続·ボラット 栄光ナル国家だったカザフスタンのためのアメリカ貢ぎ物計画を配信している動画配信サービス

『続·ボラット 栄光ナル国家だったカザフスタンのためのアメリカ貢ぎ物計画』の

続·ボラット 栄光ナル国家だったカザフスタンのためのアメリカ貢ぎ物計画が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
今すぐ観る

続·ボラット 栄光ナル国家だったカザフスタンのためのアメリカ貢ぎ物計画が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

続·ボラット 栄光ナル国家だったカザフスタンのためのアメリカ貢ぎ物計画が配信されているサービス詳細

Prime Videoで、『続·ボラット 栄光ナル国家だったカザフスタンのためのアメリカ貢ぎ物計画は見放題配信中です。

配信状況無料期間と料金
見放題, レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

『続·ボラット 栄光ナル国家だったカザフスタンのためのアメリカ貢ぎ物計画』に投稿された感想・評価

不謹慎の極み。

だが

これをやり遂げる度胸が凄い。

サシャ・バロン・コーエンの存在は不思議だ。

迷惑YouTuberとドッキリ仕掛け人を政治メッセージ詰め込んで100倍の規模で映画にした作品とも言えるか。

元の作品は観る気が起きなかったが、つい観てしまった。

見せ場は2つ。

トランプ大統領政権時のペンス副大統領のコンベンションに潜入し、金髪にした自分の娘を貢ぎにいく場面。しかも、ペンス副大統領のことを「ペニス副大統領! ペニス! ペニス!」って叫んで担ぎ出される 笑

もう一つ最大の山場は、クライマックス。

元N.Y市長でトランプ大統領の側近のジュリアーニのインタビューに彼女を送り込み、ジュリアーニがハニートラップに引っかかる場面。思い切りボディタッチした上でベッドでその気になってる 笑

これは日本だと麻生大臣にハニトラ仕掛けてそのまま公開する感じか。。笑

他の女性蔑視、ユダヤ人にまつわるブラックジョーク、コロナネタと、間を埋めてる感じのモキュメンタリーはそこまで面白いとは思わなかった。

逮捕も恐れないサシャバロンコーエンが恐るべし。

アカデミー助演女優賞ノミネートの娘役のマリアバカローバの変身ぶりは見事。

日本では作れない映画、というか作る人がいない気がする 笑
kazu1961

kazu1961の感想・評価

🔸Film Diary🔸
▪️本年鑑賞数 :2022-098
▪️死ぬまでに観たい映画1001本-※※※

🖋ゴールデングローブ賞で、まさかの作品賞(コメディ/ミュージカル部門)受賞!!そして一方で、ゴールデンラズベリー賞を受賞したことで本作の評価がよくわかりますね!!本作も前作同様、ボラットの世界があまりに過激で、危険で、ヤバいです。そして前作から16後の設定の本作、ボラットの15歳になる娘が初登場。やらせカザフスタンの常識はアメリカの非常識がもう1人増えました!!これは大変!!

🖋やっぱりチャレンジングで深い映画。さらに悪ノリは2人分で増殖。やらせとドキュメンタリー、 虚実と現実、 偏見と許容。。。この全てが曖昧なのが本作の持ち味。まさしくここで評価が分かれるのでしょうね。物語もボラットが娘のトゥーターをホワイトハウスへの貢ぎ物にするという、またもやとんでもない物語なのです。

🖋そして前作以上に新型コロナウイルスの感染拡大やその中国陰謀説(かなりやばい!!)、トランプ大統領の最後の一年など現代の分かりやすい課題が持ち込まれているので前作よりも親近感が湧くところも。

🖋そして女性ならではのトンデモ非常識を見事に演じるのはかなりの覚悟が必要だと思います。特に女性特有の月の。。。シーンなどは強烈!!マリア・バカロヴァの一切の躊躇もない演技がとても潔い。本作のヒットで引っ張りだこになるんですね。

🖋本人役で顔を出すトム・ハンクスのほか、副大統領のペンスや、トランプを熱烈支持する元NY市長のジュリアーニら、無許可で登場させられたケースも多いそうです(凄い!!)。

🖋本作、大問題コメディの14年ぶりの続編です。前作ではパメラ・アンダーソンへの報われない愛を描きましたが、本作ではボラットの娘が登場し、ハートフルな親娘の愛を描く。。。と思いきや中国陰謀説を超える驚愕のラストが!!映画として前作よりも面白さが増しましたね!!

😨Story:(参考:yahoo movio)
前作『ボラット 栄光ナル国家カザフスタンのためのアメリカ文化学習』の中でカザフスタンの名誉を傷つけた罪で、14年間収監されていたカザフスタン人ジャーナリストのボラット(サシャ・バロン・コーエン)。ナザルバエフ大統領によって釈放されたボラットは、アメリカのトランプ大統領に文化大臣兼ポルノスターである猿のジョニーを貢ぎ物として捧げるという重要任務を命じられる。しかしボラットはトランプ・インターナショナル・ホテル&タワーの植込みで排泄行為をしてしまった過去があるため、トランプに合わせる顔がない。
代わりに、トランプの右腕であるマイク・ペンス副大統領にジョニーを貢ぐことになる。アメリカでジョニーの到着を待っていたボラットがコンテナを開けてみると、娘トゥーター(マリア・バカローヴァ)が飛び出す。こっそり忍び込んだトゥーターによって、ジョニーは食い殺されていたのだ。ボラットは、ジョニーの代わりにトゥーターを貢ぎ物にすることを決意する。

🔸Database🔸
・邦題 :『続・ボラット 栄光ナル国家だったカザフスタンのためのアメリカ貢ぎ物計画』
・原題 :『Borat Subsequent Moviefilm』
・製作国 : アメリカ
・初公開 : 2020
・日本公開 : 劇場未公開
・上映時間 : 96分
・受賞 : 第78回ゴールデングローブ賞
作品賞、主演男優賞
・監督 : ジェイソン・ウォリナー
・脚本 : ピーター・ベイナム、サシャ・バロン・コーエン、ジーナ・フリードマン、アンソニー・ハインズ、リー・カーン、ダン・メイザー、エリカ・リヴィノジャ、ダン・スイマー
・原作 : ※※※
・撮影 : ルーク・ガイスビューラー
・音楽 : エラン・バロン・コーエン
・出演 : サシャ・バロン・コーエン、マリア・バカローヴァ

🔸Overview (参考:映画. com)🔸
2006年に大ヒットした、サシャ・バロン・コーエン主演の社会風刺コメディ「ボラット 栄光なる国家カザフスタンのためのアメリカ文化学習」の続編。カザフスタンのジャーナリストであるボラットは、06年のアメリカ訪問の際、祖国に恥をかかせた罪で強制収容所に14年間収監され続けていた。一方、16年にトランプが大統領に就任以来、アメリカ政府から無視され続けていたカザフスタン大統領は、文化大臣であるサルのジョニーをトランプ大統領に貢ぎ、何とか気を引こうと考える。ジョニーをトランプの元に届けるミッションを担い、収容所を釈放されてふたたびアメリカを目指すボラットだったが、サルのジョニーが収容されていた檻には、ボラットの娘、トゥーターが便乗していた。トランプ大統領の再選をかけた米大統領選挙(2020年11月3日)を目前にした2020年10月23日から、Amazon Prive Videoで配信され、大ヒットを記録した。
Kota

Kotaの感想・評価

ゴールデングローブ賞やアカデミー賞で何かと話題になった風刺コメディ。一応前作の続編だけど、この作品からでも特に違和感はなし。ストーリーは説明しても意味ないと思うので割愛で、とにかく社会風刺を織り交ぜた体当たり演技が凄い、どこからどこまでが台本なのか全くわからない一般人やご本人を織り交ぜたブラックユーモアの最骨頂。

サシャ・バロン・コーエンは元より、娘役を演じてアカデミー助演賞にノミネートされたマリア・マカローヴァが半端ない。お惚けたような性格から飛び出す不謹慎な下ネタのオンパレード、なのに後半自立していく過程はなんか感動させられるそのギャップにやられた。アメリカの政治家(そのバックボーン)はよく知らないから、そこの皮肉だけは上手く掴めなくて残念。

サシャは前作の撮影の間に100回近く警察に通報され、銃で撃たれる可能性が2回あったというのに、今回もこの映画を作るのをやめなかった。そしてこれがアカデミー賞含め沢山ノミネートされている事に時代の変化点(というか性格の悪さ)を感じる。オーストラリアでトム・ハンクスにコロナ移したシーンと、最後の女子の代わりに男子を売りに出したって積み荷の宛先がK・スペイシーって書いてあったのはマジでわらった(笑)前作よりは嫌悪感も少なくプロットもまともで(?)見易かったかな。とゆうか前作が色んな意味でヤバすぎた。

『続·ボラット 栄光ナル国家だったカザフスタンのためのアメリカ貢ぎ物計画』に似ている作品

ディクテーター 身元不明でニューヨーク

上映日:

2012年09月07日

83分

ジャンル:

国連本部で演説するため、ワディヤ共和国を独裁するアラジーン将軍がNYへ。だが、何者かに拉致されて身ぐるみを剥がされた状態で街に放り出される。自分の身分を説明しても誰にも信じてもらえずに途方…

さらば! 2021年

60分

ジャンル:

波乱に満ちた2021年を振り返り、嫌なことも時たま訪れた幸せも、すべて笑って見送ろう。記録映像とコントやギャグを織り交ぜた極上の年忘れコメディ。

さらば!2020年

70分

ジャンル:

とてつもない[insert dire adjective of choice here]年だった2020年は、「ブラック・ミラー」の製作陣にとっても想定外の1年でしたが、まだお楽しみはあり…

俺たちスーパー・ポリティシャン めざせ下院議員!

86分

配給:

• ワーナー・ブラザース映画
3.2

再選を目指すノースカロライナ州の下院議員・ブレイディは不倫がばれて人気が急落。一方、対立候補の新人・ハギンズは敏腕選挙アドバイザーの力で徐々に支持を得ていく。ハギンズの躍進に焦ったブレイデ…

DASHCAM ダッシュカム

上映日:

2023年07月14日

80分

配給:

• アクセスエー

女性ラッパーで迷惑系ライブ配信者として人気を得ているアニー(アニー・ハーディ)は、ロサンゼルスでのコロナ規制にうんざりしてイギリスに住んでいる昔の音楽仲間であるストレッチ(アマル・チャーダ…