天国大魔境の12の情報・感想・評価

エピソード12
外の外
拍手:110回
浅草並みに栄えた市場へと辿り着いたマルとキルコ。そこは噂に聞いた復興省が管理している町だった。町独自の通貨を求め復興省を訪れた二人は、この町に稲崎露敏がいると知る……。一方学園は、突如何者かの攻撃に襲われていた。避難しようとする子供たちだったが、壁に穴が開いている事に気づいて……
コメント33件
えり

えり

鑑賞日:2023年9月28日
ヴレア

ヴレア

このコメントはネタバレを含みます

ロビンが胸糞過ぎてほんとに無理だった。 これまでずっと探してきたのにこの仕打ちはキツイなぁ。 学園サイドの話は時系列的に過去の話っぽいですね。伏線がどんどん繋がってきて面白いです。
Kらりー

Kらりー

このコメントはネタバレを含みます

他の方のレビューで気付いた。 ○をつける、まる… まじか。 ロビン最悪すぎるけど何があるんだろ?
スグル

スグル

今期一の胸糞回
きん

きん

このコメントはネタバレを含みます

ん? ◯? マル?
R

R

2023/6/26 テレビにて鑑賞 ロビンやっぱり怪しかった。 でも何か目的があるのか、、? 来週で最終回か😭
シネフィルFUKUHARA

シネフィルFUKUHARA

怒涛の展開
Toro

Toro

救いを求めた先が悪夢だったという絶望。ロビンにも色々ありそうというか初めてキリコをみたときの反応、驚嘆とも恐怖ともいえる謎はあるものの非常に悍ましいエゴを出してきた。 学園では何者かによる襲撃がある。トキオが生んだであろう子にマル。時系列は一緒ではなかったか。 あの怪物たちは学園の崩壊に伴い解き放たれたということでしょうかね
Haiku

Haiku

このコメントはネタバレを含みます

Disney+にて視聴。脳が破壊された。 高原学園側、システムに不具合が起きたタイミングで外部からの襲撃が。絶対偶然じゃないよなあ。ミーナは近いうちに襲撃があることを予知していて、子供たちは外に逃すために「テストがある」って言って意識を外に向けさせていたのかな……ミーナからは子供たちに対する悪意を感じないからこの説を信じたいな。 学園長、普通に走れるんかい! 職員が「あんた走れるんかい」って思った瞬間死んじゃったのは可哀想だけど笑ってしまった。 双子の見分けがつかなくなり、とりあえず足の裏に◯を書く。マルの名前の由来ってもしかしてこれか。 ついに外の外に出る子供たち。ミミヒメとシロのやりとりを見るだけでちょっとグッときてしまう。8話で「最後にこの目で空が見たい」って言ってたのってこの出来事関係してそう……うわーー キルコ側、ロビンちょっと怪しいな……と思ってたらしっかり最悪だった。精神的ダメージがデカすぎる。マル助けに来てくれーーって見てる間思ってた。鏡を執拗に見せようとするのは、キルコに強いショックを与えて自分の所有物にしようとしてる? ただのど変態? それとも別の目的がある? わからん…… 再開した時に怯えてるような表情してたのはなんだったんだろ。ロビン、キルコが死ぬところを目撃してたのかな。 次回最終回、どうなってしまうんだ とりあえずマル助けに来てくれーー
hami

hami

このコメントはネタバレを含みます

やばい発見しちゃったかも、、、 とか言ってみんな気付いてたら恥ずかしい、、笑 考察見たくない人、ネタバレ嫌いな人読まないでください。ワンチャン当たってるかもしれないです。 宇佐美と病気にかかってた子ってミミヒメ大好きボーイとミミヒメなんじゃない??「空が見たい」って言って亡くなった→今回2人で空を見上げてた。宇佐美が自死した時もその時と同じ体制だったし、「綺麗。」ってセリフなんか引っかかるなって思ってたの。 マルはトキオの双子だと思ってたけど違くて、トキオの子どもってことじゃないかな。足の裏に○→マル 時系列が繋がってるようで、実は全然違うってのはやっぱ合ってるっぽい。 学園→マルたちって流れだと辻褄合うんだけどな。やばいやん、、、伏線凄すぎて感動です、、、鳥肌 ロビン絶対許さん
えりみ

えりみ

このコメントはネタバレを含みます

春希とキリコを知るロビンが世にも残酷な事をする一方で、 「上に落っこちるかと思った」ほど 青く光ってる、きれいな空を見上げる学園の子ども達
かなこ

かなこ

うわー
さと

さと

このコメントはネタバレを含みます

校長走れたんかいw ようやく外の外へ ロビンクソ過ぎやろ 何も知らずに待つマル(;~;)
トマトから垂れる果汁から水道水の繋ぎ。トマトの破れた皮は穴の空いた壁に呼応しているのか。 ロビンがヤク中みたいな顔になっててウケる。レイプの煽り方がキモすぎて爆笑。
ホりんご

ホりんご

TSった子をまさかの...。 ここからの展開が気になりすぎる
ろびんそんrbnsn

ろびんそんrbnsn

高原学園を襲撃してるのは何?政府? なんかすごい構図のNTRレイプみたな。 まぁ女の身体なのに無警戒過ぎるのはずっと思ってたけど… それにしてもロビンは再会してすぐ強姦しようとするのは気が早過ぎないか?(何か訳がありそう) ひょっとしてロビンはずっと前から桐子を人間扱いしていない?(再会してすぐの表情が怯えている?) 桐子を殺した筈なのに生きてるからか? 桐子の身体が傷だらけの謎もそれに起因するのか? 前回民家のガラスが無くなってる回答が12話でもまだ無かったな。
のの

のの

このコメントはネタバレを含みます

何これ最悪なんだけど… 最低だよ…なんなんだよ… マル来てよ…
ま

このコメントはネタバレを含みます

ロビンかっこいいと思ったのにクズすぎる性癖どうなってるの笑 シロがかっこよく見えてきたー! 上に落っこちるかと思ったっていう言葉が出てくるミミ姫素敵好き 拗ねてる(?)マルかわいい 学園には何が攻撃してきたんだろう? 次週最終回とか無理!!漫画読もうかな
artyou

artyou

胸糞が悪い回だけども何もかもが気になる。
きまぐれ熊

きまぐれ熊

石黒正数作品のめちゃくちゃ元気なババァキャラ超好き。 この辺から面白くなってきたので完結してから読もうと思って読んでないんだよな。 ・桐子の顔を見て怯えた ・キルコの頭には10円ハゲみたいな傷がある ってことから ロビンが桐子の死に何らかの形で関わってるって事はほぼ間違い無くて、状況を推測すると多分これ初犯じゃないんだろうなぁ 天国編と現代編を、破れるという側面で繋いだトマトが血を流す演出がグロくておしゃれ。映画的だ。 ロビンに会って13歳(だっけ?)に戻る春希の描写もグロテスクさを強調してる。 外の外には蝉が鳴いてたことからも2つの世界がどう繋がってるのか断片的に明かされてて、やっと大枠のストーリーが動き出してる感じだ。 ここまで来て最初から見返すと全く別のストーリーが背景に展開してたんだなぁとびっくりしたし、 その象徴として不滅教団のエピソードを軸にしてあるの、二つの視点を追う物語として多重に意味が込められててマジでストーリーテーリング天才的だと思う。
熱湯

熱湯

このコメントはネタバレを含みます

クズロビンきた 辛いです ほんとに性癖終わり散らかしてる ほんとうに消えてください シロのミミヒメに対する行動?って気遣いじゃなくて無意識の優しさってかんじで良い 上に落っこちるかと思ったって感想すき なんでこんなゴミみたいなとこで最終回なんですか?
しーとん

しーとん

これは同時に進行してるのか?
なおさんろん

なおさんろん

ロビン、まじでクソオブクソすぎてキモイ。 やっと会えたのに。 施設の方もどうなっちゃうの😭
Misaco

Misaco

ロビン後半はかなり優位に立っていいオモチャ見つけたような態度だけど、最初にキルコの顔見たときはめちゃ怯え顔だったよね。なんかあるのかな🤔
アフォの子

アフォの子

あーあ 脳破壊すな
アニ

アニ

やっと会えたのに…
まりぬ

まりぬ

ついに来ちゃった… 「二丁拳銃だ〜!」のキルコはハルキが強く出てる感じがした。 ロビンと会えてあの頃に戻った気持ちだったんだろうな… なのに…最悪だ…😭 めっちゃアングルに工夫があってすっげぇ…でしたね… 場面の差し込み方が上手すぎる。 というか今更ながら、なんとなくTV付けててあのOPが流れたら絶対見ないと!って思う超絶カッコいいOPだよなと改めて思った。 次週最終回寂しい〜〜〜〜〜〜! けど絶対続きますよね?!って感じの終わり方しそう。 実際まだまだ続くわけで。 2期があってもこのOPとEDで見たい。
ゑ

いやヤバいだろ
池田

池田

違う場所の同時間を交互に映す演出大好物 ドキドキすごい
DT

DT

このコメントはネタバレを含みます

キッツ… しかもただのレイプじゃないもんな… 体は姉で中身は弟で… 目の前で姉の体が男に犯されてるのを弟として体感させられるって……🤮