ベケットを配信している動画配信サービス

『ベケット』の

ベケット
目次

ベケットが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Netflix見放題なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
今すぐ観る

ベケットが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

ベケットが配信されているサービス詳細

ベケット

Netflixで、『ベケットは見放題配信中です。

配信状況無料期間と料金
見放題
なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
今すぐ観る

• 質の高い豊富なNetflixオリジナルコンテンツ
  • 自分好みの作品に出会えるレコメンド機能
  • オープニング/ エンディングのスキップ機能と字幕機能

Netflixに登録する方法

2. 「続ける」ボタンを押します。

3. パスワードを入力し「続ける」ボタンを押します。

4. 「続ける」ボタンを押します。

5. プランを選択し「続ける」ボタンを押します。

Netflixを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

『ベケット』に投稿された感想・評価

hiropon

hiroponの感想・評価

2021年 🇺🇸🇬🇷🇧🇷🇮🇹製作 Netflix配信の
サスペンスアクションムービー __ 🏃‍♂️🌬

これは『TENET』のジョン・デヴィッド・
ワシントン と アリシア・ヴィキャンデル
を観る作品でしたー …… 🤷🏻‍♀️💥

僕はアリシアをもう少し観たかったけど
残念なことに …… なので90%は ワシントンでしたねー それは作品で確認になるけど 〜 でもこれだけで立派な作品になるから 映画ですね♪😮‍💨💥

これは ベケット(ジョン・デヴィッド・ワシントン)のアクションムービー でしたー …… それで良いと思います 👍🏻🙃✨✨

✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨
kuu

kuuの感想・評価

『ベケット』
原題Beckett.
製作年2021年。上映時間110分。

聞いたようなタイトルやなぁと思ったら思い出した『テネット』やん😔💡
んで、視聴したら『テネット』の主演
ジョン・デヴィッド・ワシントンが今作品の主演かいな。
もともとは『Borntobe Murdered』ってタイトルでNetflixが配給権を取得して、劇場公開が予定されてたそうやけど、シャレてると思い差換えしたんかな。
父ちゃんのデンゼル・ワシントンは堅物ぽいし、笑いそうにないやろなぁ。
って独り笑いしつつ見始めましたアクションサスペンス映画っす。

休暇で訪れていた希臘(ギリシャ)で、凄惨な自動車事故に巻き込まれたアメリカ人旅行者のベケット(ジョン・デヴィッド・ワシントン)。
やがて彼は、自身が政治的陰謀の渦中にあり、身の危険が迫っていることを知ってアメリカ大使館に助けを求めようとする。政治的騒乱のもと、警察と当局の追跡を必死にかわしながら大使館を目指すベケットだが、さらに陰謀の奥深くへとはまり込んでいく。。。

70年代の偏執的なポリティカル・スリラーへのオマージュかな。
映像(景色がとても良かった)はマジに美しく、よく撮られとるし、プチ・ヒッチコック作品て感じかな。
今作品をジャンル分けすんのならネオ・スリラーかな。
時代背景としたら数十年前に設定された演出のように感じられました。
映画の序盤は、主人公ベケットと奥さんのエイプリルのロマンスに焦点を当てているし、そのスローなペースに気が抜けて来るかも知れませんが、作中でベケットがホンワカと息が出来るんはこの序盤30分くらい。
そっからはベケットの心身を酷使に酷使させていく。
酷使せざる状況に追いやられていくが、正しいかな。
プロットが本格的に動き出すと、小生にまでベケットのハラハラドキドキが伝わるほどで、気がついたら追体験させられて見終わったら疲れてもた😃。
誰が、なぜ彼を追い詰めてんのかって疑問に彩られ、さらに、ベケットが希臘(ギリシャ)語が話せへんという苛立たしさを覚える複雑な事情もあるし。
この言葉の壁も、不安感を煽る要因の一つになってたなぁ。
アクションシーンは、他のアクションスリラーに比べて可もなく不可もないように見えるが、行き過ぎCGやその他の特殊効果を目にすることが多い時代にあって、美しさとシンプルさを感じました。
追跡劇は、山の森、列車、地下鉄、都市など、さまざまな環境で展開されてたし、ほとんどがワシントンのワンマンショー。
共演者にはヴィキャンデルのほか、ヴィッキー・クリープスや、ボイド・ホルブルックがでてた。
彼らキャラがストーリーにもたらすモンやったり、ベケットがどないして謎を解き明かすのに役立っとんのか、関わりがよかったかな。
スパイでもなく、サバイバルスキルが高いわけでもなく、運はメチャクチャあるけど(主人公やし当たり前かぁ😃)何の変哲もない普通のタイプの野郎のベケットのキャラはハラハラさせられつつも、いつしか応援しちゃう人物を創作したんは良かったっす。
ストーリーが優れているわけでもないが、追跡の側面とベケットの70年代風の美しい希臘(ギリシャ)の景色の相乗効果で楽しく見ることができました。また、ワシントンは、ヘタレの逃亡する野郎をほんまエキサイティングに演じていましたよ。
運の悪い男が巨大な陰謀に巻き込まれて…とくれば、「ダイ・ハード」な訳だけど、ジョン・マクレーン(ブルース・ウィリス)は終始ボヤきまくって、作品を見事にエンタメに昇華してくれた。

じゃ、こちらはどうかって言うと…。

ボヤかない。

ジョン・デヴィッド・ワシントン、真面目か!!

楽しい休暇となる筈だった旅行先のギリシャで交通事故に遭い、その直後、警官からの発砲を受け、逃避行を余儀なくされるベケット(ジョン・デビッド・ワシントン)。彼は何故命を狙われるのか—— ?

恋人エイプリル(アリシア・ヴィキャンデル)とのうらやまけしからん、ラブラブのひと時を過ごすベケット。おいおい、見せつけてくれるじゃんよー。しかし、嫌な予感はビンビン。これ、絶対幸せの絶頂から奈落の底に突き落とされるよ?良からぬ事起きるよ?

ほら。

起きた。

言葉が通じない恐怖。
理由もわからず、
警察が追ってくる怖さ。
警察だけではない。
もはやアメリカ大使館すら信じられない。

断崖絶壁を上から捉えたショットと、立体駐車場から飛び降りる時の見下ろしたショットが素晴らしい。

何度か父デンゼル・ワシントンに見えた。
彼が父の演技力に到達したかの様だった。

追う者の「殺す」執念と
追われる者の「生きる」執念。

演技や画として惹きつけられるものはあるし、アクションも見応えはある。でも、陰謀の真相を知った時、些か拍子抜けしたのは否めない。

ストーリーでは、もう一捻り欲しかった。

最後の最後、ベケットがボヤいて終了。
結局誰でも良かったのか、と。

は!!
しまった。
坂本龍一の音楽、浸り忘れた!!

『ベケット』に似ている作品

北北西に進路を取れ

1959年09月17日

137分

• ワーナー・ブラザース映画

広告代理店を経営するロジャーは、ニューヨークのホテルから2人の男に連れ出される。ある人物と勘違いされ、無関係な仕事への協力を強いられた。断った途端、ロジャーは事故に見せかけて殺されそうにな…

知りすぎていた男

1956年07月26日

120分

ジャンル:

ベンとジョーのマッケンナ夫妻は、息子・ハンクと共に休暇でアメリカからモロッコを訪れていた。ところが、知りあったばかりのフランス人スパイがベンの腕の中で謎の言葉を残して死亡する。夫妻は息子が…

ブラック アンド ブルー

2020年07月24日

108分

• ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント

退役軍人のアリシア・ウェスト(ナオミ・ハリス)は、故郷の街で警察官として働く。ある日のこと、アリシアは先輩警察官と共に通報があった現場に急行する。先輩警官はアリシアに現場付近での待機を命じ…

アンノウン

2011年05月07日

113分

• ワーナー・ブラザース映画

妻とベルリンへ旅立った植物学者のマーティン・ハリス博士は、交通事故に遭って気付けば病院のベッドの上。ホテルへ急ぎ、妻の姿を見てホッとするが、彼女は自分を「知らない人」だと言う。そればかりか…

スイートガール

96分

ジャンル:

家族を何よりも大事にしてきたレイ・クーパーは、がんで闘病中だった妻 (アドリア・アルホナ) を亡くし、ある誓いを立てます。それは、妻の命を救う頼みの綱であった薬を市場から撤退させた製薬会社…