BANANA FISHの9の情報・感想・評価

エピソード09
ワルツは私と
拍手:39回
ゴルツィネ邸に連れて来られた英二とショーターだったが、ショーターはゴルツィネの手下に拘束されてしまう。一方、アッシュ達もゴルツィネ邸に向かっていた。そして、ゴルツィネ邸の実験室ではエイブラハムが何やら実験の準備をしていて・・・。
コメント35件
Alisa

Alisa

許せない、私がオーサーを蜂の巣にする
なおし

なおし

このコメントはネタバレを含みます

鬱っていうかエイブラハムとオーサーがクソほどムカつくな アッシュが撃つのか ショーターの自害だと思ってた あの催眠時点でえいじがエイブラハムに対象を向ければわんちゃんあったのでは? それでもショーターの人格破壊は免れないんだろうけど よく見るんだね アッシュの生きる世界を てかまたえいじが絡んでアッシュの大切な人が死んだな 巻き込まれただけとはいえ、 えいじさえ日本に帰っていたらと思うとな
matsuri

😭
りょう

りょう

このコメントはネタバレを含みます

めちゃくちゃ悲しい回…。こんな辛くて悲しいアニメだって知らなかった。アッシュ、ショーター、英二、3人を簡単に殺し合わせてしまうことができるなんて。
kalminrot

kalminrot

ロマーニュ・コンティ69年物
まー

まー

ショーター…泣いた
レモネード

レモネード

幸せをあげてくれ。
ぺんぬ

ぺんぬ

ショーターって不遇な気がする いや、好きなんだけど、
める

める

このコメントはネタバレを含みます

ショーター... 逝ってしまったか… ゴルツィネが用意した最上級の殺人ショー。正装→ディナー→処刑場という完璧な流れ。 この完璧なゴルツィネをどう壊すのか読めないな。 アッシュがああしたことは「そうするよね…」としか言いようがない。 こんな状況なのに泣き顔まで美しいなと思って見つめていた私も心がないのかも。 地獄の中でオーサーが高笑いしていたけど、ゴルツィネに殺されそう。
REPENTIA

REPENTIA

ショーター!!😭😭 嫌な予感はしてたけど、アッシュが悉く不遇で見てられない…。奪われ過ぎてる!
iCE

iCE

このコメントはネタバレを含みます

辛すぎてここに来た めっちゃ泣いた。アッシュの選択は正しかったんだろうけど…しんどい胸が痛い
sea

sea

このコメントはネタバレを含みます

ここのショーターの回が辛すぎて涙ボロボロ。仕方なかったとはいえ、親友が死んでしまっただけじゃなく、自分の手にかけてしまったことが尚更…アッシュが優しくて居た堪れなくて、英ニに若干イラっとする回ではあった…シリアスなシーンに笑う要素ちょくちょく挟んでくるから感情が忙しい。
おーちゃん

おーちゃん

このコメントはネタバレを含みます

マジかよ( ̄▽ ̄;)
しま

しま

泣いた
びちょんくん

びちょんくん

つらぁ…
E

E

しんどい まだ9話…
お

自分の手を汚すアッシュの辛さと優しさで私も胸を掻きむしりたくなる ショーターにどうか救いが有りますように
ポ

うあああ
よしの

よしの

地獄の片鱗が見え始めた
YURINA

YURINA

なんで9話でこんなにしんどい展開を持ってくるの???なんでこんなことするの???って感じの回
に

これで最終回じゃないのかよという辛さ
平田一

平田一

このコメントはネタバレを含みます

一番キツい回が来た… ショーターの末路もだけど、自分の手で殺すことになってしまったアッシュといい、この1話はメンタルをボロボロにさせられますね。 ただ何故か見やすい場面のお陰で見られたっていう、不思議な回でもありました。 晩餐会でのマックスと伊部のオッサンの反応(高価なワインへの驚愕等)や、あそこまでヒールに徹して、むしろ清々しいオーサー(彼があんなにカンフル剤になってくれるとは仰天)…笑いどころの挟み方がとてもテクニシャンですね(この言い方合ってるのかな)w 山猫に身の程知らずの虚勢を張った科学者が、早く死んでくれることが今一番の望みだね。 シン
ぐったむ

ぐったむ

1番苦しかった回でした、、 でも話が面白くて引き込まれてしまう、、、!
Haru

Haru

しんどい。細谷さん大好きだけど、オーサーお前…ってなる…演技力、、、