COLA WARS / コカ・コーラ vs.ペプシの作品情報・感想・評価

COLA WARS / コカ・コーラ vs.ペプシ2019年製作の映画)

COLA WARS

上映時間:90分

『COLA WARS / コカ・コーラ vs.ペプシ』に投稿された感想・評価

とり

とりの感想・評価

なかなか見応えのあるコーラ戦争史ドキュメンタリーでした。
当時のコカ・コーラ、ペプシの重役や宣伝担当、報道関係者などのインタビューメインで構成。みなさん実にいい表情で語っておられます。愛社精神、懐か…

つよ

つよの感想・評価

ビリー・ジョエルの早口言葉曲に出てきた「Cola wars」
コーラとペプシはただのライバルだと思ってたら、CMでも相手をディスったりバチバチにやり合っていたとは。
歴史も知れて面白かった。

どっ…

100年にも及ぶコカコーラV.S.ペプシの「コーラ戦争」の歴史を振り返るドキュメンタリー作品。
1960年代に世界の炭酸飲料市場で圧倒的なシェアを誇っていたコカ・コーラ。
業界2番手を目指したペプシ…

mei

meiの感想・評価

3.2

\あなたはコカ·コーラ派?ペプシ派?/

ハンバーガーといえばコーラ。
ポテチといえばコーラ。
コーラといえば……?

バッチバチに火花を散らした【コーラ戦争】ドキュメンタリーです。コカ・コーラか…

炭酸が嫌いやさかいコカコーラもペプシも飲まないから味知らんわ。

違いって わかるもんなんか?

商品名を伏せたコーラの味比べ調査
ペプシ・チャレンジ面白いな。

壮絶なる戦い!
さてさて どちらが…

無影

無影の感想・評価

客は内部的要因として味を求め、外部的要因としてイメージを求める。コーラのように、味による差別化が一般人には難しい商品では、自社製品が業界トップと同じ土俵に立っている、自分たちの商品はアメリカの象徴、…

fal

falの感想・評価

マイケル・ジャクソンを起用したCMは鳥肌ものだった
yoruichi

yoruichiの感想・評価

コカコーラを叩くペプシのCMが好きだった。ペプシに脅威を感じてたところも面白い。コーラより三ツ矢サイダーか ジンジャエールを応援してるけど笑。

CMの煽り対決面白い。

コカ・コーラ一強だと思ってたけど、ペプシが追い詰めていた。
ニュー・コーク飲んでみたい。
サービス改悪によるコレジャナイ感で消費者が離れていくことって今もある。

たぶん、…