還魂: パート2のaiaiのレビュー・感想・評価

還魂: パート2(2022年製作のドラマ)
コ・ユンジョンを秘かに応援するクラブ、

「コ・ユンジョン」まるごとラ部

部長のaiaiです(笑)

主人公のチャン・ウクは前シーズンの最後で、一回死んでいて生きかえって、ものすごいレベルの術師になってしまったせいか、今シーズンでは打って変わって全体的に暗い雰囲気のキャラをまとうことになってしまった。

そもそも、秘かに王家の血を引くやんごとない設定だったのだけど、さらに重いカルマを背負ってしまった。

前シーズンでは主人公のすっとぼけキャラと、ムドクとの掛け合いが、ちょっとした息抜きにもなっていて、そのキャラを今回封印することになったのがちょっと残念ではあった。

そういった息抜きお笑いは、総帥を引責辞任したパク・ジンとキム・ドジュが肩代わりしているのだが(前シーズンもそうだったけどね)、あまりに三文芝居過ぎて。特にパク・ジンの顔芸が・・・(笑)

それにしても、ナスク→ムドク→チン・ブヨン役のコ・ユンジョンの美貌は反則レベル。

すべての顔アップシーンが、可愛いすぎてたまらない。

若干、ボイストーンが低めなのが気になるけど、顔のかわいらしさと声の低さのギャップに萌えるのでご愛嬌としたい(部長コメント笑)

前シーズン、愛嬌のあるムドクを演じたチョン・ソミンもあれはあれで良かったので、今回の役者変更は賛否両論あるとは思われるが、還魂というテーマだし、前シーズンラストでああいう役回りを演じさせてしまったので、そのまま登場とは難しかったのだろうけど、ちょっと端役とか、カメオでもいいのでラストあたりは出演して欲しかったか。

今回のシーズンは、特にラスト付近の回が圧巻だった。
前シーズンの伏線を回収しつつも、大団円に持っていったシナリオも破綻もなく、よくできていたと思う。

S1,S2通して、全体的に敵と味方が明確でわかりやすく、剣と魔法(魔術)の学校とか、それをとりまく空想世界観にはハリーポッターテイストもあり、よくできたファンタジーだった。