アトムの童の3の情報・感想・評価

拍手:42回
コメント37件
Negai1

Negai1

『銀行からの使者』融資してもらっている『やよい銀行』が融資を伸ばせないので5千万の返済をせまる。)パブリッシャー相良晶(玄理)の力をかりてプレゼンで資金集め。アトム玩具全員で『僕はアトムが好きなんです。だから融資をお願いします』
やまだ

やまだ

カップ麺の時間のくだりよかった
りょう

りょう

戦略担当的な女性やっぱり裏切った!ゲームのデータも消えて、めちゃんこ日曜劇場パターン!

このコメントはネタバレを含みます

いやわかんねぇよここの空気なんて。そう。 ラーメンのシーンいいな。 私は山﨑賢人。真面目~って言い方とか引いたりとかなんてことない会話が楽しいしみんな上手い。 決めるシーンより心に入ってくる。 杜夫の娘に対するダメ出しがあんまりで。傷つく。 音楽がどんどん主張してきた。TBS日曜9時。 オダギリジョーが本格的に牙を剥いてきたけど。どう向かう? ゲームピクミンみたいな感じかな。
みんと氏

みんと氏

オダジョーの悪い顔中毒性がある
池

回を重ねるごとにどんどん好きになっている。 裏切りキャラが多すぎてもはや誰が正しいのか…笑 早く次が見たい
もずめ

もずめ

このコメントはネタバレを含みます

財務担当と女両方オダジョーと繋がってるってこと?女はサガス関連で知り合ったから絶対怪しいと思ってたけど、財務担当はゲーム消すほどのことするのかな。家族で脅された? 「ファンの気持ちは一生推しに伝わらない」とアイドルに言わせるクロサギと、「ファンは本人より本人のとこがわかっている」というアトムのこ。。 資金調達はクラファンすれば即集まりそうなのになんでやらないんだろ? 日曜劇場だからって銀行や資金繰りの話を入れなきゃいけないわけじゃないのに、そろそろ半沢直樹の亡霊から解放されて欲しいわ。
ちょこ

ちょこ

とりあえず見ているけど、途中途中飽きてしまう場面あり。いつも終盤で持ち直す感じ。
ポーチドエッグ

ポーチドエッグ

ちゃんと前の設定も活かされていて面白くなってきた。 興津との攻防も観ていて楽しい。 「ユニコーンに乗って」みたいなシーンあったけど気のせいか?
ルア

ルア

このコメントはネタバレを含みます

資金繰りに悩むの日曜劇場っぽくて笑った。クラファンとかせずに熱心に営業学ぶのがおじさんウケ狙ってんのかなーと思った。
ぴよ

ぴよ

リアリティを頑張ってほしい。
michiko

michiko

ゲーム製作という点から一歩離れて、資金調達という下町企業ドラマあるある展開になる。クラウドファンディングやカジュアルゲームで一儲けするのかと思ったら真面目に営業の練習して数うちゃ当たる戦法に。彼らがどれぐらい知名度のあるゲームクリエイターなのかいまいち分からないが、実績があり天才と呼ばれるぐらいなのだから、5000万の資金調達なんか楽に出来そうなんだが。出してくれる企業は多いだろうに。下町仲間や変なIT企業に営業かけていたが普通にゲームパブリッシャーに営業かけなさいよと思う。
もうage57

もうage57

オダギリジョーと赤いスーツの女、財務担当が繋がっているなんて。データ消しやがった。どーする。山崎。
こぶたちゃん

こぶたちゃん

一年後と展開が早い。 松下洸平の、奇遇だな、同じこと考えてた、みたいな場面がすき。 展開はベタだけど、どうなるのかなと気になる。
BLUE

BLUE

オダギリジョーむっかつくな〜〜(褒めてる) 適役すぎる。キャスト変えて大正解。 「ファンっていうのは最強なんです 良いところも悪いところも、作り手以上に分かってる」
やっぴー

やっぴー

鎌倉殿の13人の内容が壮絶すぎて、正直話が頭に入ってきてない💦 プレゼンで資金調達…。前クールの「ユニコーンに乗って」で何回も(笑)観てきてたから既視感たっぷり…。 財務担当の方は後々アトムの味方になるな。うん。
ゆうき

ゆうき

音楽がまたいい。 これからどうなるのか。。
tmcてむしー

tmcてむしー

ストーリー 銀行から融資された5,000万円を今すぐ返せと言われてしまったアトムは、投資家にアピールするためプレゼン会に参加するが… *** 話が徐々に強引になって参りました!笑 Sagasの社長がヤバいやつなのはわかるんだけど、そんな大物にも見えないし(失礼)日本産の検索エンジンって海外投資家にどの程度影響あるんか〜??という疑問もある 話がど定番のままここまで来ているので、そろそろゲームならではの、半沢直樹や下町ロケットとは違うんやで!ってところを見せて欲しい。 仲間仲間言うてるだけでは勝たれへんのや展開お願いします。
R

R

2022/10/31 テレビにて鑑賞 とばしとばし見てしまった。 いまいちかも。
きなこ

きなこ

このコメントはネタバレを含みます

作ってたゲームの奪取は王道展開だと思うけどさすがに別管理保存しないか…?と疑問… それにしても岡部さんいい味出てる
saku

saku

定番のストーリーをどう魅せるか…となると、今後はますますキャスト頼りになるのかな。 キャストの引きが男性に偏りがちの印象なのが、少し不安。
ひまわり

ひまわり

次が見たくなる展開 なんかもっと期待しちゃった、、
cheesetocake

cheesetocake

次へのステップ話。
ふみさん

ふみさん

1ヶ月で5000万円返済しないと アトムは潰れる! 最後のチャンスなのに データが消えてる!
おふとん

おふとん

ゲーム消えちゃった…でもバックアップとってないのか?
riko

riko

王道! そうそうこれが日曜劇場!って(笑 やっぱこの役、オダジョすごくいい!!
spoon

spoon

うーん、、。2話3話といまいちだな〜。展開が普通すぎてもっと捻りが欲しい。カッコいい劇伴がかなりカバーしている。 でんでんや塚地の影で頑張っている健気なシーンや、「魔法のリノベ」のようにオッサンズの良さをもっと発揮して欲しかった。ゲームイベントでの那由他の説明シーンも中学生の発表みたいで萎えた。 オダギリジョーなど配役もいいのに残念。
わかな

わかな

スーツで清潔感!って言ってるなら最初に髪を切れ!!!!!!!!
モ

梨泰院クラスっぽいけど、だんだんスタートアップっぽくなってまいりました!!!!! 嫌な流れがあればあるほど面白い!はやく財務管理の人寝返ってくれ〜〜〜〜〜〜!!!
mica

mica

このコメントはネタバレを含みます

はよ次みたーい♡⸝⸝ プログラミングどんだけ時間かかるのか途方に暮れるよね... てかデータベースくらい保存してるよね?