戦闘を配信している動画配信サービス

『戦闘』の

戦闘
目次

戦闘が配信されているサービス一覧

戦闘が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『戦闘』に投稿された感想・評価

Omizu

Omizuの感想・評価

【第71回カンヌ映画祭 監督週間出品】
『シチリアーノ』などの巨匠マルコ・ベロッキオの短編。カンヌ映画祭監督週間でプレミアされた。

これは…何と言ったらいいか分からない。短編でここまで流麗な叙事詩ができるんだ。さすがベロッキオ。

正直どういうことなのか、論理的には理解しきれない。パルチザンとしての一人の青年を通して歴史を描いた一作と言えるかな。
菩薩

菩薩の感想・評価

おそらく彼はこんな1日を15498回繰り返している、水没した時間。いくら生きながらにして亡霊だからって河原でおてぃむてぃむ風に晒すのは良くない。
いち麦

いち麦の感想・評価

イタリア映画祭2020 オンライン配信。M.ベロッキオ短編。時空を跳び超えるかの様なシュール映像が際立つ。“パルティザン”青年の台詞や画の端々に添えられたサイン。なお彼を受け入れている女性たちの温もりと甘美。ファシズム、そして戦争は今も本当は終わっていないのかも知れない。

『戦闘』に似ている作品

ネルーダ 大いなる愛の逃亡者

上映日:

2017年11月11日

上映時間:

108分

第2次世界大戦の終結から3年、ビデラ大統領は共産党員のネルーダを弾劾した。逮捕されるか逃亡するか? 大統領は直接警官ペルショノーにネルーダの逮捕を命じる。 ネルーダは追われる身として新…

朝霧街道

上映時間:

83分

配給:

• 東映

江戸の品川で持ち前の男気から土地の無頼漢を傷つけた三日月安は、御用を逃れて故郷の九十九里浜に帰ってきた。村の親分は死に、安がかつて闇討ちに遭った黒潮一家が権力を握って無法の村となっていた。…