一体何故この連中の映画を作るのか?を配信している動画配信サービス

『一体何故この連中の映画を作るのか?』の

一体何故この連中の映画を作るのか?

一体何故この連中の映画を作るのか?が配信されているサービス一覧

『一体何故この連中の映画を作るのか?』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに似ている作品として4件の配信作品が見つかりました。

一体何故この連中の映画を作るのか?が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『一体何故この連中の映画を作るのか?』に投稿された感想・評価

トーマス・ハイゼ監督作品。
東ベルリンのプレンツラウアー・ベルク地区で犯罪行為を続ける兄弟ノルベルトとベルントへのインタビューを中心にしたドキュメンタリー。

エリアに溜まった少年少女達が普通にタバコを吸っているのが面白い。
兄弟は悪びれもなくインタビューに答える。兄弟の悪行に苦労した母親がインタビューに答えながらもタバコを吸ってるのが面白い。

裏ルートでロックのポスターやレコードを入手しているのが東ドイツらしい。
【詳述は、『人民警察』欄で】犯罪を思い起こす中、罪の意識の欠如と、相互に微妙に記憶が食い違う、生きる核の曖昧さ·幼さの露呈。
何故作ったかこっちが聞きたい

『一体何故この連中の映画を作るのか?』に似ている作品

解放区

2019年10月18日

111分

先輩ディレクターとの理不尽な上下関係、制作時の被写体との接し方に疑問を持ちながらも、小さな映像制作会社で働きながらドキュメンタリー作家になる事を夢見る須山(スヤマ)。未だその途中にありなが…

北朝鮮をロックした日 ライバッハ・デイ

2018年07月14日

100分

ライバッハ一行を北朝鮮側で待ち受けていたのは、予想を越える厳しい監視体制だった。着いた初日から空港でコンサート用のデータを没収されるほか、いざ作業を始めると会場のスタッフとは話が噛み合ず、…

ふたつの祖国、ひとつの愛 イ・ジュンソプの妻

2014年12月13日

80分

第二次大戦中、令嬢・山本方子は美術学校で出会った朝鮮からの留学生、イ・ジュンソプと恋に落ちる。1945年、方子はジュンソプのもとへ嫁ぐが、朝鮮戦争の戦火と貧困に追われ、再び離れ離れに。それ…