ホワット・イフ...?の5の情報・感想・評価

エピソード05
もしも…ゾンビが出たら?
拍手:58回
アベンジャーズがゾンビ・ウィルスに感染したため、生き残ったヒーロー達は治療法を探す。
コメント95件
ワンダビジョンのときとは、逆の立場になってる。 ワスプが飛行機を掴んだシーンは、ヒヤヒヤした。
あぐらん

あぐらん

これはイマイチ。もしもシリーズでアントマンがキーとなるの2話目じゃん。
リン坊

リン坊

これ映画でやって欲しい。 ウィンガーディアムレヴィオーサ唱えるのおもろすぎる。
Byleth

Byleth

シーズン2に追い付くためにシーズン1から見返し中 マーベル・ゾンビーズへの伏線にもなりがちだけど別物になるのかな
Rhuzerv

Rhuzerv

このコメントはネタバレを含みます

普通にマーベルゾンビーズ映画でやって欲しい!! 今までのMARVEL映画に無いジャンルだから飽き始めてる人も楽しめると思うけどなぁ 何が厄介かってヒーローのゾンビはその能力をゾンビ状態で使えるってとこだね ワスプがマジで良いキャラしてただけにゾンビ側に回ると脅威だった…
林

このコメントはネタバレを含みます

ワンダヴィジョン観てて、ヴィジョンはこんなこと望まないよと思っていたけど、ヴィジョンも似たようなことしてて、お似合いだなあと思った。 ラストにもびっくりするほど希望が見えなくて、逆に最期まで観てみたくなった。 ゾンビになったヒーローと戦うヒーローの組み合わせに意味があることが多くて、熱かった。 ピーターとスコットはすごく相性が良さそうだけど、案外今まで会話を見ることが無かったから、今回見られて良かった。ティチャラがいるおかげで、雰囲気が締まりそう。 スコットがモードックみたいになっていた!
ちばやん

ちばやん

この構成のストーリーをじっくり観てみたくなりました。 斬新です、、。
Kaede

Kaede

つらすぎる…ゾンビもの嫌い…
犬里

犬里

ゾンビになっても能力はそのまま!ということで、アリサイズのゾンビやばすぎる。 ゾンビキャップvsバッキーはアツい。 コミックスのマーベルゾンビーズを彷彿とさせる展開もあり、オリジナルへのリスペクトもばっちり。 犠牲になっていく面々のドラマが哀しい……。
ボロロボ

ボロロボ

ゾンビ展開との相性もいいね👍 『ワンダビジョン』『ドクター・ストレンジMoM』への伏線も感じられる。
けんたろう

けんたろう

ぐははは。此れ亦た絶望的物語り。面白い!
アフォの子

ひー太

2023/3/11
Nineball

Nineball

ちょーーーおもろいけどピーターだけ全く似てないの草
えり

えり

鑑賞日:2023年2月10日
m

m

ピム博士別世界でやらかしすぎ😂 30分にゾンビ映画を詰め込んだ感じで面白かった!でもアニメだからこそ面白くみれた実写だと辛すぎる😂
ぽよよ

ぽよよ

ホワットイフなのに内容ちゃんとしてて一本の映画を観たような濃さだった! ピーターの気持ち共感して強くなったなって思った🥲
のぞさん

のぞさん

ウィンガーディアムレヴィオーサで声出して笑ってしまった
qpdcinema

qpdcinema

生き残りが珍しいメンバーで面白い! 首だけ+マントのスコットがウィンガーディアムレヴィオーサ言うてて爆笑 ゾンビサノスやば笑
na

na

このコメントはネタバレを含みます

何あのラスト?!アベンジャーズほぼいない中でガントレットを手にしたサノスがワカンダで元気になっちゃう感じ…?大変😇
mom

mom

ゾンビになったからって真っ二つはアカンてw
dowaikiは家にいる

dowaikiは家にいる

た、楽しい…
まほ

まほ

ホープ…涙 ゾンビもの苦手やけど面白かった!
JangDuxPanchama

JangDuxPanchama

ゾンビであって、ゾンビではない。 なんと迷惑な。
R

R

このコメントはネタバレを含みます

やべ、1番面白いかも! やっぱ生き残り面子が意外性ある人選だからかな。 アニメだけどキャストだけでいったら最高級のゾンビものだな笑
じろ

じろ

このコメントはネタバレを含みます

【2回目】 スコットとピーターが明るすぎる笑 ヴィジョンとワンダの脆さとかも描かれてる貴重な回 ゾンビサノスのビジュ怖すぎ
haizara

haizara

知性は残ってるって厄介
たろさ

たろさ

このコメントはネタバレを含みます

アベンジャーズのメンバーがゾンビになってしまい大惨事に。こんなときでも明るいアントマンとスパイダーマンがいいアクセント。
くに

くに

ゾンビ苦手なので疲れた、、、 常識人のバナーを軸に進行していくので内容の割には見やすいのが救い