美しい彼のsoffieのレビュー・感想・評価

美しい彼(2021年製作のドラマ)
2021年11月18日からMBS(毎日放送0:59~)でドラマが放送される

原作は凪良ゆうのBLノベルズ

Huluでは11月19日12:00から配信予定

ドラマでは萩原利久、八木勇征が主人公を演じる

私はプロフに書いてあるとおり腐沼住人
好物は男子高校生(幼馴染)

この凪良ゆうの小説は「本屋大賞」受賞の大人気ノベルズ
「美しい彼」の後に「憎らしい彼」「悩ましい彼」とストーリーは続いていく。

「美しい彼」は主人公の平良一成(ヒラカズナリ)と、平良が一目惚れする清居奏(キヨイソウ)が高校2年生の初日に同じクラスになった所から話が始まる。

高校のスクールカーストがリアルに描かれた描写は小説の中でもいたたまれなくなるほど。

背が高くガタイがいいのに
吃音症のせいで人と交われない底辺で学校生活を送る平良はクラスの隅でひたすら目立たない様に過ごす毎日

方や清居はその美しい容姿と黙っていても人を征するオーラでカーストの頂点にいる

作者の凪良ゆうは
「気持ち悪い攻めが好きです」
と公言するBL小説家
平良の一目惚れした清居に崇拝の念と妄想入り交じる徹底的に奴隷的な服従で推しへの愛を表現しようとしていく姿は…
本当に気持ち悪くて可哀想で、そして盲目的になるほど魅力がある

もしあそこまで崇拝されてかしずかれたら、どんな気持ちになるだろう?

キモイ攻めとドSツンツン受けの出会いが描かれた「美しい彼」

今夜からドラマが放送で
Huluでは19日12時から配信される

とっても楽しみ!ものすご〜く楽しみ!
原作の挿絵葛西リカコの美しい挿絵に負けない俳優のお2人はイメージを壊していない、清居が3次元で動いてて声が聞こえる幸せ!!

ドラマ化どうなるのかまだ見て見ないと分からないけどTwitterの告知では凄く原作を大切にしている感じが伝わってきて楽しみ。

寒くなってきた季節に暖かい部屋でキュンキュンしながら見たいドラマ。

🌸最終回までドラマ見て終わって🌸

ありがとう毎日放送、
ありがとうHulu

八木くんの清居もう本当に小説から抜け出して来たみたいに美しかった😭
平良もあんな難しい役(キモいのにキメたら格好良いだろうと思わせる)ピッタリでお2人が尊かった🙏

そしてドラマ最後の場面大サービスカット
BLファンとして大満足😭
八木君の美しい腹筋が♡ヤバかったよ
美しいお二人の美しいシーン♡

本当に本当に良かった。
毎週次の回まで何度もドラマ見返して世界観に浸りました。
永遠に終わらないで欲しかった。
私の脳裏には永遠にリピートされています。