無職転生Ⅱ ~異世界行ったら本気だす~ 第1クールの1の情報・感想・評価

エピソード01
#0 守護術師フィッツ
拍手:125回
アスラ王国の王族の庭園で、突如現れた魔物に襲われた第二王女・アリエル。魔物の手によって護衛が倒れる中、そこに現れたのは…!? それから月日がたち、王位継承の権力争いの空気が渦巻く王宮に、“無言のフィッツ”と呼ばれる人物の姿があった。
コメント27件
くわまんG

くわまんG

正しさと優しさと自分を律する強さを兼ね備えたアリエルには、力が無い。だからお人形を演じて、今は雌伏の時。 シルフィはアリエルに傷を癒やしてもらった。でも実はアリエルもシルフィに癒やしてもらっていた。手放しで信用できる他人は、彼女以外に二人しかいなかったのだから。 0話にしてこの味わい深さ。素晴らしい。
くま

くま

メインスタッフ変更が痛手…
あー

あー

2024/01/05 いきなり良いね
おーちゃん

おーちゃん

このコメントはネタバレを含みます

アリエルちょっと怪しくないか?(;・∀・)
メモ魔

メモ魔

シルフィが転移事件から今までなにしてたかを描く物語だった。 フィッツになっても根っこの部分はずっとシルフィのまんまだ。 この優しい物語。好き。
kazuna

kazuna

9月29日
パニエさん

パニエさん

遡って魔力災害後のシルフィがフィッツとなる話 庭の外には、綺麗な白い百合がたくさん咲いていたけど アリエル様どっち?!
もりとぅも

もりとぅも

このコメントはネタバレを含みます

おい、胸の話したか?
fieldvillage

なるたま

なるたま

たまらん
桂

申し訳ないけど変なコンテだなって思うところが多々あって、大分気になってしまった。
aisha

aisha

このコメントはネタバレを含みます

シルフィがアリエル王女の守護者のフィッツに。 漫画で見てたからシルフィのトレードマークの緑髪が白になってるの全然知らなくてびっくりした( °_° ) 2人で一緒に寝るところ可愛すぎた〜😊💕 暗殺者の服装際どいね💦 こっからの学園編たのしみだー!
アフォの子

アフォの子

うんうん(よくわからん
地獄のヒマラヤン

地獄のヒマラヤン

テレビアニメは良くも悪くもシーズンが増えるたびにライバルも増える事を忘れてはいけない。
さと

さと

このコメントはネタバレを含みます

最初完全に乳首の話してて笑った
R

R

2023/7/7 テレビにて鑑賞
多々良釦

多々良釦

引き続きえげつないクオリティ。そして時々お下品。(これも相変わらず)
なおさんろん

なおさんろん

シルフィーが守護術師フィッツになった話。 髪の色が白くなってしまった😭 王位継承権を持つ少女との出会いと思いが綺麗に描かれていて良かった。 これからどうルーデウスたちと結びつくのか気になる。
きよひ

きよひ

3.5点
ゆかり

ゆかり

全シリーズまた見ないと、、、 全然覚えてない〜。
アニ

アニ

面白そう
磯辺焼き

磯辺焼き

初回放送は一方あの頃シルフィちゃんは、でスタート。0話区分なのも主人公不在の外伝ポジだからでしょう。 前期のランダム転移の際のアレコレでどこぞの王国、その宮殿トラブルにも巻き込まれたりをコンパクトに纏める流れは見やすい。 そして前期同様映像面のクオリティも妥協はなく、今作もその辺に抜かりはない事が伺えます。 今期の安定枠といったところでしょう。ありがたい。
平田一

平田一

初回はフィッツのエピソードが中心の第零話。ハッキリ言って過去シリーズすべてが最高だったから、どう来るかと思っていたら、そう来るかと感慨です。 例によって原作自体はあらゆる媒体未読です。しかしここでも自分の意志で歩いていくことの困難さ、決断する勇気というのをとても優しく見つめてます。 次回はついにルーデウスの後日談。楽しみです!
ホりんご

ホりんご

ピクっと耳動くシルフィ可愛い♡
人畜無害

人畜無害

これも一気見します。(*^^*)