勇気爆発バーンブレイバーンの3の情報・感想・評価

エピソード03
ルル……それが、彼女の名前だ
拍手:58回
ブレイバーンに拒絶され傷心のスミスは、海岸で謎の少女と出逢う。敵に関係しているのではと疑うが、行く先のない少女を放っておけず匿うスミス。一方イサミは無理やりブレイバーンに乗せられたショックからコクピットに引きこもる。そんな状況の中、生き残った各国軍はブレイバーンを基幹とした多国籍任務部隊(ATF)を結成し、世界を解放する戦いに赴く。だが、ATFの要となる航空母艦には不穏な影が迫りつつあった……。
コメント26件
あらなみ

あらなみ

このコメントはネタバレを含みます

スミスが人間じゃなさそうな女の子を拾ってるし、いさみはなんでか裸になっちゃってブレイバーンの中に引きこもるし、何を見せられてるんだろうなwwwwwwwwww
OzDarkArt

OzDarkArt

エヴァのラストのポカナミみたいなん出てきた笑笑笑笑 イサミが可哀想過ぎる笑笑笑笑笑笑
くわまんG

くわまんG

群像劇で進行。 イサミの気持ちがまだ分からないけど、未熟なのは確か。 ブレイバーンがイサミを猫可愛がりする理由もまだ分からないけど、おそらくメンターになっていくのだろう。 そしてここまで完璧な人格者ルイスは、ルルに出会ってどこへ行くのか。 話の外形は風呂敷が広がってる最中だけど、内部の人間ドラマは深まって進んでいる。いいねえいいよまじで。 おまけに景気のいい必殺技でスカッとする。たまらないねえ。超面白いわ。
蛇メタラー

蛇メタラー

トックンダー👍 キミタチナラデキルッ👍 シュババババババババババーン
Ts

Ts

イサミがいい歳したオッサンなのに、シンジ属性。
ないちん

ないちん

このコメントはネタバレを含みます

えっと、オカシイのはロボットだけじゃなかった…
N

N

もうわけがわからないよ
平田一

平田一

何かもう、裸とバカのオンパレードで笑ったわw 連携を取れているのか取れてないのかわっかんないイサミとブレイバーンのコンビ、ホントバカバカしいですねw 一方の推しキャラ・スミスは海辺で謎の女性と出会い…何やら銀河を股にかけた愛のドラマの幕が開く? カロリーは少なめですが、一口一口が濃厚w
それいゆ

それいゆ

最後のシーンカオスすぎないか?裸ばっかりだし…、 …面白いから見続けますけどね
masu

masu

このコメントはネタバレを含みます

ルイスはブレイバーンには乗れないけどその他のもは得ている男 イサミはブレイバーンに乗れるけどその他のものは捨てざるを得ない男 っていう感じがいいねw ほんとはルイスイサミの性格を1人にした主人公を描くかもしれないけどブレイバーンがいるからそうならないのがいいね 全裸キモは可哀想だったなw余計にあれで出づらいでしょうよw あと爆風で飛ばされるって憎めない悪役がやる事なのにブレイバーンお前がやるのかw全ての元凶ブレイバーン流石だww
瀬賀喜太郎

瀬賀喜太郎

このコメントはネタバレを含みます

こちらが慣れてきたのか、1話2話の勢いは少し落ち着いた印象。 全裸のまま出てきたがらない理由がよくわからず。 マクロス7のシビルを少し思い出したり。
りょってぃ

りょってぃ

上っ面だけを流し見て『くだらない』と切り捨てるのはまだ早い。 たぶん中盤で食傷気味になりそうなアニメだけど、切るにはまだ早いんだ。 もしかすると、もしかするかも?なんて淡い期待を抱いちゃうくらいには面白いの。 いや、カッコつけるのはやめよう。 今のところ今期で1番面白い。
アフォの子

アフォの子

ここで脱落かな サイゲームらしくなってきた
3話見終えてやはりギリ笑えないキモさがなあ…うん…あとBLを求めてたわけではないけど、かと言ってルイスのラブコメが始まったら「ちゃうやん」てなった、はい…。 なんか男女問わずすぐ裸にして性的に消費してるところもこれだけ性犯罪の厳罰化が問題になってる今にもそぐわないし…。まあンマで女の子のおっぱい揺らしときゃ良いと思ってるサイゲっぽさが出てるね。
BK477

BK477

今回はエヴァ臭が強い。 米軍のレーダーしれっとハッキングしてるブレイバーンほんと怖いって
落雷

落雷

前2話に比べるとブレイバーンが割と大人しめ。それでも言葉尻や立ち居振る舞いからキモさと胡散臭さが滲み出ているのが凄い。
襟

このコメントはネタバレを含みます

ブレイブシュババババーーーン!!! 引きこもりの後突然キレるの分かる てかなんでずっと裸なの⋯? ブレイバーンのせいで普通の液体に見えないの本当に嫌() なんかよくわかんない赤ちゃんみたいな人いる⋯何故かまた裸⋯
豆onpeets

豆onpeets

SE音が古臭くて唯一笑った。 3話はビバークポイントなのか、このままのテンションではヤバいことになるから一旦休もう! な感じが伺えた。 しかし、シモネタオンパレードに加え男も女も裸が多いが、変態的で言えばアクエリオンにまだまだ軍配が上がる。 引きこもりでいえば、宇宙戦艦ティラミスの方がまだまだ引きこもりのプロだろう。 以前、真面目に見ようと心に決めてのレビューだから大真面目に言うと、 数々の変態ロボアニメから突き抜けていると決めるにはまだまだ時期尚早と言える。 そして、これからのストーリにかかっているとも言える。 何よりブレイバーン(機体)に自我がある事が鍵となるだろう。 私の精神力がいつまで耐えられるのか シュババババーーーーンンン!!!
べちちっち

べちちっち

3話まで観て面白みを感じない、全く刺さってない 女の子の裸をサービス的に描くのが相変わらず嫌だなぁ
金曜の夜ブレイバーン観るの至高 快適に過ごしている⁉️闇堕ちの勘違いじゃ笑 なんか特訓スポ根ぽくて笑った Yesブレイバーン‼️ 話がなんかすれ違ってる チェーンジブレイサンダー‼️ とーりかーじ 掛け声のイントネーションおかしくない? 新キャラ起きた途端に叫ぶじゃん きもちよかったのにぃ‼️‼️ え? 技叫ばずにシュバババババーンてなんじゃそりゃ笑 イサミずっと不閥で笑う🤣🤣🤣
Haiku

Haiku

このコメントはネタバレを含みます

Abemaにて鑑賞。 ブレイバーンが着々と外堀を埋める回。コメディパートがいちいちツボで面白かった。 ブレイバーンが演説をしたり特訓の指示を出したりするのもう受け入れられてるんだ。イサミ以外からはもうかなり受け入れられてるっぽい。今回は普通に会話できてたけどそれはそれで怖いよ。 女の子たちとブレイバーンが話してるとこ、女子会みたいだったな。 段々ブレイバーンの愛を受け入れないイサミが悪いのでは?という雰囲気になってる気がする。 イサミの疎外感凄いだろうな。 特訓のときもイサミはずっと中で膝を抱えてたんだろうか。 全裸でキレながらレバーガコンガコンするところ面白すぎる。 あれ触っちゃダメなやつじゃなかった?? 「やる気がないなら今すぐ降りてくれ!!」 「……じゃあ降りるわ」 「分かった 降りなくていい 共に行こう」 即撤回ブレイバーンも面白い。 謎の少女、ルルの正体は何なんだろう。体についていた液体はブレイバーンのやつと似てたけど… スペルビアの操縦者が記憶を無くしてるのか、スペルビアが死の直前で産んだ子供なのか…
クララ

クララ

このアニメ…出オチじゃない!
びちょんくん

びちょんくん

リアタイしてしまった。 イサミってほんとに主人公なの? ずっと全裸やったよ? 服着てるのオープニングだけやないか。 あとブレイバーンがコミュ力高くてわらう。女子トークすな。 今回は全体的に下ネタ強めでねっとりしてた( ◜ω◝ )ニチャア
八咫烏

八咫烏

ほらルイス引きずってるじゃん。。 断るにしても言い方ってもんがあると思うよ。。 って一体何の話よ笑 イサミは全裸で体育座りだし、 ルイスと謎の少女も半裸と全裸だし 肌色率がやたら高いんよ。 「なぜレーダーに名前が、、、?」笑
s

s

生きがい このLCLは…?妙だな…
グスコーミドリ

グスコーミドリ

シンジとかアムロみたいな小さい子ならいいけど、イサミみたいな奴がウジウジしてるのは見るに耐えられん 米軍て点呼ないの?あと未成年っぽく見える相手には警戒する文化であれ