アンデッドガール・マーダーファルスの2の情報・感想・評価

エピソード02
吸血鬼
拍手:85回
怪物専門の探偵<鳥籠使い>一行として名を馳せるようになった鴉夜、津軽、静句の3人。 彼らのもとに新しい事件の調査依頼が舞い込んでくる。それは、フランス東部で起きた人類親和派の吸血鬼が殺されたというもので―――。
コメント28件
蛇メタラー

蛇メタラー

1898年 フランス東部 ジーヴス ヴァーグ・ド・フォリ城🏰
まるもち

まるもち

おぉ、欧州へ。すっかり、師匠と弟子は形成されてる。 本格的に探偵、推理開始。
おーちゃん

おーちゃん

このコメントはネタバレを含みます

登場人物たちにの名前がありきたりすぎない?
BK477

BK477

いきなり欧州(笑) 二人仲良くなってるし そして言葉の壁は… てっきりこの二人が信用を築く過程を描く話かと思いきや。
Ojigi

Ojigi

このコメントはネタバレを含みます

もう三人は欧州で怪物専門の探偵として有名になってるっぽい🕵️ フランスで吸血鬼殺しを捜査。 人類親和派の吸血鬼一家の奥さんハンナが殺された。 しずくさんで相手を混乱させて生首で驚かせるの楽しそう。 今回は事件の序章。捜査は続く… 探偵もの好きよ👍
fieldvillage

fieldvillage

このコメントはネタバレを含みます

2話からいきなり探偵になってる!
レイ

レイ

絵コンテ:畠山守 演出:高野やよい
蒼空

蒼空

2話からがおもしろい。 探偵もので。
Morikichi

Morikichi

いきなり海外行っちゃうのか?!思い切った展開だけど飲み込めちゃう。下手な作品だとこの急展開が気になってストーリーに没入出来なくなるが、この作品はのめり込んで行ける。
鰤の照り焼き

鰤の照り焼き

なんかいきなり半年経ってるし、 探偵になってる。 そして2人の掛け合いが可愛い。
R

R

2023/8/3 テレビにて鑑賞
artyou

artyou

輪堂の理路整然とした考察と真打の落語家っぽい口上の絡みが楽しい!
なおさんろん

なおさんろん

いつの間にか探偵になってた。 喋る生首と推理 吸血鬼の奥さん殺害事件!
lololo

lololo

言語の壁は乗り越えたとして、「名は真打ですが器は前座」って件の意味が異文化のフランスの吸血鬼に伝わるんだろうかと思った。サクサク推理見事な口上でまた聞き惚れちゃった。
j3living

j3living

前回やたら江戸前だったけど、いきなりヨーロッパ? 探偵ストーリーはじまた
ヒデオウ

ヒデオウ

日本すぐ出ちゃったのね 超推理で進む感じかな
アニ

アニ

探偵ね 面白い
Haiku

Haiku

このコメントはネタバレを含みます

人外生物が関わる事件を解いていく探偵ものになっていくのかな? 思っていたよりミステリー色強めだ 鴉夜と津軽の掛け合いが面白い。こいつら仲良いな 事件は外部犯だと不自然な点が7つもあるし、内部の犯行っぽい。吸血鬼を夜にわざわざ殺したのが不自然、というのは被害者が吸血鬼だから言えることで面白いな
夢

生首美少女探偵と吸血鬼❣️なんて楽しい組み合わせ❤️ ワクワクすっぞ!
Misaco

Misaco

明治時代の雰囲気良〜〜!とか言ってたら2話でいきなり外国に🤣 でもちゃんと面白い〜🥹まさか探偵ものでも、吸血鬼からの依頼を受けての探偵活動とは…。 鴉夜さんの喋りが、機械的なようでユーモアがちゃんとあって作品の雰囲気にすこく合ってる。 津軽の前に出過ぎない道化っぷりもいいな〜今期一番好きなアニメかも🤩🤩🤩
たまふち

たまふち

1回目 - 2023/7/19
黄金の微睡

黄金の微睡

あれ?一話の終わりじゃ東北の方に身体奪った犯人追う的な話してたのに、怪物専門の探偵になってフランス来てんだけど。
きよひ

きよひ

4点
ドクバリ

ドクバリ

なんか2人の掛け合いが落語っぽいのね。
個人的には一番ハマりそう。主観ショットから視点が定まる快感、死体の顔に輪堂鴉夜の顔が被さるショット、色々楽しい。 「もういいよ」で終わるキレ味も好き。
平田一

平田一

記者のアニー・ケルベルが何か面白そうですね。金田一耕助の橘署長的に見え(彼女は記者で警察じゃない)、行く先々で鳥籠一行と関わりを持っていく。事件の序章回だから、本番は次回っぽい。でも会話の軽妙さ、キャラクターの掛け合いや目線等が興味深く、繰り返して見たいなぁ。
しーとん

しーとん

1話目からの急に話が進んだように感じたが、原作では詳しく描かれてるのだろうか
磯辺焼き

磯辺焼き

引き続きめちゃ面白いな!虚構推理方面へ舵切って来た。成る程美少女探偵ですね、鳥籠生首だが。 妖怪やらが絡んだ事件を解き明かしていくって流れであれば、区切りよく見応えも盛り込めるって寸法よ。そこに今期随一の演出が加わり最強に見えるぜ。