ソロ活女子のススメ シーズン3の1の情報・感想・評価

エピソード01
誕生日はソロクルーズで幸せな思い出を
拍手:40回
今日は年に1度の特別な日。仕事を早退し「ソロ活」として訪れた場所は、クルーズ船だった。映画、タイタニックに出てくるような豪華客船へ足を踏み入れ、ロマンチックな雰囲気の中フレンチフルコースを堪能する恵。船の出航にテンションが上がってきた恵がバルコニーへ移動すると、一人の女性客が声をかけてきて…
コメント27件
架空OL

架空OL

このコメントはネタバレを含みます

シーズン1,2に 引き続き五月女さんの お誕生日から スタート、良い。 せっかくだから 東京でしかできないことを、 分かるかも。 ディナーで行ったことのある シンフォニーが登場して 嬉しい😊 五月女さんが行っていた ランチ〜サンセットの 時間帯にも行ってみたいな。 〜登場した場所〜 ◆ 東京ベイ クルーズレストラン シンフォニー
きょ

きょ

せっかくだから東京でしかできないことを。はすごくわかる。
hina

hina

チルい音楽流れてて良い…😌 声が所々こもってて聞き取りづらい。マイクの問題??
AkaiKitsune

AkaiKitsune

大塚寧々がご年輩になっていて精神的ショックを受けた。そりゃ自分も歳をとるよな… と淋しい気持ち。
おもち

おもち

今回も安定で。孤独のグルメ、相棒ばりにロングシリーズ化してほしい。
なんだったっけ

なんだったっけ

MURRALが凄く似合っていた綺麗
うさぎ

うさぎ

待ってました!シーズン3! 今回も誕生日からスタート!ディナークルーズ、いいですね!夜景が素敵! 知らない人と語り合う成長した五月女さん!
ゆ

誕生日にソロクルーズ素敵ー!!
375

375

『育ってきた環境が違うから完全に理解はできないが、多かれ少なかれ生まれ育った街から離れて都会で生きればこの女性のような思いをするのかもしれない。 船に乗ればちょっと離れて自分が生きている場所を見ることができる。 輝く夜景を彩る灯りの下で自分と同じように笑い、悲しみ、悩む人がいるんだと感じる。 それだけで明日からもなんとか生きていこうっていう気になるのかもしれないな。』
まれ

まれ

20230412 相変わらずこのドラマは江口のりこさんのビジュがいい。スタイリングが天才。 自分のためにお金をかけるのを惜しまないってすごくいいね。
ffimy

ffimy

このコメントはネタバレを含みます

寧々さん綺麗😍 濃色リップ付けたくなった。
ぽんた

ぽんた

クルーズディナー素敵だな〜。 毎シーズンバースデースタートは豪華で楽しみ! ただ、会社のシーンでカメラによって色味が全然違うのもう少しどうにか出来ないのかな… そっちが気になりすぎて話入ってこないんよ。 あのチームのやりとり大好きなのに(-.-)
tai

tai

ゲスト! ゴローさんじゃないんやから! フレンチは敷居高そうやけど、クルーズなら行けそうな気がする。
Emma

Emma

ゲスト豪華!フレンチディナーおいしそう🍽いいなー。 誕生日何したかとかもうほぼ覚えてないな…!
鈴木仮名

鈴木仮名

まさかシーズン3があるとはねぇ 今回はサンセットクルーズでしたね 不自然に話しかけるウェイター デッキで不自然に話す女性 職場の人達も不自然に主人公のソロ活を見守る こういう不自然さはシーズンが進むと無くなっていく物だと思っていましたが、このドラマは変わらないですよね
かな

かな

このコメントはネタバレを含みます

え〜、実際今のウェイターはそう思ってますよアピールか? 不自然だが、それを許せる心ないと今はこういうのしないほうがいいのか〜。ま、できないけど。 (工場夜景の方がまだ魅力感じる…) デッキに出てこい主張がすごいが、まさかの〝東京ソロ活先輩〟と早く合流しろ圧じゃないんだよな? いつも誕生日は大体仕事休んでいるのだが、何してたか全然覚えてねぇぜ。 仕事にさえ、縛られてなければ普通に休暇取れれば満足だしな。 特別なことした覚えないな? みんな自分1人のためにも色々準備にやる気出せてそれだけでえらいわ。 休めれば満足であった。
Misaco

Misaco

また始まってくれて嬉しい! ウェイターがいきなりベラベラ喋りだすのは違和感あったし、ソロ東京日本代表の人も自分語りが唐突で長くて微妙と感じた。 行きあった人との交流はもっと淡白でいいなあ〜
ao

ao

R5.4.8TVer
くー

くー

尋ねてないのにウェイターに客層やそれに対する思いを語らせるのは不自然だった気がする🤔自分が客だったら嫌だな。
るー

るー

恵さんTPOに合わせてドレスアップしてるの素敵だなぁ〜
すとぱら

すとぱら

ゴローさん言うたで👏
R

R

2023/4/7 テレビにて鑑賞 おかえりなさい五月女さん、、、! 嬉しいです🥳
アニ

アニ

夜のクルージングいいなぁ
友蔵

友蔵

待ってました👏✨ やっぱ見てて楽しい^ ^やってみたくなる♪
tmcてむしー

tmcてむしー

ストーリー 誕生日。ソロ活女子のメグミはクルーズ船に乗ることに。 そこで出会ったプロソロ活女子は… *** 誕生日、ソロ活か〜。 ゆっくり1人でフレンチ食べるの楽しそうだな… ちなみに、私的には親に感謝する日です🫶 東京ベイクルージングレストラン SYMPHONY
おぶさん

おぶさん

しまった〜 誕生日にソロ活でアフタヌーンティーをやろうと思って忘れていた😢 数十年前、友人の誕生日ディナーをクルーズ船でやった… クルーズ途中で調理室から出火!🔥 食事もそこそこで、途中下船させられた… そんな貴重な思い出がある… ソロ活女子Season3! 待ってました😄
daiyuuki

daiyuuki

第1話「誕生日は、ソロクルーズで幸せな思い出を」 五月女恵は、誕生日ならではのソロ活に行く。豪華ディナークルーズ🚢 アイデアが不足気味の五月女恵、誕生日は何を祝うのか、改めて考える🧐 「美味しい以外のコメントを求められても、困るよ😅 五郎さんじゃないんだから😅」 スーパーソロ活女子に、恵が遭遇する😃 ゲストは、大塚寧々さん😄