正直不動産2の6の情報・感想・評価

エピソード06
春よ来い
拍手:48回
月下(福原遥)は、家賃を滞納している清川(美山加恋)の相談を受ける。清川は演劇活動とアルバイトの両立に苦労していた。親にも迷惑を掛けられないと言う。同じころ、月下と永瀬(山下智久)はマダム(大地真央)から、十影(板垣瑞生)が両親を失った事情を聞く。夢を追う清川を応援したい月下は大家の猪口(梅沢富美男)と交渉するが断られる。もはや打つ手はないと思われた時、十影の思わぬ一言が事態を動かすことなる。
コメント24件
Rie

Rie

十影くんのイメージがガラッと変わる回😊 幼少期苦労してのひねくれなんだな😇 家賃は収入の三分の一が定説だけど、今は四分の一なんだな😌 また一つ勉強になった🥰
mica

mica

十影くんやっぱり良い子だね👍🏻⸒⸒
riko

R6.2.21プラビ
あらなみ

あらなみ

このコメントはネタバレを含みます

家賃を滞納する目の出ない舞台俳優の卵vs十影くん ファイっ!!!!!!!!!!!
emimoriya

emimoriya

家賃滞納するような人が引っ越し資金を捻出できるんだろうか?ってところが気になってしまった🤔
spoon

spoon

もはや家賃は収入の四分の1
もうage57

もうage57

親ガチャって言葉、大嫌いだ。私は親ガチャハズレか?息子は?今回の主役、若い営業マンは借金のある親を早く亡くした様だ。普通は親ガチャハズレって思うが彼は当たりだって言っていた。どんな時でも笑っていた親の姿が当たりだったらしい。うちは母子家庭。ハズレか?でも、80越えて大笑いしながら元気にしている母は今がいちばん幸せだと言う。私も初老なのにとりあえず健康。タバコ吸いだけど血圧正常。親ガチャ当たりだ。うらやましいだろう?
daiyuuki

daiyuuki

家賃滞納者の代理での大家との交渉😊 十影の上京組に対するひねくれた態度の理由🥲 悲惨な過去🥲 十影くん、言葉が足りないだけでお客さん思い😅 最近では、家賃は収入の4分の1がいい😊 美波さんから、衝撃の発言🫨
もちょん

もちょん

十影くんも正直。伝えベタなだけなんだね。言葉足らずだったんだね。藤原さんちょっと好き。もっと出てこい〜
イスコーニ

イスコーニ

今回の話が一番良かった 学べた
AMY

AMY

桐山の紹介で入ったのに、早速不正を働く黒須 桐山の顔を立たせてあげてよ 十影くんの過去が明るみに なんだかんだで十影くんって観察眼あるよね 本当に仕事をしない新人は嫌だけど、十影くんってなんだかんだやるべきことはやってるのかも 物件の情報を頭に入れたり
yayou

yayou

とかげくん回 私もとかげくんの上辺しかみていない。 タイムパフォーマンスの本当の意味だね👍 りんちゃんが大きくなりました。あの役似合っていて、良かった
Negai1

Negai1

劇団員の清川(美山加恋)が3ヶ月家賃滞納 月下がお世話。昭和愛の大家の猪口久遠(梅沢富美男) 黒須はフルコミ(完全歩合制)AD 物件(早く借り主を探して欲しい物件)で契約マダムからお食事呼び出しタムパ。滞納した家賃を大家がチャラにしてくれるから返さず低い家賃の物件に住み替え。 【親孝行は出来るうちにやっとく】
みんと氏

みんと氏

美山加恋ちゃん、直近で見た出演作がクセ強な役柄だったので、今回普通で謎にホッとした。 マダムの台詞回しは何か読んでる感を感じてしまったのは私だけ…⁉️💦
かりん1

かりん1

今日も風が 『吹く.』『ふく.』🌀 風が吹いてからが面白い🤣 見てて思うけど、トカゲ🦎君に『アリ』と『キリギリス』は通じないと思うよ〜月下さん‼️ 何だかんだ言って トカゲ君が変わってきた✌️ 『親孝行はできるうちにした方がいい』なんてさ!🌸が咲いた?
walnutspaste

walnutspaste

十影 よかったよ
sui

sui

今回の話よかったなー😊
Misaco

Misaco

十影くんかなりヘビーな幼少期過ごしたのね。全然のらくら生きてきたわけじゃなかった……😭😭😭 「いい人でありたいけど家賃は取りたい」「夢は追いかけたいけど家賃は払えない」 大家さんだけボロクソ言われてたけど普通に店子もワガママなんだよなあ。 「見合い話を携えてやってくる親のために恋人のふりをする」展開って時代変わっても一生なくならないよね笑
momo

momo

今回は十影くんに感動してしまったな🥲 永瀬と月下の努力、お客様の影響で変わっていった流れ良かった!
みか

みか

このコメントはネタバレを含みます

引っ越し代とか初期費用は払えるんかな?
xavier

xavier

黒須、キャラ強いなぁ。桐山の紹介で登坂不動産に入って来たけど、なんかあるのかなぁ?今の所、登坂には合わない感じもするんだけど… 今回は家賃を滞納している清川を何とか助けようとする話 大家の猪口は梅沢富美男。昭和気質のオーナーって言うのがビッタリだったな。 今回は十影のお手柄だよな 逆転の発想だよな。猪口は出ていってくれるんだったら家賃は払わなくていいって言ったしね。親孝行は出来る時にした方がいいって、苦労してたからな十影は… 意外にいい奴だなぁ… 最後は泣けたなぁ…
TOTTO

TOTTO

このコメントはネタバレを含みます

十影、のっけからあくびて 前回売ってやる気出たん違うん 永瀬、十影に乗せられてラップで煽る(笑) お弁当屋さんに交通整理、大変・・・ 黒須、ひと癖あってヒドい奴 十影、マダムの呼び出しには従順なんや 昼も夜も働く彼女 公園で練習、度胸あるね マダムに誓ったけど、言っちゃった・・・ 十影、ちゃんと頑張って言え 「なぁ十影そうだろう」 不安があったら、心から打ち込めないよね 「十影、ありがとう」 また、明日! 榎本さん、最後に何!?