劇場版 転生したらスライムだった件 紅蓮の絆編に投稿された感想・評価 - 74ページ目

『劇場版 転生したらスライムだった件 紅蓮の絆編』に投稿された感想・評価

爽龍

爽龍の感想・評価

2022年125作目

まぁ、転スラだなぁ、という感想。
キャラ推しと国作りを楽しむ作品なので仕方ないっちゃ仕方ないけど、アクションシーンの緊張感がちょっとイマイチだった。
絵はダイナミックでスピー…

原題:劇場版 転生したらスライムだった件 紅蓮の絆編
制作年:2022年
監督:菊地康仁
キャスト:岡咲美保(声)
上映時間:108分
鑑賞方法:ユナイテッド・シネマ前橋 スクリーン5 B-11
メ…

すみか

すみかの感想・評価

絶対にキャラを殺させないという意志を感じ、転スラらしいなと。
内容的には可もなく不可もなくといった感じの映画です。
アニメ見てる人には楽しめるかなと思います。
TKHR

TKHRの感想・評価

最後ハッピーエンドで良かった!
今回も影のヒーローのディアブロがかっこよかった!
ラストは安心安全の転スラでした。いやいや泣きましたよ。ヴェルドラとかミリムの扱いには不満も、話を壊すから仕方ないのかな。福本莉子のトワは胸熱でした。
砂場

砂場の感想・評価

U-NEXTのポイント消化も兼ねていたので、期せずして公開日に見ることに。転スラの新作が見られる喜びとともに、映画の、2時間という枠の窮屈さも感じた。カタルシスを感じさせる展開ではあまりなかった。3…

タクマ

タクマの感想・評価

3.2

新キャラのヒイロとトワが登場する劇場版。ベニマルとヒイロの友情やヒイロとトワの絆を軸にしながら転スラらしい痛快感と迫力のある戦闘シーンで中盤までは楽しめた。ただ終盤は良かれ悪かれいつもの転スラ。ご都…

るな

るなの感想・評価

前半、中盤のノリがいつもの転スラの展開で
安心感と面白さ。ヒイロの強さとかっこよさも素晴らしかった。

後半のご都合主義の否めないストーリーと、リムルの戦闘シーンの これでもか!っていう
位の雑さだ…

ラストはかなーり、ご都合主義よろしくな展開ではあったけど、戦闘シーンなんかは迫力もあって楽しめた

とはいえ、主人公のリムルが強すぎるせいか折角のバトルでも1人淡泊な感じがあるし、アッサリしすぎてテ…

まぁ普通。ファンは見て損はない感じ。あの結末は都合良すぎてどうかと思うけどね。
やっぱりオリジナルでなく続編の方が良かったな。ウルティマはサプライズだった。

櫻井さんのディアブロは見納めかな。
ト…

似ている作品