風が踊る デジタルリマスター版を配信している動画配信サービス

『風が踊る デジタルリマスター版』の

風が踊る デジタルリマスター版が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
DMM TV見放題初回30日間無料 550円(税込)
Rakuten TVレンタルなし 登録無料
今すぐ観る
Lemino見放題初回1ヶ月間無料 990円(税込)
今すぐ観る
クランクイン!ビデオレンタル初回14日間無料 990円(税込)
今すぐ観る

風が踊る デジタルリマスター版が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

風が踊る デジタルリマスター版が配信されているサービス詳細

風が踊る デジタルリマスター版

DMM TVで、『風が踊る デジタルリマスター版は見放題配信中です。
DMM TVには初回30日間無料体験期間があります。

見放題
初回30日間無料 550円(税込)

DMM TVに登録する方法

2. 「まずは30日間 無料体験」ボタンを押します。

7. 入力内容を確認し「登録する」ボタンを押します。

DMM TVを解約する方法

5. アンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

6. 続きのアンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

9. これでDMM TVの解約が完了です。

風が踊る デジタルリマスター版

Rakuten TVで、『風が踊る デジタルリマスター版はレンタル配信中です。

レンタル
なし 登録無料
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴
  • 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

風が踊る デジタルリマスター版

Leminoで、『風が踊る デジタルリマスター版は見放題配信中です。
Leminoには初回1ヶ月間無料体験期間があります。

見放題
初回1ヶ月間無料 990円(税込)
990円(税込)初回1ヶ月間無料180,000以上可能1-

Leminoに登録する方法

2. 「プレミアム会員登録」ボタンを押します。

5. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

10. 「申込みを完了する」ボタンを押します。

11. これで Leminoの登録が完了です。

Leminoを解約する方法

2. 「dアカウント」(自分のメールアドレス)を押します。

3. 「Leminoプレミアムの解約」を押します。

4. 「解約手続きに進む」ボタンを押します。

6. 「次へ(NEXT)」ボタンを押します。

7. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

8. パスワードを入力し、「ログイン」ボタンを押します。

11. スクロールし「閉じる」ボタンを押します。

13. 「次へ」ボタンを押します。

14. 「手続きを完了する」ボタンを押します。

15. これで Leminoの解約が完了です。

風が踊る デジタルリマスター版

クランクイン!ビデオで、『風が踊る デジタルリマスター版はレンタル配信中です。

レンタル
初回14日間無料 990円(税込)
邦画作品数

• アジア圏の映画やドラマの豊富なラインナップ
  • クランクイン!コミックでマンガも利用可能

クランクイン!ビデオに登録する方法

クランクイン!ビデオを解約する方法

3. 契約中のプランの「キャンセル」ボタンを押します。

『風が踊る デジタルリマスター版』に投稿された感想・評価

netfilms

netfilmsの感想・評価

荷台にはハーモニカで物悲しい曲を奏でる1人の男。この光景に釘付けになった女は、無意識に何枚もシャッターを切りながら、一目散に横切る馬車の後ろ姿を追いかける。実に詩的で並外れた導入場面を持つホウ・シャオシェンの2本目の監督作である今作は、処女作『ステキな彼女』同様、当時の国民的人気歌手だった鳳飛飛と鐘鎭濤、それにアンソニー・チェンの三角関係を主軸とした恋愛関係の物語である。昔懐かしい行商人のキレの良い売り文句、監督であるローザイ(アンソニー・チェン)はその光景をフレームに収めようとするが、先ほど馬車で横切ったハーモニカ吹きの男クー・チンタイ(鐘鎭濤)のカメラ目線が気に障る。それは道路を離れて向かい側に立つヒロインで写真家であるシャオ・シンホエ(鳳飛飛)を一直線に見ているように感じられ、女は視線の行方を気にしている。監督にカメラ目線を注意するように告げられた助監督は、すぐに男の元に警告のために向かうが、その時に初めてクー・チンタイが目が見えないことを知らされるのである。その瞬間、びっくりして狼狽したシャオ・シンホエはクー・チンタイのことをあらためて発見するのである。目が見えない男とカメラマンの女の恋は、現実に見える世界と見えない世界を何度も行き来するかのように魅惑的である。

そこから先の展開は前作と同じように、危うい三角関係の中を揺らぐ微妙な女心の往来を丁寧に描写する。女がクー・チンタイを被写体に、黙々と撮影に夢中になる横で警察にレッカーされる車のユーモア、目の見えない人たちに読んで聞かせる『カラマーゾフの兄弟』の朗読会におけるしくじりと声の早送りの微笑ましさ、父親の来訪時、女が男の手を引くことを嗜められるが、男が目が見えない人であることを聞いた父親の唐突な驚き、同棲相手の監督との微妙な距離感、思わず顔が綻ぶような電話でのやりとり、途中シンホエが弟の代理教員として鹿谷に赴任する場面では、瑞々しい授業風景や子供達のあどけない言動・表情も見られる。『冬冬の夏休み』同様にここでも『仰げば尊し』のメロディが紡がれ、子供達は朗らかに歌う。だがそこに付けられた字幕のフレーズは日本で歌われている『仰げば尊し』とはまったく趣を異にする。これは『仰げば尊し』を元にして、台湾の子供達が身近な食べ物を歌った替え歌なのである。前作同様に、ここでも台湾の外省人だったホウ・シャオシェンの生い立ちが関係している。『ステキな彼女』では外省人のヒロインが同じく外省人と結ばれていたが、今作では本省人のヒロインが、外省人を出自に持つ本省人との恋愛結婚に意欲的になる。ステレオタイプな恋愛模様の中に、密かに歴史への眼差しを加えたホウ・シャオシェンの歴史観があまりにも興味深い。
TakaCine

TakaCineの感想・評価

【歌謡曲が目立つ佳作】
大好きな侯孝賢(ホウ・シャオシェン)の特集上映をしていたので、目玉になっていた本作を初鑑賞。

本作は侯孝賢監督の2作目。

歌謡曲が結構な音量で流れまくるのには面食らいましたけど、昭和の懐かしいメロドラマみたいで…あざとくて話は予定調和で…ちゃんと最後まで観られるクオリティと、侯孝賢らしさもあるところが凄い😅!

〈優しさ、侘しさ、懐かしさ〉
時代を感じさせるタイトルデザインと歌謡曲が流れる冒頭に唖然としました😱

えっ、これ侯孝賢の作品??

凄く通俗的なテレビドラマみたいな感じなんだけど💦

でも風景が『風櫃の少年』(1983)に似てるなあと思ったら撮影が同じ澎湖(ポンフー)島だったり、子供たちが悪戯をする場面は『冬冬の夏休み』(1984)みたいで、ジワジワ侯孝賢らしい絵面が溢れてきて、ホッとしましたよ😌(小津安二郎的でもある)

「風兒踢踏踩」(白麗華)の歌が結構好き😍耳に残る♪

前半のロケ撮影シーンが、後の展開に必要でも冗長すぎて、少々飽きちゃいました😅

洗剤のCMの適当さと牛のウンチ探しのくだらなさ💩

台北の町並みは、昭和50年代の日本みたいで、なんだか親近感を持ちました(部屋の内装がお洒落♪)。

鹿谷(ルーク)の田園風景と純朴な子供達に和む。

「仰げば尊し」の替え歌が酷すぎ~😁(笑)

画面から優しさと侘しさを感じるし、何とも言えない懐かしさがありますね!

〈微妙に三角関係?〉
・鳳飛飛(フォン・フェイフェイ)
役名:蕭幸慧(シャオ・シンホエ)

・鍾鎮濤(ケニー・ビー)
役名:顧金台(クー・チンタイ)

・陳友(アンソニー・チェン)
役名:羅仔(ローザイ)

『突然炎のごとく』(1962)や『冒険者たち』(1967)と同じく三角関係を描いてますけど、その描写が弱かったかな😢

主演の鳳飛飛と鍾鎮濤は当時の人気歌手同士※で、日本で言えば「吉永小百合と浜田光夫」、「山口百恵と三浦友和」といった人気者が共演しているアイドル映画(どちらも観たことないけどw)みたいな感じらしいです。

※『ステキな彼女』(1980)で既に共演

ラブコメとしては、見え見えな演出が多々ありますけど、瑞々しい恋愛模様を微笑ましく鑑賞できましたよ😉♪

三角関係の相手が、なんと『霊幻道士』(1985)の陳友ってだけでも意外で面白い(クレジットを見て気付きました)。

ただ羅仔と蕭幸慧の関係が曖昧で、空港の場面以外では特に恋人らしさが感じられず、三角関係が活かしきれなかったのが残念。

むしろ、顧金台と蕭幸慧が事情があって手を繋ぐ場面を、蕭幸慧の父親が目撃して慌てさせるラブコメ要素の方が、純粋に面白かったです。

蕭幸慧が、恋愛に積極的なところも印象的でしたね😉🎶

腕組みってイイヨネ😍✨

〈その他〉
台湾映画って、よくビリヤードの場面が出てきませんか?

内省人と外省人の文化の違いも、そこはかと描いていて興味深い。

今回は、日本最終上映となる大好きな『恋恋風塵』(1987)も同日上映だったので、しっかり瞼に焼き付けました😂
菩薩

菩薩の感想・評価

2.0
バブル期のトレンディドラマ1クール分を忙しい人の為に90分に圧縮したんか?ってくらいうっすい話、出落ち感が半端ない。本来語られるべき部分はことごとく都合良く省略され、あれよあれよとイチャコラが始まる。最後も最後で「俺と仕事、どっちが大事なんだよ!」みたいなどーでもいい話。クソダサいテーマソングが繰り返し流れるのもストレスだし、目玉焼きひとつ焼くのにも過剰な効果音が入る、俺はサニーサイドアップ派だからターンオーバーは認めん。ブレッソンの初期ばりに「らしさ」に欠ける。強いて言えばロケーション、子供、仰ゲットバッ…仰げば尊し、ビリヤードらへん。そう言う繋がりで観たら萌芽として評価出来るのかもしれないが、単体で観たら全然面白くない。コンプリートしたい人以外はスルーしていいのでは。これを有り難がれる程のシネで無ければフィルでも無い…すいません…。

『風が踊る デジタルリマスター版』に似ている作品

ナイルの娘

84分

• 松竹

母を亡くし、父は遠い町に暮らす孤独な少女、シャオヤン。彼女は「ナイルの娘」という日本の漫画に夢中。兄の経営するレストランで働くアーサンという男に想いを寄せる彼女だったが、ある日アーサンはヤ…

・ふ・た・り・ぼ・っ・ち・

90分

• 東映

22歳のHIROKOと29歳のKENJI。地方出身の“ひとりぼっち”同士である2人は、妙な縁でお見合いをすることに。しかし、センスの異なるHIROKOとKENJIの会話は食い違い、お見合い…

ランユー 4Kリマスター版

上映日:

2022年11月11日

86分

ジャンル:

1988年の北京。貿易会社を経営するプレイボーイのハントンは、地方から北京に出てきた貧乏学生ランユーを紹介され、金銭を介した肉体関係を持つ。その後ランユーはハントンを純粋に愛していくが、ハ…

シェイディー・グローヴ

99分

ジャンル:

商社マンの小野にふられたOL・理花は、酔ってかけまくった電話で、映画配給会社に勤める甲野と知りあう。理花は甲野に癒やされながらも、小野を諦められず、彼を執拗に追い回していた。甲野は目的に向…

憂鬱な楽園

112分

• 松竹

中年間近のチンピラと、弟分と彼の恋人のその日暮らしの毎日を描いた一編。チンピラのガオは40近いが正業に就かず、弟分のピィエンと彼の恋人のマーホァを連れて、田舎町の平渓にやって来る。