しかたなかったと言うてはいかんのですのドラマ情報・感想・評価

しかたなかったと言うてはいかんのです2021年製作のドラマ)

公開日:2021年08月13日

ジャンル:

『しかたなかったと言うてはいかんのです』に投稿された感想・評価

K

Kの感想・評価

2022年3月31日に私が見るにはもってこいだった。
録画してたやつをお父さんと見た。
食欲は無くなった。
蒼井優はこの時代が似合うな。
red

redの感想・評価

2.8
主人公の鳥居医師の言葉であるタイトルに重みがあった。
それにしても妻夫木さんは尖ってるところは無いけど良い俳優さんになった。
まい

まいの感想・評価

やっと見ました。
後半たたみかけるようやったけど、1時間ちょっとで濃密なドラマやったなと思う。
タイトルがすべて。

おちょやんの子役の子、少ないセリフでしっかり涙を誘ってきた。さすがやな。

**…

kurikinton

kurikintonの感想・評価

映画と同じくらいのクオリティ。

戦争って本当に何なんだろうな、と思う。
好んで死にたい人も見ず知らずの他人を殺したい人もいるとは思えないけど、色んな洗脳で大きな目的のために戦いたいと思ってしまうも…

このタイトルって、結構ほかの国の戦争映画でも聞く言葉かも。戦争を止めようとしなかった、若者を死なせてしまった大人の言葉。
里

里の感想・評価

論座の「仕方がなかった――」万能の言葉が歪める戦争責任 九大生体解剖事件から問い直す (https://webronza.asahi.com/politics/articles/2021081400…

ccc

cccの感想・評価

4.6

「それだけは言うたらいかんのです。人間の命に対して、しかたないはなかとです。決して、しかたなかったとう言うてはいかんのです。」

戦争関連のドラマは見るのにも体力がいるので迷ったが見て良かったと思っ…

chaco

chacoの感想・評価

事実であったんであろう事件が信じられない。
戦争だからといって軍に逆らえないからといって…仕方無かったといえば簡単だが、人が人を殺めることがまかり通る戦争に幸せなんてない。
ドラマの始まりは怖かった…

mnr

mnrの感想・評価

タイトルが全て
戦争だったから仕方ないなんてことは無い、って今なら言えるけど、もし自分がその時代を生きてたらどう思ってたかなあ。
jr

jrの感想・評価

蒼井優ちゃんと妻夫木くんの夫婦役!
二人の最後の置いた姿にびっくり!
まじで演技力凄いから一緒別人かと思ったわ〜さすがです