ベケットのきりんのレビュー・感想・評価

ベケット(2021年製作の映画)
3.1
ギリシャに旅行にやってきたベケット(ジョン・デヴィッド・ワシントン)と恋人のエイプリル(アリシア・ヴィキャンデル)。旅先で自動車事故を起こしてしまい、その際赤毛の少年を目撃したことで命を狙われる羽目になる話🇬🇷

前半は何が起きてるのが全くわからない状況で突然命を狙われる危険と緊張でハラハラドキドキさせられる。

ベケットは助けを求めるために米大使館を目指してひた走る展開に。

とにかく逃げる。一般人だからただひたすらに逃げるしか勝たん🏃🏾‍♂️

物語が全然進展せずに謎の人物から逃げるだけなので少し退屈になってくる💦巻き込まれ型の映画だけどただの旅行者だからなぁ💦『ダイ・ハード』とはワケが違う。中弛みも感じてしまった。

でも後半から終盤、より逃亡劇が激しくなり立体駐車場からのダイブは覚悟と本能を見た気がしたよ。また追い詰められ反撃へと転じた時の演技は素晴らしかった💥鬼気迫る表情で怖さすら感じたくらい。

ただ政治的陰謀絡みの真相を知った時( ๑°༥°๑ )ホヘ? なったわ。そんなこと!?笑 呆気ないの言葉が一番しっくりくる。

背景にギリシャの政治的側面や極右極左マフィアが絡んでおり、国民の対立など理解が難しい点。また神託の話から宗教的側面もあるのかなと思うと知識不足で十分咀嚼出来なかった私の問題もあるかもしれない💦

せめてアリシア・ヴィキャンデルをもう少しどうにか画面に映し出してくれてれば🥺
そしてもうひと…やッふた展開ぐらいあればグッとスコアは上がったはず🙄