MIRRORLIAR FILMS Season2を配信している動画配信サービス

『MIRRORLIAR FILMS Season2』の

MIRRORLIAR FILMS Season2

MIRRORLIAR FILMS Season2が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Lemino見放題初回1ヶ月間無料 990円(税込)
今すぐ観る

MIRRORLIAR FILMS Season2が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

MIRRORLIAR FILMS Season2が配信されているサービス詳細

MIRRORLIAR FILMS Season2

Leminoで、『MIRRORLIAR FILMS Season2は見放題配信中です。
Leminoには初回1ヶ月間無料体験期間があります。

配信状況無料期間と料金
見放題
初回1ヶ月間無料 990円(税込)
今すぐ観る
990円(税込)初回1ヶ月間無料180,000以上可能1-

Leminoに登録する方法

2. 「プレミアム会員登録」ボタンを押します。

5. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

10. 「申込みを完了する」ボタンを押します。

11. これで Leminoの登録が完了です。

Leminoを解約する方法

2. 「dアカウント」(自分のメールアドレス)を押します。

3. 「Leminoプレミアムの解約」を押します。

4. 「解約手続きに進む」ボタンを押します。

6. 「次へ(NEXT)」ボタンを押します。

7. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

8. パスワードを入力し、「ログイン」ボタンを押します。

11. スクロールし「閉じる」ボタンを押します。

13. 「次へ」ボタンを押します。

14. 「手続きを完了する」ボタンを押します。

15. これで Leminoの解約が完了です。

MIRRORLIAR FILMS Season2の作品紹介

MIRRORLIAR FILMS Season2のあらすじ

・誰もがもつ“変身願望”をポップに描くファンタジー Azumi Hasegawa 監督作品 『Denture Adventure』 出演者:Joyce Keckham、Min-wen Huang、Sean Shannon、Sid Ross ・年齢や国籍を越えた交流を描くロードムービー 阿部進之介監督作品『point』 出演者:サンディー海、中本賢、内田朝陽 ・愛する者を失った男の物語 紀里谷和明監督作品『The Little Star』 出演者:山田孝之、松本まりか、高橋努、武田梨奈 ・家族で作った!痛快ゾンビエンターテインメント 駒谷揚監督作品『King & Queen』 出演者:駒谷由香里、駒谷友子、駒谷秀一、駒谷海 ・志尊淳が無縁社会のもたらす孤独に向き合った意欲作 志尊淳監督作品『愛を、撒き散らせ』 出演者:板谷由夏 ・貧困や孤立……柴咲コウが初監督作で見つめた現代社会 柴咲コウ監督作品『巫.KANNAGI』 出演者:しゅはまはるみ、矢部俐帆、山崎樹範、松村玲郎、柴咲コウ ・ヨーロッパ企画 W 主演のハートフルコメディ 柴田有麿監督作品『適度なふたり』 出演者:永野宗典、藤谷理子 ・思い出の店を舞台に綴る冒険的かつ私小説的な一篇 三島有紀子監督作品『インペリアル大阪堂島出入橋』 出演者:佐藤浩市、宮田圭子、和田光沙、下元史朗 ・ややこしくも愛おしい、母とひとり息子の心の旅路 山田佳奈監督作品『煌々 go on a picnic』 出演者:片岡礼子、細田善彦

MIRRORLIAR FILMS Season2の監督

製作国
日本
上映時間
121分

『MIRRORLIAR FILMS Season2』に投稿された感想・評価

hiropon

hiroponの感想・評価

2022年 9人の監督による短編映画をオム
ニバス形式で公開される第二章 〜 「変化」
をテーマに描かれた物語で 誰でも映画を
撮れる時代と言うことで 幅広いクリエイ
ター達が 自由に表現した作品集でもあっ
感じの映画でした __ 🎬

今回三人の登壇が良かったですねー 👏🏻😊

本作『MIRRORLIAR FILMS Season2』のプロデューサーの一人 山田 孝之

そして監督の一人 三島有紀子監督 と作品『インペリアル大阪堂島出入橋』の主演 佐藤浩市

この三人の登壇で 今回の企画や作品への熱い思い 短編映画の魅力 〜 そして 山田孝之主演の『The Little Star』や 佐藤浩市 主演の上記の作品の世界観や見どころ 何より面白かった撮影中のアクシデントなど アットホームに和気藹々と 楽しい空間を味わえた時間でありました 勿論この登壇後に観た作品だから より楽しめた短編映画集でもありましたね 〜 …… 👍🏻🥰✨

一本の作品に 今回は9本でしたが …… 15分の限られた時間の中に色濃いメッセージが刻まれているので ある意味 転結部分しか見えないところもありましたが 逆に短編映画の魅力を感じた 一本の作品で合ったと感じたりもしました …… 👏🏻😊✨✨

✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨
ワンコ

ワンコの感想・評価

【向き合い方】

「変化」をテーマにした短編9作品です。
ちょーーー短編も含まれます😁それが不意をつかれたようで、結構、面白い😁

中には、僕は、もともとこの監督、画よりも、動きやアングルが苦手というのもあって、やっぱり合わないと再確認したものがありましたけど、他は概ね良かった。

「変化」がテーマと云うことだけれども、変化「そのもの」よりも、変化を「受け入れたり」「乗り越えたり」「自分自身の行動」を変化させたり、「自分の内面」が変化したりが、切なさや、暖かさ、時には残酷な物語の中で、変化に対する「向き合い方」みたいなものが描かれてると思います。

中には、かなり笑えるものもあって、それが、実は前向きで、なかなかの傑作(僕的には)だ😁

このシリーズの試みは、僕は好き。
公開近くなったらレビューし直しますが、
短編9作のうち2作で泣きました。

さて、どの作品でしょうか。

先日公開された『DIVOC-12』と同様、伊藤主税さんがプロデュースされている本企画。

自由な映画づくりを目的としたプロジェクトで、公募から選定された作品も含まれています。

著名な監督や俳優が監督した作品もあるし、YouTuberの思いつきで作った作品もありとバラエティ豊か。

映画好きとしては企画の意図に賛同&応援したいので、最終的に点数は甘めになりそう。

全体的にいまの日本の閉塞感が映されていたように感じました。

各15分ほどの短編なので起承転結がある作品ばかりじゃありません。
でも、Filmarksにいる映画賢者の方は監督と脚本の意図を汲み取って、何かしら感じ取れるのでは?と思うし、そうであって欲しいと願います。

ここのあらすじにもありますが、監督、作品名、主要キャスト一応、列記しておきます。

▶︎Azumi Hasegawa
『Denture Adventure』
Min-wen Huang/Joyce Keokham

▶︎ 阿部 進之介
『point』
サンディー 海/中本 賢

▶︎ 紀里谷 和明
『The Little Star』
山田 孝之/松本 まりか

▶︎ 駒谷 揚
『King & Queen』
駒谷ファミリー

▶︎ 志尊 淳
『愛を、撒き散らせ』
板谷 由夏

▶︎ 柴咲 コウ
『巫.KANNAGI』
矢部 俐帆/しゅはま はるみ/山崎 樹範/
柴咲 コウ

▶︎ 柴田 有麿
『適度なふたり』
永野 宗典/藤谷 理子

▶︎ 三島 有紀子
『インペリアル大阪堂島出入橋』
佐藤 浩市

『MIRRORLIAR FILMS Season2』に似ている作品

DIVOC-12

2021年10月01日

128分

• ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント

喪失感を抱えたまま生きている男の前に、突然1人の女性・アンナが現れた。2人は時空を超えて旅に出る(「名もなき一篇・アンナ」)。幼少時代を過ごした家の上にそびえ建つホテルの中で、女は自分の部…

LAPSE

2019年02月16日

105分

3.1

『SIN』監督:志真 健太郎、キャスト:栁 俊太郎、内田 慈 、比嘉梨乃、手塚とおる​ STORY:世界で最も犯罪発生率が低く、生活の質が高いとされる2082年の日本。だがアマは犯罪に手…

此の岸のこと

2017年08月26日

30分

• ギャガ

夫は長年にわたる妻への介護生活の果てに体を患い、妻よりも命の燈火が少ないことを知った。次第に生きる力を枯渇させていく夫が最後に求めたのは、部屋に飾られた1枚の旅行写真。かつて森の湖畔で撮影…

人生の着替えかた

2022年03月25日

101分

ジャンル:

秋沢健太朗が主演を務める短編作品を集めたオムニバス。ある事件で指名手配者となった兄と、自分の力ではどうすることもできないことへの怒りや鬱憤を抱えて生きる弟の物語を描いた「MISSING」、…

全員、片想い

2016年07月02日

123分

• 東映

主演キャスト14名が織り成す映画史上最も切ない“片想い”ラブストーリー! 『ラジオパーソナリティ』 かつて人気グループのボーカリストだった三崎 透(加藤雅也)は、自身の番組で、リス…