ソロ活女子のススメの3の情報・感想・評価

エピソード03
ソロプラネタリウムとソロラブホテル
拍手:16回
「ダイジェスト出版」編集部の契約社員・五月女恵(江口のりこ)は、好きな時に好きな場所へ行き、ひとりの時間を楽しむ“ソロ活”に邁進中。デートスポットとして認識されている場所のプラネタリウムを訪れた恵は、シートの種類や雰囲気など昔との違いに驚愕する。室内が暗くなり映像や音楽が始まるとリラックスした恵は眠ってしまい…。さらに今夜は、今まで怯んできた究極のカップル用スポット、ラブホテルに挑戦する!
コメント21件
提唱者

提唱者

幼い頃毎週のように家族とプラネタリウムに行ってたけど成長するに連れ忘れてたなぁ、。 1人で夜空を眺めたいな
YURINA

YURINA

ソロ活の良さを伝える文脈は分かるけれど、そのために大人数でなにかすることを悪くいうのは不快だなと思い、今のところそのバランスがかなり際どいラインにいる。 江口のりこがひたすらいいので続けて観る。
ゆうき

ゆうき

1人を楽しめるの👍
えまえまかろに

えまえまかろに

五月女さんの行動力に尊敬…
bon

bon

なんというかソロ活か否かよりも五月女さんの行動力と前向きに楽しむ姿勢に尊敬しかない。
架空OL

架空OL

このコメントはネタバレを含みます

自分の生き方を狭め 自由を制限しているのは 他人じゃない。 他人のせいにしている自分自身だ。 弁財天の例え(七福神の紅一点。 クールビューティー) に笑った。 〜登場した場所〜 ◆ PLANETARIA TOKYO ドーム2  (有楽町) 江口のりこさんがじゃらんのサイトで 「シートが西陣織でかっこよかった」 とコメントされている…! 気になる笑 ◆ホテルバリアンリゾート新宿本店 (新宿) 「いつものシャンプー」ってそういうことか…!
なんだったっけ

なんだったっけ

いつものシャンプーってそういうことなのか、そうか…いつもの…
しゅーくりーむ

しゅーくりーむ

私もプラネタリウム行きたい、、でも絶対あんなふかふかのシート座ったら寝てしまう、、
ももんが

ももんが

冒頭からそれって性差別じゃね?というセリフが飛び出して度肝を抜かれた 一人バリアンやりたい〜
avvi

avvi

「自分の生き方を狭め自由を制限しているのは他人じゃない。他人のせいにしている自分自身だ」
飛べない豚

飛べない豚

いくら他人の視線は気にならないとは言え、ソロラブホはハードル高いなー!
とまとまと

とまとまと

合わないな〜と思っていても意外とやってみたら楽しかったり新たな発見があったりするかもしれないから自分で自分の行動を制限せず、色々やってみたいなと思った
うめこ

うめこ

「誰も私のことなど見ていない。気にも留めていない。みんな自分たちの話に夢中だ。考えてみたら当然のことだ。恋人たちは一緒にいられる時間を作って会い 時間を共有するためにここに来ているのだ。他の客のことなど見ている暇はない。にも関わらずまだ私はカップルの視線を気にしてしまって思いっきり 力んでいたんだ」 「1人でカップルがたくさんいるような場所へ行くのは恥ずかしい。でもその行きづらい気持ち 恥ずかしい気持ちは自分が勝手に想像している他人のリアクションによるものだ。自分の生き方をせばめ自由を制限しているのは他人じゃない。他人のせいにしている自分自身だ」 「ソロ活で体験した楽しさは自分から発信することはないけど望まれれば共有する。これもまた醍醐味の1つだ」自分が体験したことを誰かに共感してほしい、共有したい気持ちじゃなくて、あえてSNSにアップしないことが他人からしたらその人のミステリアスな魅力に映るんかも😍でも聞かれたら答える姿勢👍
まな

まな

今回はどっちもハードル高め。でも気にしてるのは自分だけって思うと行けそうだ。あとソロ活体験を人と共有する良さもわかる。 仕事終わりソロプラネタリウムいこっと!
mana

mana

プラネタリウムは絶対寝ちゃうしラブホでご飯は食べられない… この回はどっちも共感、参考ならず〜〜
うさぎ

うさぎ

ソロプラネタリウム、絶対行こうっと!あのソファは、絶対寝ちゃうな〜。 ソロラブホは、まずは女子会プランで行きたいな!
こっこ

こっこ

うわー、プラネタリウムのやつ絶対寝ちゃうよ。って思うけど、あれは字幕あるのかな??と思ったりする夜だった。 ラブホ攻略しちゃうのすげえ。。。
き

プラネタリウムの解説の声梶さんやん
yum

yum

プラネタリウム絶対寝ちゃう ラブホ難易度高すぎるけどやりたい
Kaede

Kaede

ソロラブホすげーーー
岐

コニカミノルタ有楽町!