天国大魔境の6の情報・感想・評価

エピソード06
100%安全水
拍手:139回
『医者』がいるという不滅教団を目指すマルとキルコ。道中、トトリという少女が経営するホテルへと泊まる事になる。荷物を預け100%安全な水を汲みに向かうが、そこにはテントの町で襲ってきた自警団がひどい傷を受け倒れていて……。一方、体調不良のため保健室で休むトキオの前に、亡くなったはずのアスラが姿を現す。
コメント26件
えり

えり

鑑賞日:2023年9月25日
BK477

BK477

人間か、人間でないか、この作品でその線引きはどこなのだろう 「顔の無い赤ちゃん」が成長したら何になるのか? 施設の目的は何?
Kらりー

Kらりー

このコメントはネタバレを含みます

ずっと面白いな〜 謎に謎が深まるのにもういいよ…ってならないんだよなー ただ夜中部屋を暗くして画面を近くに置いて見てるのでややドキッゾワッゾクッが怖くてだな… けど面白いな〜 原作アフタヌーン連載なのか〜見てみようかなー マルとキルコが本当に良い…
Haiku

Haiku

このコメントはネタバレを含みます

Youtube期間限定配信にて視聴。 マルの面白いシーンがたくさんある回。 オッパイ触れると聞いた瞬間飛び降りるの凄い。オッパイの力って偉大。 あんな場面で自分のことを好きな男に女の武器を使うキルコはずるすぎ。 クマの倒し方、かなりギリギリだ……あの場面でも冷静な射撃ができるのすげー ホテル王の子と取っ組み合って「はいった!!」って言うシーンは笑った。そりゃ誤解される。マル不憫。ナレーションが入るのは初? マルタッチ(フェイタルダイブ)できたってことは彼女も施設出身で人間じゃないってことなんかな 天国側でついにアスラが登場。グレイ型エイリアンみたいな感じだ アスラの亡霊がいるのか、アスラの精神がなんらかの技術によってシステムに残ってるのか…
きまぐれ熊

きまぐれ熊

やっぱいい男(女?)だよなキルコ。 ホテルの女の子の強かさも生きるエネルギーに満ちててめっちゃ好きなんだよな〜。 この辺から深まっていく性の倒錯具合が天国大魔境の真骨頂だと思っていて、インフルエンサーのバズ狙いの大言壮語よりよっぽどマイノリティーに対する示唆に富んでると思う 原作未読の人もテーマからいってディズニー+独占の意味が見えてきたと思う内容だったと思う
えりこ

えりこ

このコメントはネタバレを含みます

トトリちゃん。タカとアンズの娘。
R

R

2023/6/1 テレビにて鑑賞
slow

slow

GW中に放送されてたせいでフィルマ運営休みでエピソード登録が遅れてたために今回の話もう覚えておらんよ!(プンスカ
artyou

artyou

マルいいな
アフォの子

アフォの子

🥰
ゆず

ゆず

ちょっとえっちな笑いがある回。 「おねーちゃーん!入ったー!」報告はマジでドン引くよな(笑)
hami

hami

マル不憫www ホテル王の子もマルと同様、あの擬似天国から何らかの理由で外に出された子どもなんちゃう?? 人間でも入れるんじゃなくて、あの子もマルも人間じゃないと思う。 現に天国の子達もそれぞれ何かしらの特殊能力持ってるし。それが発現しなかった子は外に出される的な?マルは例外で予期せぬ発現だった。 なんて考察しました。安定に面白い最高です。アスラが完全に宇宙人なんやけど。
アニ

アニ

人間も触れるの?!
ホりんご

ホりんご

Disney+独占配信の理由を悟った...。 (まあ一話から何となく察してたが)
GWで逆に見る時間が作れなかったが、ようやっと鑑賞できた。(というリア充アピール。) 今週も超面白かった。今のところベスト。 疾走する身体の少しフワッと浮き上がるような浮遊感と倒壊する柱の重力。或いは、コンクリートから飛び降りる人間の浮遊感と重力。壁に引っ掛けた爪が痛そうで自分の指を握りしめちゃう。 今回はコメディとしても絶品。 フェイタル・ダイブ!(フェイタル・ダイブ!…フェイタル・ダイブ…)→熊が目を空ける="死との対峙"の緩急、からのドタバタ劇でいつの間にかコンクリートの塔(?)の上に逃げているというテンポの良さが気持ち良すぎる。 チェンソーマンのデンジのような動機と瞬発力で銃の電池を取りに行くマル。男って、ほんとバカ。(「あたしって、ほんとバカ」の言い方で) カーテンの向こうに足が見える→カーテンを開けても誰もいない→ベッドに体を戻すと目の前にエイリアンみたいな見た目の生き物(アツラとか言ってた?)が浮いている→「トキオは何が得意ですか?」と問いかけて消える→トキオの肉体が変容していく…夢、の流れなんかは完全にホラーでバチクソ興奮した。 これまで曖昧にすることにより独特の気持ち悪さを醸し出していた"男と女"についても、はっきり切り込み始める。マルはキルコの男としての内面は気にも留めず、明確に女としての身体を求める。 トキオは絵描きイケメンと自分達の間に流れる「好き」とは、互いの肉体を求め合うということが内包されていることを確かめる。 明らかに、何かが動き出している。
DT

DT

ノリがチェンソーマンのデンジw おっぱいのために命賭けるw
ヴレア

ヴレア

このコメントはネタバレを含みます

フェイタルダイブ!! エコーかかるの恥ずかしい。笑 今回はマルが色々やらかしててネタ多めで面白い。 野生熊との戦いもなかなか緊張感があって良かった。
オバケ大統領

オバケ大統領

やっぱり生=性なんだよなとというのをはっきり描いた回。どんな世界に生きていようが求めるものはソコですよという真理。
Ojigi

Ojigi

このコメントはネタバレを含みます

ヒルコかと思いきや野生熊との戦い🐻 なんか今回ギャグテイスト多めだ。 ここでマルはヒルコ以外の生物の体内には手を入れられないってことを見せたかったのね。 胸揉ませてってモチベがデンジみたい。 キルコに迫る時がガチで怖い。 なぜマルはトトリにマルタッチできた?✋ 100%安全水は持ち物を盗む為の自警団の罠だったっぽい。地図屋もグル。 熊のおかげで計画はご破算になったけど。 トキオの夢に出てきたアズラの見た目が宇宙人。 職員に足跡がトキオの靴であるとバレる。 監視カメラを操作できる謎。意識的?無意識? トキオやっぱ女だったんか。 どちらのパートもみんな性に積極的で生々しいから、一人で見てるのに居心地悪くなるんよ🫠
なおさんろん

なおさんろん

100%飲める水の正体。そういうことか。 頭の禿げたクマ恐ろしい。そこで電池落とすのきつい。マルの性欲😅笑
さと

さと

このコメントはネタバレを含みます

6話 (2023/05/06) 今回ネタ多め フェイタルダイブ笑 100%安全は嘘 アスラ宇宙人!?(典型的な) 人にもフェイタルダイブできる?クマは無理 cパート やはり防犯カメラ改ざん トキオとコナのキス コナはアスラが好きだった(トキオとは違う意味) トキオが侵入したのが完全にバレた(靴跡で) トキオは性別どっちなんや?男なんだよね?
ろびんそんrbnsn

ろびんそんrbnsn

おっぱい回 マルタッチできるという事は ほてるの娘はあの施設出身ってこと?(親がいない) 案外パパ活(援交)もこんな生きてるだけで偉い世界なら肯定されるべきなんだろうな。 やっぱり前から思ってた通りトキオ女でしたね。 ですが トキオ”君”だったのでこの施設の子達は両性具有の可能性ある?
しーとん

しーとん

フェイタル・ダイブ!!!
平田一

平田一

いやー、メチャクチャ面白い! トトリって女の子の経営するホテルに泊まり、色々あって口約束が仇になっちゃうヒルコさんw チェンソーマンのデンジ以来の欲望忠実マル君に、何かもう笑っちゃって、可笑しくって、ビックリがw ますますキマるシリアスとユーモアの匙加減。BSとか見れる局があったら急いで見てほしい。Disney+に入れる人は入った方がいいかも。
えりみ

えりみ

各々のモチベーションに依る作戦VS熊🐻😨 おっぱい😳
kuroerei

kuroerei

何が安全だこのヤロー。しかしこの崩壊世界では情け無用だから仕方ないか。2人の旅はホント楽しいと辛いが交互に来るよな〜 容赦なく性描写やってくる作品だが、間違いなく天国の子供達の出生に関わってるんだろうなぁ