らくだい魔女 フウカと闇の魔女に投稿された感想・評価(★4.1 - 5.0)

「らくだい魔女 フウカと闇の魔女」に投稿された感想・評価

児童文庫のらくだい魔女をずっと読んでいて、映画化のニュースを見た時から見に行こうと決めていた作品。
本当に良かった。小学生中学生くらいの頃に読んでいた本の中のキャラクターが喋って動いて大冒険するのは…

短い中にすごくよくまとまっていた。
原作小説を読んでなくてもキャラクターの魅了が伝わる。

小学生の頃図書館でめっちゃ借りた本が遂にアニメ映画化して、動いてるふうかちゃんが観れるとワクワクしました!
実際観て子どもの頃に戻った気分になりました!可愛いくて可愛くて堪らん🤤
小説の方が大人っぽ…

かに

かにの感想・評価

この映画のために初めて映画館に通った。
あの頃のわたしも大喜びな愛に溢れた作品。
テレビシリーズ化か続編を……!!!!!!
なかじ

なかじの感想・評価

あーーーーー!大好きな原作がアニメ化されたことが本当に嬉しい!(小6女子かな!めっさ深い作品、キャラクターの個性すごいからね!)

それもProduction I.G制作で作画も大好きだった〜!

yui

yuiの感想・評価

4.4
小学生の時に本当に大好きで、成田サトコ先生にお手紙まで書いたわ!!😭💙フウカもチトセもカリンも動いてるのうれしい😭😭😭

でもチトセのイントネーションそっち!?!?!?っていうそこだけでした
イオタ

イオタの感想・評価

記録

映画化してくれて死ぬほど嬉しかった
映画館で同じ作品を9回も観たのはこれまでもこれからもらく魔女だけだと思う
油淋鶏

油淋鶏の感想・評価

大好きなキースが大好きな小野賢章のcvで見られて、まさに夢のような体験でした
い

いの感想・評価

4.6

4月初めぐらいに見た

児童書のアニメ化に求めているものが詰まっててよかった。キャラデザ・作画共に良くて嬉しい。カリンが本当に可愛い。
EDのイラストが全部良い。

キースとフウカの出会いの経緯を無…

mmmm

mmmmの感想・評価

4.3

フウカたちの声が思ったより幼く聴こえて、「あぁ私が大人になってしまったんだ」と、月日の流れを強く感じた。

ほぼ前情報を入れないで見に行ったから原作の内容も忘れてしまっていて、60分という短い映画だ…

似ている作品