この素晴らしい世界に祝福を!3の1の情報・感想・評価

エピソード01
#01 この明るい未来に祝杯を!
拍手:66回
「俺は冒険者から坊さんにジョブチェンジするの!」 紅魔の里で魔王軍幹部シルビアを討伐し、無事にアクセルに戻ったカズマたちは、「討伐の報奨金が入れば過酷なクエストともおさらば!」と、意気揚々と過ごしていた。悪夢にうなされたり、妙な気配を感じたりと、カズマだけはときどき様子がおかしいものの、「そういうお年頃」とあたたかく見守られる日々。ある日、真っ昼間からギルドで飲み食いしていたカズマたちだが、ダストが背後から声をかけた途端、カズマが絶叫して!?
コメント24件
BK477

BK477

シルビアのトラウマ(笑) 「こっちこいよ」とか 「当ててんのよ」とか 「これ食べれるの」とか 短いフレーズで印象的なのがすごいシリーズ
さぃもんす

さぃもんす

期間空いたけどみんな相変わらずで愛おしい☺️
よよよ

よよよ

やっぱ阿部監督ダメだわ、降ろしてほしい。
あー

あー

2024/04/21 3拍手 OP神がかりやわ
なおさんろん

なおさんろん

映画見てないからつらい🥹 あと2期から間開きすぎてて内容怪しい… 劇場版見るか…
びゃくや

びゃくや

やっぱりくそおもろい! 30秒に1回は笑える
ハリハル

ハリハル

やっぱり面白い カズマの心の軸ブレブレなところが共感できる笑 そして変わらずのメンバーにまた会えて良かった! チッ!
あんへる

あんへる

当たってんじゃねぇ、当ててるんだよ。 やっぱ主人公って偉大なんだな。 素晴らしき残念ヒロイン達の魅力を最大限に引き立てる役目を一身に担っているんだよな。カズマさんすげぇや。 めぐみん主役のスピンオフを観てから、カズマあってのこのすばなんだなってのが改めてよくわかったよ。
ショウタロウ

ショウタロウ

まさかの映画の続きでびっくり
288GTO

288GTO

トラウマから僧侶になろうとする展開はすき
monologue

monologue

期間が空くと前作と全然テンションが違う作品が見られがちですが、まあ通常運転。ゆるさとくだらなさが変わらずに続いていて安心して見られた。
りょうすけ

りょうすけ

4/14 2019年の劇場版以来の新作(「この素晴らしい世界に爆焔を!」を除けば。 人生で唯一最後まで読破したラノベでもあるので、続編の映像化はまじで嬉しい。劇場版から続いているので、これから観る人で映画の内容をあまり覚えてない人は映画を観てからの方がいいかも。
masa345

masa345

記録
さと

さと

なついな
これこれ‼️ 変わらない良さってこういう事を言うんだなと。
平田一

平田一

開幕からカズマさんが早速ご健在なうえ、めぐみんが相変わらずメインヒロインで最高。アクアがやっぱり品性の欠片もないのも安心で、このすばってこれだよねって思い出しましたw 夢も希望も台無しなある場面も可笑しくて、外伝経ての正史再来。今期は楽しくなりそうだ✨
ゆすけき

ゆすけき

サンキューMachico
きよひ

きよひ

コレコレ!4点
あたるち

あたるち

「迷っているときに出した決断はね、どのみちきっと後悔するものよ。なら、今が楽チンな方を選びなさい。」 こんな助言する作品他にないww
Morikichi

Morikichi

あーそうそう、こんな感じ。 期待度はSーD評価でB。裏切らない、超えていかない安定感じゃないかなw
パピワン

パピワン

やっぱり安定して面白い😊 声優さん達が楽しそうに演技してんなぁ😊 世間ではめぐみんが人気みたいだが、俺はアクアが1番好きだわ😊
たつや

たつや

友達…
j3living

j3living

いやー待ってた!帰ってきましたね。 制作会社が前の2期とは異なってしまい(でも「爆焔」の制作をした会社)不安がありました。絵の表現が所々違ってたり、意図の分からないシーン(例えばめぐみんが爆裂魔法を放った後、誰か、たぶんアクアが何故か泣き叫んでいるなど)もありましたが概ね満足です。このまま爆走だ!
磯辺焼き

磯辺焼き

間に劇場版とか爆焔とかありましたが、2期から7年も間開いてますね。久々だな! そんな時間の経過を感じさせない相変わらずなコメディのキレ、やっぱこれだよこれこれ。 今迄の監督は総監督へとランクアップしていた。安心と信頼の、ですなあ。