apollo1230

ヤング・ロイヤルズ シーズン2のapollo1230のレビュー・感想・評価

シーズン1から、一年近く待っていたヤングロイヤルズ2。
期待値MAXでめちゃハードルをあげてみたんですが、それを軽-く超えて「私の神ドラマ」殿堂入りです。

キャストは前作と全く同じメンバー、ヴィルはちょっと身長伸びて、肌もきれいになった?髪型も短くなり、端正な皇太子がさらに身についています。特筆すべきは、シーモン!! あごラインがシャープで、セクシーな魅力が増して、これはもう、男女関係なくモテるわ!!しかない仕上がりです。

前作の「動画流出」問題が解決しないまま、新学期に入り、二人の関係は、”公にせずシークレットで18歳まで付き合いたい”ヴィルと、”秘密の存在でいたくない”シーモンのすれ違う気持ちから別れてしまうスタートです。
シーモンには、早速マルコスという誠実で優しい好青年との新しい出会いがあり、交際がはじまりますが、シーモンの気持ちの真ん中にはヴィルがどっしりと存在しているので、真剣なマルコスとは向き合えません。
一方、ヴィルはというと「親友かつ腐女子ポジションにおさまったかにみえたフェリス」と、シーモン・マルコスCPへの嫉妬から、いい雰囲気になり、一線を超えそうになったりします。
アウグストもサラという心から愛せる相手に出会えて、束の間の幸せが訪れます・・・。といったストーリーです。

ここからが視聴感想です。

えっと、序盤、リーダーから外されて、ハブポジションにおちたアウグストに少しでも同情した自分に、まず馬鹿だねといってあげたい。
アウグストは、やっぱりアウグストだった。野心家で、見栄っ張りで、小心者で、保身でしか動けない、ゲス野郎のまま。サラと交際して、少しは変わるのかと思ったけど、1ミリも更生されてなくて、逆にその一貫性に感心します。さすが「影の主役」。
アウグスト役の人、ほんと演技上手だわ。こんなに多感情の難しい役を見事に演じきってる。
サラのとる行動もずっと理解できなかったけど、「初恋にのめりこんで見えていなかった」という言葉に、なるほどと納得しました。
あと、サラってずっと、シーモンの妹だと思っていたけど、姉だったんだ!!それも驚き。

主演CPですが、ずっとお互いを好きで、好きで、未練しかない雰囲気がずっと見せつけらえて、みているこっちがたまらないわ!。
お互いに意識しまくりで、ついつい目で追ってしまい、違う人と付き合っているのか?を聞かずにはいられない、ちゃんと聞くところが素直っていうか、正直だよね。普通、心の中で思っても、本人には聞けないもんよ。
シーモンがドッジボールで、ヴィルに嫉妬からマジ当てしたシーンには、めっちゃ爆笑しちゃいましたよ。自分は、マルコスにエッチを誘ったりしてることを棚にあげて、シーモンはほんと、お姫様体質で自己中だよね・・。まあ、それがまだ高1で10代だから仕方ない、許すけど。
とにかく4話まで、すれ違う2人の気持ちが切なすぎて、視聴しているこちらとしては、イライラ・モンモンのメーターがぐんぐん上がりまくりました。仮装パーティーで、恋のライバル・マルコスへ大人の対応をしたヴィルに、嫉妬してほしかったけど、ヴィルが期待通りの反応ではなく、逆に焦りと寂しさを感じたシーモンが追っかけて、そして、やっとついに2人のキスシーンは、私、ガッツポーズだしてました。
「きた-!!!!」の気持ちしかない。やっぱり、ヤングロイヤルズは、ダンパから始まるんだね・・。

久しぶりのヴィルの寮部屋で二人きりになった途端、求めずにはいられなくなった気持ち・・・わ・か・るけど、え、また、カーテン開いてる!!
と突っ込んだのは、私だけではなかったでしょう・・。よかった、さすがに学習してくれたのね。でも、もう、二人になったらすぐにカーテン閉めた方がいいと思うよ笑
っていうか、隠れて密会しているようにみえて、顔近づけてたり、なんかあるでしょ?って雰囲気がもれまくってるわけだから、多分、学校のみんなは見て見ぬふりしてくれているんだと思うよ。感謝したほうがいい笑

シーズン2すべての視聴感想を「神ドラマ」にしたのは、ラストの二人の抱擁と、演説中に交わした微笑みという10分の着地。
いよいよ関係をオープンにしてしまった。今までは、王室というパブリックな存在ではあるけれど、少人数のとざされた寄宿学校でのクローズな生活にある意味、守られていた2人の関係が、世界中に拡散されたわけです。
シーズン3があるとすれば、学校ではみんな「知っているけどしらないふり」してくれていたシークレットラブが、世間とどう折り合いをつけていくか‥愛を貫けるかってことでしょうか・・。

このドラマで、シーズン1から、キスシーンがただハッピー♡という幸福感ではみれなくて、切なくてぎゅっとして、胸がわしづかみにされます。ただ、ただ「尊い」って言葉が浮かびます。
いつも人目を気にしながら、指と指を絡ませるだけの二人が、なんの制限も障害もなく、お互いを思う存分愛せる環境を手に入れられますように・・と願わずにはいられない。
そして、サウンドのセンスの良さがエモさを後押ししています。

そうそう、シーズン1からお気に入りの金髪美少年ヘンリ君が今回出演が多くなっていて、嬉しかった♡口が軽い役だったのがザンネンでしたが。

最期に、シーモンがシャワールームで巻いていたバスタオルが、ベイブレードの柄で、衝撃でした。ギャルソンパーカーといい、日本びいきのスタイリストさんかな?

ちょっと宣伝。
BL好きな腐女子の方。わたしがline内でBLドラマのオプチャの管理人をしています。少人数でタイBLを中心に海外・日本のBLドラマや推しの情報交換や視聴感想をわいわい話しています。ご興味ある方はぜひのぞきにきてください。
オプチャ名:BLドラマ♡楽しく語り合いタイ