ムーンナイトの5の情報・感想・評価

エピソード05
蘇る過去
拍手:59回
コメント108件
謎だった部分が明かされてきた。 スティーヴンはもう戻らないのか。 ハロウ医師が優しい。
で

何の作品見てたのかわかんなくなった 設定説明の回 スティーブン……😢
あぐらん

あぐらん

グダった
Rhuzerv

Rhuzerv

このコメントはネタバレを含みます

なるほどよーやくこのドラマの話が理解出来てきた! てっきりスティーヴンが表で マークが裏だと思ってたけど マークの方が先で、事故で弟を失い、母の虐待から逃れるために解離性同一性障害によってスティーヴンを生み出したんか どの視点からみても鬱展開でキツ… スティーヴンの魂が消えることで 天秤が釣り合う皮肉 そしてラスト1話だけどこれ第3の人格生まれるかな? いるのは確定だろうけど1時間で収まるのかな?笑笑
ちばやん

ちばやん

いわゆるヒーロー?誕生の真相。 この物語はどこに向かっていくのかまだ不明。
アフォの子

アフォの子

カバ女 内容がどんどん辛気臭くなってきた
daisuke1006

daisuke1006

シリアスな展開と今までの伏線の回収がとても圧巻で面白い。
aqua

aqua

マークが本体…?! スティーヴンはマークの虐待の辛さから生まれた… スティーヴンは後だったのか🫢 しかしこの世界まじで意味わからん🙃笑
qpdcinema

qpdcinema

このコメントはネタバレを含みます

マークの過去 スティーヴンが後から出来た人格やったんか 天秤安定
さいじょう

さいじょう

なんとなくそんな感じかとは思ってた笑。 謎が色々解けて良かった。 スティーブン、、
犬里

犬里

マークの混乱した精神の中と死後の世界が融合した空間で、夢の中のようにシームレスに繰り返される場面転換に目を見張る。映像が美しくて素晴らしい。 スティーヴンの由来と誕生の経緯、そして1話から違和感のあった母親との電話の真相が語られる……。 スティーヴン誕生のあたりから涙ぐんで観てしまった。 「平凡で幸せな生活」を送るためのスティーヴンは、これまで徹底して戦闘をしないキャラクターとして描かれていたが、マークを守るために立ち上がる。戦ってみると、これまでのひ弱キャラが嘘のように強い。これはスティーヴンがマークを守り続けていた存在であることが示唆されているように感じた。
マテ

マテ

このコメントはネタバレを含みます

例えば洞窟のシーンが冒頭にあれば推理する楽しみもあったかなと思うのだけれど。少なくとも延々と神々の話を聞かされるよりは、私は楽しめたかな。
ひー太

ひー太

2023/5/20
Losers28

Losers28

一話丸ごと過去の話、しかし精神世界の話は時間や場面ぐるぐるだし、イーサン・ホークの医者との会話シーンが来るたび頭が混乱する。
たろさ

たろさ

マークの過去をさかのぼる。 主演のオスカー・アイザックはマークとスティーブンの演じ分けだけでも大変なのに、この回では感情的なシーンも多くさらに大変そう。
ポッポ

ポッポ

そういうことか。でも自分と向き合ったことで2人で一つみたいになれたと思う
えり

えり

鑑賞日:2023年2月22日
アレハ

アレハ

君ならできる!でも、君が僕なら、僕にもできるはずだ!!!
ホりんご

ホりんご

複雑な過去、それはとても辛い過去...。
mom

mom

別人格に逃避するくらいの辛い過去。 それにつけ込むコンスとは。
ao

ao

MCUってこと忘れるくらい複雑だ...
Junpei

Junpei

シリーズにおいて一番不可思議で一番難解なエピソード。冥界が自身の想像しゆる世界に置き換わる、宗教によってそれが違うなどの設定の作り込み方がエグい。
yrnb

yrnb

5話目にしてようやく理解できたのかも知れん
まほ

まほ

マーク、幼少期に亡くした弟との思い出や母とのトラウマに向き合う。 そしてスティーブンがマークの中から誕生した事実を知る。 人格が一つになり、天秤は安定。 スティーブン…😭
t3mpOC

t3mpOC

4話で急に面白み増して期待値上がってたけど、やっぱり好きな回だった
JangDuxPanchama

JangDuxPanchama

二人の演技に引き込まれました。
ソージン

ソージン

スティーブゥゥゥゥゥゥン!!!!
西田千夏

西田千夏

『ソウルフル・ワールド』っぽい船と景色だった。
haizara

haizara

一瞬ムーンナイトっていうドラマだったことを忘れる
Melody

Melody

シャッターアイランドみがあった MCUドラマの5話は色々動くなあ