X-Men '97の5の情報・感想・評価

エピソード05
覚えておけ
拍手:18回
チームが国連の特使としてジェノーシャを訪れる一方、記者会見でチームの汚点が危うく明るみに出そうになる。
コメント17件
シャノ

シャノ

このコメントはネタバレを含みます

・ミュータントが平和に暮らせるようになったジェノーシャにまさかヘルファイアクラブのメンバーまでいるとは思っていなかった。 ・ガンビットまさかだった
ライスフィールド

ライスフィールド

AKIRAみたいな雰囲気と作画ですね。 AKIRA観たことないけど
ちばやん

ちばやん

衝撃展開、、。 X-MENの未来が悲惨過ぎて、、。 マグニートーの覚悟とガンビットの勇気が見れました。
蒲焼きたろう

蒲焼きたろう

オイオイオイオイ ダメだろそれは!!!!!!!!!!!あと作画良すぎ!!!!!!!!!!
MrCheeseBurger

MrCheeseBurger

希望からの絶望。 マグニートー!ガンビット🥲🥲
アフォの子

アフォの子

ガンビット💫
京都京極堂

京都京極堂

ケーブルがチラッと出てきます。 有名な『ジェノーシャの悲劇』がここで使われるとは…💧
R

R

重すぎてびっくりしている
Hiar0109

Hiar0109

空いた口が塞がらない。。
マグニートーの訴えによりミュータントの国として認められたジェノーシャ。ミュータントの楽園として生まれ変わった国の視察のためマグニートー、ローグ、ガンビットが訪れる。 衝撃回! ミュータントが平和に暮らすジェノーシャをセンチネルの軍勢が襲撃し大混乱が起きる。マグニートー、ローグ、ガンビットの三角関係を密に描いたあとの衝撃。センチネルに果敢に挑んだマグニートーはローグを守る決断をとり、リーチと共にセンチネルのレーザーで命を落としてしまう。そして怒り狂ったローグを止め自らがセンチネルと共に爆発しセンチネルを倒すガンビット。彼の命を犠牲による攻撃で全滅は免れるのであった。ローグの腕の中で息を引き取るガンビット、彼女が彼に触れることが出来たということは彼が既に亡き人になってしまっていたから。この演出がマジで泣ける。 ジーンのクローン周りのくだりはよく分かっていなかったけど、オリジナルローグは今のローグだけど、サイクロップスと長い時間を共にして子供を設けたのはクローンジーンだったということかな?いつ入れ替わったのか気になる。そして2人の子供がケーブルだったとは
阿如覇世夫

阿如覇世夫

ピクシー、ダズラー、リーチそれに、ナイトクローラー!豪華すぎやろ、と思っていたら…。 衝撃的な展開すぎて感情置いてけぼり。
Taichi

Taichi

とんでもないわ X-MENアニメを侮ってた人、そもそも知らない人もみてほしい
どど丼

どど丼

序盤で超常メロドラマかよとか思ってたら終盤とんでも無いことになったし、そのメロドラマも伏線だったとは。今回の話は特に現在の悪しき世界情勢に重なったし、ガザでの虐殺が脳裏に過ぎった。SFジャンルの2Dアニメーションでこれほどのインパクトを残すマーベルアニメ部隊、すげえよ。。
嘘だろ...
RYull

RYull

このコメントはネタバレを含みます

エリックにガンビット悲しすぎる😭 急にクライマックス感が漂う襲撃回だった…。 やっぱり90年代のX-MENも見たいなと感じたが、それ以上に今回は悲しいエンディング過ぎて驚いた。
Reno

Reno

・美しいジェノーシャ ・ジーンのクローン、マデリンはジェノーシャで居場所を見つけていたんだね!! ・エマ・フロストも!!✨ ・現代技術によるナイトクローラーの瞬間移動エフェクトもさすがの美しさ✨ ・思わぬ急展開のクライマックス! ・いきなりの大規模テロ攻撃の凝った演出はまるで実写作品かのよう ・当たり前化してしまっていたセンチネルの襲撃がまるで、突然の大空襲・大爆撃かのような、戦争の恐ろしさを感じさせる描写。 ・そしてここでも熱いエリック😭 ・まさかエリックが??!と思ったら、まさかガンビットが??!も来て、こんな悲惨な結末が急に来るとは…タイトルのリメンバーイット、そういうことなのか… ・ガンビットの最期、かっこよかったよ😭 ・エリックも大丈夫? ・一体黒幕は??! ・ケーブルもどう絡んでたんだろう? ・今回のエピソードで、このアニメの本気を改めて感じましたね ・陽気なキッズアニメじゃない ・演出から物語まで全てが本気で実写に負けないレベルに作られてる ・次回6話のタイトルはLifedeath生死part2だから、おそらくまるまる1話ストームサイドの続きだよね?だから多分こっちの続きは再来週の7話bright eyesまでお預けかな… 気になる!!
m

m