apollo1230

PAPA & DADDYのapollo1230のレビュー・感想・評価

PAPA & DADDY(2021年製作のドラマ)
1話が25分×全6話と短いですが、シーズン2が2022年8月から放送決定してるそうです。
このドラマはBLカップルダミアンとジェリーはBLの一歩先を行っていて、代理母制度を利用して、子供をもうけている夫婦です。
台湾はアジアで唯一、同性婚が認められている国なんです。
メインカプが歳の差カップルというのも珍しいし、子供がいるっていうのも珍しいですよね。

台北でバーを経営するダミアンと恋人でユーチューバのジェリーは、2年間つきあった後、代理母出産により息子のカイを授かり3人で
幸せに暮らしています。
ジェリーはYouTubeの新チャンネルを開設するため、ダミアンと話し合ってカイを幼稚園に入れることにしました。
幼稚園で、ママという存在をしって、ママを求めるカイと父親2人の生活の変化をみせてくれます。

ジュリーはイケメンで若いパパ、ダミアンは年上スパダリのダディです。
周りの友達もレズカップル(子供がいます)、ゲイカップル(子供がいます)が親戚のように助け合い、愛にあふれた生活を支えあって
います。みていてつくづく思うのは、こんな風に暖かく当たり前のように助け合える友達がいれば、育児に孤立して追いつめられる母親と
子供が少なくなるんだろうな、悲しい悲惨な虐待のニュースも減るかもしれないということです。

このドラマはコメディ要素はあまりなくて、両親や子供の関係者へのカミングアウトに焦点が絞られ、男同士で子供を育てるということについて
考えさせられる内容にはなっていました。
でも、主役の二人、ダミアンとジェリーがとても魅力的で、激甘ラブラブハートを堪能出来ました。プライドパレードも現地の実際のパレードに参加しての放送で、リアルに参加した気分になれました。
6話ではラストが次回へ続く内容で終わるので、シーズン2を楽しみにまっています。