鬼滅の刃の2の情報・感想・評価

エピソード02
育手・鱗滝左近次
拍手:38回
炭治郎は冨岡義勇の導きにより、鬼になってしまった妹・禰豆子とともに狭霧山を目指す。夜の道中、炭治郎はお堂から血の匂いを嗅ぎつける。誰かが怪我をしているのかもしれないと駆け寄ると、なんとそこにいたのは、人を喰らう鬼。突如、鬼に襲われた炭治郎は、斧でなんとか応戦するが、鬼の圧倒的な力に、たちまち鬼に組み伏せられてしまう。鬼がとどめを刺そうとしたとき、助けに入ったのは--。
コメント29件
porco0110

porco0110

鬼きんも
mFreePalestine

mFreePalestine

ウロコのなんとかさんいきなり出てきた癖して説教臭くてだりぃ
次元

次元

とうとう見始めてしまったぞ〜。ちょっとギャグが鬱陶しいけど。
ぴよ

ぴよ

ギャグは賛否両論だという噂を聞いた。
丸

2023.6.2
老人XY

老人XY

芳忠の声かっこよすぎだろ‥‥‥
Kenta

Kenta

冨岡さん然し、鱗滝さん然り 心の声の描写がすごくいい。
平田一

平田一

鬼狩りの厳しさや斬ることの過酷さをじっくり据えて描いてくれただけでも非常に良かったです。しかももうすぐ放送される3期の最大の「見せ場」への伏線も詰まっているって点でも感慨深いです。自分の能力が足枷になるって盲点と特訓…王道だけど熱いものの完備は流石ジャンプです!
流之助

流之助

判断が遅い!👺
Sankawa7

Sankawa7

禰豆子のキックすげぇ。 鱗滝さん👺 ああ、この子はダメだ、鬼にすら同情心を、持っている。
Gooooodvibes

Gooooodvibes

ねずこのかわいさよ。
よか

よか

芳忠さん!
り

えwwwwwwwww頭吹っ飛んだwwwwww
kid

kid

鱗滝さんすき
hirosen

hirosen

判断が遅い!
JangDuxPanchama

JangDuxPanchama

炭治郎、律儀な男。にも関わらず怒られてばかり。 自己反省もこの頃から全開ですね。 仕掛け作るのたいへんだ!
Azu

Azu

このコメントはネタバレを含みます

2022/2/8 竹と籠をもらい禰󠄀豆子をカゴに入れて鱗滝さんのとこへ旅に出る。 途中鬼と遭遇。 鱗滝さんも登場。 炭治郎に対し、判断が遅いと言う。 鬼は朝日に当たり消滅。 罠のある山を降りたら弟子として認める。 義勇から鱗滝への手紙紹介。 炭治郎はなんとか山を降りて認めてもらう。
きよ

きよ

記録。 2021/10/10 竹とカゴもらうシーンからスタート🤣 禰󠄀豆子の扱いが妹ってよりは小動物感w 禰󠄀豆子かわいい🥰 鬼と遭遇! 禰󠄀豆子蹴り飛ばしてて倒してて笑った😆 鱗滝さんも登場! なんとか山をおりて認めてもらう炭治郎。 でもここからが厳しい訓練なんだよなあ😂
まみむめも

まみむめも

このコメントはネタバレを含みます

判断が遅い!早い!
久七郎

久七郎

これまた、初対面の人なのに 「判断が遅い!」
watashidesu

watashidesu

炭治郎には鬼殺隊は無理って思っちゃうくらいやさしいの…鬼にさえ優しいからなあ
NATSUKI

NATSUKI

21/06/30 禰豆子めちゃかわなんだがあ
優

炭治郎はお金を払うキャラ設定なのね(こういうのは、キャラクター描写として入れているんだろうな、と製作者目線で見る)。 籠からはみ出る禰󠄀豆子に対して、「禰󠄀豆子も大きくなったなぁ」と親みたいな目線なのは、少しわらえた🤣 とはいえ、禰󠄀豆子の扱いが仕方ないとはいえ、犬みたいな扱いだなぁと。 「人に聞くな」、嫌な上司っぽい。
アニ

アニ

頭ふっ飛ばすシーン笑うんだけど えー そして喋ってる
かたまり

かたまり

鱗滝さんかっこいい
plaski

plaski

炭治郎がお百姓さんからカゴを買うシーン、最高!
しおり

しおり

このコメントはネタバレを含みます

緊張とほのぼのがすごい勢いで交互に来る Twitterでよく見るあのコマはこの話だったのね
ろき

ろき

ねずこかわいい 鬼になっても何もしなければ凶暴化しないのかな 体のサイズも変えられるんだね
ぜにげば

ぜにげば

このコメントはネタバレを含みます

いきなり小銭コントね。兄弟の絆編だと区切れないから違和感あったけど、話数またぐと違和感ないな。 ファースト鬼緑川光いいね。 禰豆子が首を蹴飛ばしてからの茶番感すごいな。 は?とかねぁんねぁんだこいつぅとか急にお笑い感出そうとしてるし、その後の「斧を奪うつもりで絡めた髪がもつれたァ!!」も説明しすぎでしょ笑笑 ド下手コント師かな? 抜きとか、絵で伝えるとか、そういうのが欠けてるのまんま子供向けの作品だなあ。 鱗滝左近次の元で修行開始。