LAPSEを配信している動画配信サービス

『LAPSE』の

目次

LAPSEが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る

LAPSEが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

LAPSEが配信されているサービス詳細

LAPSE

Prime Videoで、『LAPSEはレンタル配信中です。

配信状況無料期間と料金
レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

LAPSE

U-NEXTで、『LAPSEは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

配信状況無料期間と料金
見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

LAPSEの作品紹介

LAPSEのあらすじ

『SIN』監督:志真 健太郎、キャスト:栁 俊太郎、内田 慈 、比嘉梨乃、手塚とおる​ STORY:世界で最も犯罪発生率が低く、生活の質が高いとされる2082年の日本。だがアマは犯罪に手を染め、彼女や友人を傷つけてしまうような男だった。20年前、5歳のアマは母親を殺す可能性があると言われ、国の施設で更生機械にかけられるが入所を拒む。その記憶は消されたものの、当時VRシミュレーションで見た自分の暗い未来が現実化していき、アマは苦悩していた。血に汚れて帰宅したアマは母親に罵倒され、叫び、ありったけの力で母親にぶつかる。 『失敗人間ヒトシジュニア』監督:アベラヒデノブ、キャスト:アベラヒデノブ、中村ゆりか、清水くるみ、ねお、信江勇、根岸拓哉、深水元基 STORY:クローンと人間が共生する2050年。20歳になった大学生のヒトシジュニアは突然、自分がクローン人間の失敗作なのだと聞かされ、彼女にも振られ、絶望の淵に立たされる。隣に現れたのは美女・初美(ハッピー)。初美も同じく親に捨てられたクローンの失敗作だった。20歳を迎えたクローンは、クローン元の人間に捨てられると国に回収され、破棄されるという。ヒトシジュニアは生きるため、育ての親を殺し戸籍を奪う決断を迫られる。 『リンデン・バウム・ダンス』監督:HAVIT ART STUDIO、キャスト:SUMIRE、小川あん STORY:人間が人工知能に医療を委ねている2038年。大学生のヨウは夢を見ていた。人工知能Satiによる延命治療を受ける10年間寝たきりの祖母の若い頃を想像し、一緒に深夜のダンスホールで踊っている夢。そこは色どり豊かな、音楽世界だった。ヨウは何でも分かっているように振舞うSati、それを頼りきっている家族に苛立ちを募らせていた。人工知能の法律改正によって祖母の延命中止が決まると、ヨウは大きな行動に出る。

LAPSEの監督

オムニバス

『LAPSE』に投稿された感想・評価

kyoko

kyokoの感想・評価

藤井道人監督らが所属するクリエイター集団BABEL LABELによるオムニバス映画。
3つの短編がどこかでリンクするのかと思ったけれど、「未来に抗え」というテーマが共通しているだけだった。

「失敗人間ヒトシジュニア」
B級ブラックコメディ感を醸し出すことでシリアスな部分とのコントラストを狙ったのは分かるけれど全体的に中途半端。
ヒトシジュニアのナレーションがぜんぶ説明しちゃうのも興ざめだった。
自ら主演をつとめたアベラヒデノブ監督は舞台挨拶のほうが面白かった。29歳まだまだ若い、これからも頑張ってください。

「リンデン・バウム・ダンス」
3つの中ではこれが一番好き。
1話目がコメディとシリアスの組み合わせだとしたら、これは近未来の中にアンティークなものをアクセントにした作り。色づかいがウォン・カーウァイ作品を思わせる。
SUMIREの荒削りな中に繊細さを持った独特な雰囲気と、小川あんちゃんのふんわり優しい表情が印象的。音楽の思い出がテーマのひとつであるだけに、劇中流れる音楽もとてもよかった。
いちばんあり得る話かもと思った半面、ラストの急なホラー展開にテンションが下がってしまった。惜しい。

「SIN」
役者陣はいちばんメジャー。
手塚とおるは「世にも奇妙な」感満載の博士、内田慈はだらしない母親という、まったく予想を裏切らない役どころ。
三話の中ではいちばんドラマ性が強い。未来を予知できるVRシミュレーションという、どうオチをつけても矛盾が出ちゃうような設定ながら、なかなかキレイに着地させていた。キレイ過ぎて「世にも奇妙な物語」を超えず。
mi

miの感想・評価

仕事でお世話になってるBABEL LABELが仕掛けたオムニバス映画。
若者の映像集団である皆さんが近未来をテーマに作品を仕上げたそのコンセンプトが面白い。
でも本当自分たちの力で映画を上映させることは、改めて凄いと思った。
おめでとうございます。

近未来ということで、少しブラックミラー的な内容を想像したが、3話が一本の映画になるように構成されていたので、そういうことではなかった。
内容に関しては3話目のSINのストーリーが興味深かった。
社会の底辺の人を主役に今にも未来にもあるようなシチュエーションをうまく近未来と絡めていたと思うし、ラストの終わり方が心地よかった。

1話目2話目に関しては、個人的には好みではなかったが、野心的だと感じた。

にしても、上映前に出演者がきてトークセッションがあったのだが、それを目当てにきてるであろう女子が多く、写真を撮るだけ撮って1フレも映画を見ずに帰っていく輩がいたのには残念な気持ちになった。
そういう奴に限って「超面白かった!◯◯くん超かっこよかった!」みたいなのを写真付きでSNSにあげると考えると反吐が出そうになる。
そんな馬鹿者に代わって少しでも多くの人が観てくれることを願うばかりである。
上映前にトークセッションとかやらん方がいい。

おいしそうなご飯を目の前に、写真撮るだけ撮って食わへんのと一緒やでこんなもん。
スタッフ一同の努力と苦労をちゃんと鑑賞すべきだと考えさせられた。

2019劇場鑑賞26本目
《失敗人間ヒトシジュニア》
音楽の代わりにナレーションが鳴ってるおはなし。

恐れながら申し上げますが、言葉じゃないものを言葉で伝えるのが本、言葉じゃないものを言葉以外で伝えるのが映画ではありませんか?

少なくともこれは映画じゃない、新しいなにか。画期的なものに疎いぼくには理解できませんでした。

《リンデン・バウム・ダンス》
気色悪いのはどっちだよてはなし。

昔の人達と未来の人達の違いってきっとこんなんだろうな。
他人に身内のように激しく当たるか、他人に距離感をもって柔らかく当たるか。

未来人のはずのヨウ(SUMIRE)はなぜだかかつての人間ぽさがあり、普通に共感できる存在だったのだけど裏切られた気分。

激しいのと柔らかいの、どっちが気色悪いんだろう…極端すぎておれにはわからんよ。

《SIN》
危ない人達のおはなし。

監督は「アマは運命から逃れようとする」と言っていたけれど、そういう映画には思えない。
なんなら主人公はホントにアマ(栁俊太郎)なのかすらも怪しい。

国🇯🇵の施設の言う通りにした彼女👩🏻にも、それに反した🧑🏻にも、それぞれに面白い人生がある。
とすると、この未来はディストピアなのか、ユートピアなのか、判断が難しい。

そんなラスト数分で映画のはじめに感じた第一印象はガラッと変わった。
もしかして今作の主人公は施設の主任的なあのおっさん👨‍⚕️なんじゃねえか。

とにかくあのおっさんの顔を最後に映像に出さなかったり、新首相の顔を出すタイミングだったり、監督さんのずるさ面白さが滲み出ていた作品でした。

『LAPSE』に似ている作品

DIVOC-12

2021年10月01日

128分

配給:

• ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント

喪失感を抱えたまま生きている男の前に、突然1人の女性・アンナが現れた。2人は時空を超えて旅に出る(「名もなき一篇・アンナ」)。幼少時代を過ごした家の上にそびえ建つホテルの中で、女は自分の部…

永遠が通り過ぎていく

2022年04月01日

60分

#1「アリアとマリア」 植物園で互いの宿命を解析し合う少女たちの物語。 #2「Blue Through」キャンピングカーで旅に出る男女の刹那の交流を描いた物語。 #3「M」監督自身の送った…

サラバ静寂

2018年01月27日

85分

配給:

• ギャガ
3.2

「遊楽法」という音楽や映画、小説などの娯楽が禁止される法律が施行された日本。ネジ工場で働くだけのつまらない生活を送っていたミズト (吉村界人)とトキオ(若葉竜也)はある日、偶然根絶されたは…

予定は未定

2020年07月17日

27分

40歳を前にして独身の純子はお節介な叔母からお見合いを勧められるがあまりリアリティが感じられない。そんな彼女の元にある日、一枚の紙飛行機が飛んでくる。その紙を開いてみると男性の欄だけが埋め…