クレヨンしんちゃん 嵐を呼ぶモーレツ!オトナ帝国の逆襲に投稿された感想・評価 - 848ページ目

『クレヨンしんちゃん 嵐を呼ぶモーレツ!オトナ帝国の逆襲』に投稿された感想・評価

何年振りに観たんだろう…、普通にボロ泣きしてしまった。(2019/4/11)
記憶で期待が大きくなりすぎた。でも初めてこの映画を映画館で友達と見た時のことをなんとなく思いだした。そういう力はある。
りょこ

りょこの感想・評価

私たちの先輩である昭和を生きた世代の人たちは、あの時はよかった…とよく言うものですが、この映画ではしんちゃんたち、新しい世代の人たちのことが大事にされていて、とても好きです。
しんちゃんの映画を熱心に見出したのはこの作品のおかげです。ギャグもおもしろいからお子さんも楽しめるし、ノスタルジーなかんじとか感動要素で大人まで楽しめます。
KH

KHの感想・評価

10年、20年と経って観るとまた違う思いが生まれる稀有な作品。

平成ゆとり世代であるが、幼い頃にみた時の感じたことと、20を越えた今みた時に感じることには大きな違いがある。
そしてまた、子が出来た…

mol64

mol64の感想・評価

やっぱり素晴らしい映画なのは間違いない。感動もさせるし、大人でも笑えるシーンがいくつかある。子供向けじゃない映画だとしたら映画史に残る傑作だったのではないだろうか。何と言ってもひろしの回想場面は涙が…

Testman

Testmanの感想・評価

アニメ映画で泣けるものは数えるほどしかないけど、これはその一つ

ジーンとくる場面がちょくちょくありました。
野原家の家族愛がすばらしい(笑)
いつもヒロシやしんのすけには泣かされます。

サトーココノカドーから幼稚園バスを子どもたちだけで運転するシーンでまさおく…

わ

わの感想・評価

4.3
クレヨンしんちゃんの映画で絶対上位に入る作品。メッセージ性が強すぎて凄い!ひろしのシーンはいや泣けました。
あり

ありの感想・評価

これをきっかけにクレヨンしんちゃんに高校生にしてハマりました
ひろしの回想シーンは毎週茶の間で流れてる国民的アニメということを存分に活かした内容でクレヨンしんちゃんでしか大きな感動は伝わらないといっ…

似ている作品