MIRRORLIAR FILMS Season4を配信している動画配信サービス

『MIRRORLIAR FILMS Season4』の

MIRRORLIAR FILMS Season4
目次

MIRRORLIAR FILMS Season4が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
ABEMA見放題初回2週間無料 960円(税込)
今すぐ観る

MIRRORLIAR FILMS Season4が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

MIRRORLIAR FILMS Season4が配信されているサービス詳細

MIRRORLIAR FILMS Season4

ABEMAで、『MIRRORLIAR FILMS Season4は見放題配信中です。
ABEMAには初回2週間無料体験期間があります。

配信状況無料期間と料金
見放題
初回2週間無料 960円(税込)
今すぐ観る
960円(税込)初回2週間無料30,000作品以上可能2端末-
映画作品数
2,000作品以上
支払い方法
クレジットカード/キャリア決済

ABEMAの特徴
  • テレビ朝日の人気番組の最新話が視聴可能

ABEMAに登録する方法

2. 「視聴プラン」を選択します。

3. 「¥0トライアルを始める」ボタンを押します。

5. 入力したメールアドレス宛に認証コードを受け取ります。

6. 認証コードを入力して「完了する」ボタンを押します。

ABEMAを解約する方法

2. 「視聴プラン」を選択します。

3. 「解約に進む」ボタンを押します。

『MIRRORLIAR FILMS Season4』に投稿された感想・評価

ワンコ

ワンコの感想・評価

【減速する素晴らしき世界】

レビュータイトルは、「Slowdown」というダニー・ドーリング著の邦題タイトルだ。

作品としては、ちょっとクオリティにバラツキがあったように感じた。

ただ、どれがどうだとは敢えて言わないが、結構な数の短編の中で、良いなと思えそうなものが、いくつかあれば一定の満足が得られると考えられそうな人は観ても損はないと思う。

僕自身のことを言えば、予想通り良かったと思える監督の作品もあれば、あまり存じ上げないが、いや面白かったというものもあった。

最近、Forbesの記事にもなったが、国連開発計画(UNDP)が、過去2年間に起こった未曽有の危機を背景に人類の進歩が5年後退したとのレポートをまとめた。
未曽有の危機とは、新型コロナウィルス感染症のパンデミック、気候変動の悪影響、ウクライナ侵攻に代表される国際的な紛争を指していて、こうした世界的な規模の危機が、人類の教育や平均寿命、生活水準の数十年にわたる進歩を後退させ始めているのだとしている。
この報告の背景にあるのは、人間開発指数と呼ばれるものだが、国内総生産(GDP)と並んで豊かさを評価するものとされている。

僕たちは、コロナ禍で何を考えただろうか。
気候変動で何が必要か考えただろうか。
ウクライナ侵攻ではどうだろうか。

コロナ禍については、これまで加速した社会で享受していたものが受け取れなくなって、仕事やコミュニケーションがままならない状況に直面し、生活が一変した人が多かった。
だが、人の移動が制限されたことで、これまでの移動が過度で、いったんWebなどを通したコミュニケーションが容易にできると、交通渋滞は減り、世界中の飛行機の飛ぶ頻度も激減し、空気がきれいになったことも事実だった。
経済が豊かになれば、皆、民主主義を渇望するに違いないとのいわゆる西側諸国の淡い期待もロシアや、中国などの専制主義的な思考のなかでは、政権を不安定化させる要因にすぎず、西側で開発されたネットは検閲も要因にし、不要と判断された情報は遮断、国民を統治する目的のプロパガンダを容易にし、西側というより、西側の民主主義をも標的としている。
数十億人が住む、或いは、潤沢な資源を保持しているといった経済的なメリットばかりに目がいってしまった自由経済主義の盲点だった。
このままでは、民主主義の下で拡大した自由経済主義が、専制主義に隷属する結果になりかねないのだ。

映画のように、コロナ禍で一変した生活や環境と向き合い、自分自身を見つめ直し、前に進んだり、「変化」を受け入れる姿勢はとても重要だと思う。
それは、幾多の困難を乗り越えてきた人間としての知恵や力でもある。

ただ、それに加えて、もっと僕たちの社会を俯瞰して見ることが出来るような視点をもたらすことが出来れば良いなと思う。

「加速する世界」がすべてではないことは、僕たちは、もう理解しなくてはならない。
AKIROCK

AKIROCKの感想・評価

2.8
短編シリーズ集、一番新しい作品

相変わらず面白い作品は面白く、つまらない作品は本当につまらなかった

お目当ての伊藤沙莉主演作、一番面白かった!
監督であり出演もした斎藤工と、平子の漫才のようなやり取り、笑えた

ムロツヨシのエレベーターの話も面白かった

監督水川あさみと旦那窪田正孝主演作もなかなか良かったです
ちょっと意識高い系っぽく
ついていけるかなあ?と不安も
コロナ 食育 虐待や音楽等のテーマ
どれも個性的で面白かったです。
全体的に
台詞を削ぎ落とした演出
モノクローム、やや暗めの印象
伊東蒼 伊藤沙莉 大西礼芳と
好きな女優さんが出ていたのも良かったです😃

全部を語ると長くなるので
気に入ったのだけ書きます

ムロツヨシ監督
アニメが私が
小学校の時の彼女との恋愛?なのか
ただの仲良しなのか?そんな感じのがまんま演出されていて微笑ましかった(小五から中三まで付き合ってました笑)
エレベーター前の会話も(^ω^)

斎藤工監督
もうコントでした(^ω^)
なんでもかんでもコンプラの昨今
本当にあってる?と私も思ってます。
水曜日のダウンタウンの検証でも
たい焼きは頭から食べると
残酷に見えるとか(注意された芸人激怒(^ω^))いろいろな面白さ、本音
とか消していることを
伊藤沙莉がキレ気味に語る!
この作品の伊藤沙莉いつもより綺麗。

池田エライザ監督
冒頭から『おっ❗』と引き込まれました。テーマや色彩 上からの映像
とか凄くセンス感じて面白い。

村上リ子監督
カラフルで言葉が通じなくても
音楽や人を愛する気持ちで通じあう。
ラストにちょっとほっこり
させてくれた作品でした。

伊東蒼ちゃん、窪田正孝さん
好きなんですが
作品としては、ちょっと残念でした
(私はですよ😃)

『MIRRORLIAR FILMS Season4』に似ている作品

DIVOC-12

2021年10月01日

128分

配給:

• ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント

喪失感を抱えたまま生きている男の前に、突然1人の女性・アンナが現れた。2人は時空を超えて旅に出る(「名もなき一篇・アンナ」)。幼少時代を過ごした家の上にそびえ建つホテルの中で、女は自分の部…

LAPSE

2019年02月16日

105分

ジャンル:

3.1

『SIN』監督:志真 健太郎、キャスト:栁 俊太郎、内田 慈 、比嘉梨乃、手塚とおる​ STORY:世界で最も犯罪発生率が低く、生活の質が高いとされる2082年の日本。だがアマは犯罪に手…

満月の夜には思い出して

2018年11月20日

68分
3.1

大学の映画サークルに所属する襟加、萌花、祐介。その隣では進藤の所属する演劇サークルや、大槻の所属する音楽サークル等が活動している。卒業を前に最後の映画製作をする3人だったが、モラトリアムの…

異物 -完全版-

2022年01月15日

60分

何かが噛み合わないカップル、カオル(小出薫)とシュンスケ(田中俊介)。そんな日々に不満を抱えているカオルのもとへ突然“異物”がやってくる。そして最終的には二人のもとへ…。その頃、トモミ(石…