージパン

ソーセージパン

意外にグロテスク
N

N

再水化のシーン凄い ボタン🔘息を呑むシーン
8時だJ

8時だJ

友好的三体人「いや、絶対返信するなし、後悔するぜ〜」からのポチッ〜 ラストシーンヤバかった
たろ

たろ

VRシーンは原作未読の人には分かりにくいんじゃないかなあ。
雪

再水化の描写が素晴らしい
虹島流浮

虹島流浮

ワクワクしますなぁ〜、世界があらゆる意味を含んで繋がっていくさまに
U

U

地球外生命に、この世のリビルドを託したマッマの気持ち分かるよ👩🏻
ビッケ

ビッケ