シャドウ・イン・クラウドを配信している動画配信サービス

『シャドウ・イン・クラウド』の

シャドウ・イン・クラウドが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
Hulu見放題なし 1,026円(税込)

シャドウ・イン・クラウドが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

シャドウ・イン・クラウドが配信されているサービス詳細

シャドウ・イン・クラウド

Prime Videoで、『シャドウ・イン・クラウドはレンタル配信中です。

レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

シャドウ・イン・クラウド

U-NEXTで、『シャドウ・イン・クラウドは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

シャドウ・イン・クラウド

Huluで、『シャドウ・イン・クラウドは見放題配信中です。

見放題
なし 1,026円(税込)
1,026円(税込)なし100,000作品以上可能1端末-

Huluの特徴
  • 日本テレビのドラマやバラエティが豊富

Huluに登録する方法

Huluを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

3. 画面をスクロールし「解約する」ボタンを押します。

シャドウ・イン・クラウドの作品紹介

シャドウ・イン・クラウドのあらすじ

第2次世界大戦中の1943年。連合国空軍の女性大尉モード・ギャレットが、フールズ・エランド号と命名され た B-17爆撃機に乗り込んだ。上官からの密命を帯びたモードの任務は、極秘の最高機密をニュージーランド からサモアへ運ぶこと。オール男性の乗組員たちから卑猥な言葉を浴びせられながらも、ひたむきにミッション を遂行しようとするモードだったが、銃座の窓から機の右翼にまとわりつく、謎の生物を目撃する―。そしてある 重大な秘密を隠し持つ彼女が、この爆撃機に乗った本当の理由とは......。

シャドウ・イン・クラウドの監督

アクションホラー

『シャドウ・イン・クラウド』に投稿された感想・評価

kuu

kuuの感想・評価

『シャドウ・イン・クラウド』
原題 Shadow in the Cloud.
映倫区分 G
製作年 2021年。上映時間 83分。

1943年。
次から次へと想像を絶する試練に見舞われる中、大切な荷物を守りながら決死の戦いを繰り広げるモードだったが。。。

今作品は、ファンタジー、寓意、皮肉という概念を含んでいることを踏まえ見たらとても面白かったです。
勿論、個人的にキュートで愛らしいビジュアルに加え、ずば抜けた演技力が高い、クロエ・グレース・モレッツご出演やし何でもアリでも許せてしまう(軟弱なことで🙇)。
最近のジャッキーチェン映画は何でもアリじゃなくなってカリスマ性がなくなってきたが、クロエは25才と旬。
歴史的な正確さに欠けるとか、航空力学の信頼性に欠けるとかは置いといて、序盤、今作品は幻覚的な出来事を紹介する。
しかし、これはどれも文字通りに受け取られることを意図していないことが明らか。
例えば冒頭のアニメーションが流れるが、これは、『Private Snafu』ちゅう大人向けの教育用短編映画シリーズが元になっている。
ここには、軍隊の慎重さ、衛生、戦闘準備、日常生活について下士官兵に教育することを目的としていたそうです。
1943年から1945年にかけて作られ、公開を前提としていなかったため、検閲の制約を受けずにすんだそうです。
また、その中でパロディ化されているタイトル・キャラクターは、軍の頭文字"Situation Normal, All Fucked Up"に由来してて、1943年のバッグス・バニーの漫画『Falling Hare』では、バッグスはグレムリンが陸軍航空隊のB-24爆撃機を墜落させたり破壊したりするのを防ごうとするシーンが描かれている。
これは、戦時中に軍用機器に問題を引き起こす通称『グレムリン』、すなわち認識されていない、あるいは発見されていない欠陥についての軍の懸念を一般化したものです。
冒頭でもうかがえるように、今作品は寓話であり、第二次世界大戦中の米国の爆撃機を緩やかに表現したもので、そして、第二次世界大戦の歴史ドラマでもない。
今作品のクロエは上映時間の大部分で画面を埋め尽くしており、そのために必要なカリスマ性をすべて発揮していると個人的贔屓目寄りで思いました。
彼女は見る者の注意を引きつけファンならきっと感情を揺さぶられる別世界に引きずり込んでしまうと思う。
また、今作品における寓話には実際に意味があり、これは目的を持ったファンタジーと云える。ある女子についてだけでなく、すべての女子についての映画と云えるかな。
また、人間の性格の強さ、自分の恐怖を克服する能力など、実に価値あることがたくさん描かれていました。
映像はめまぐるしく、非現実的やったけど、全体は本質的に飛ぶ夢であり、夢として完璧に意味をなしているかな。
強力な心理的力が、日常の覚醒した論理、ましてや物理法則などお構いなしに繰り広げられ、その領域で起こる物語なのです。
それは、明らかにそれに付き合うことができるなら楽しい場所となるかな。
意図的に多くを語らないようにしています。
なぜなら、小生自身、さわりくらいであまり知らないまま今作品を観たことで楽しめたからです。
意表を突くような展開に身を任せる余裕もあったしかな。
いつもならボヤキのオッサンのように画面に向かい突っ込みまくってるけど、今回に限りそれもせず観終えた。
今作品を、そうでないものとしてではなく、そうであるものとして見たら、物語の展開に揺蕩えることなく、クロエ・グレース・モレッツに漂えると思います。
kazu1961

kazu1961の感想・評価

🔸Film Diary🔸
▪️本年鑑賞数 :2022-411
▪️死ぬまでに観たい映画1001本-※※※

🖋母は強し!!クロエ覚醒!!グレムリンも日本軍も真っ青!!クロエファンにはたまらない作品です!!特に『キック・アス』でクロエのファンになった私にとってはクロエのヒットガール以来の肉弾戦が堪らない作品です!!

🖋B級感満載の作品ですが、「クロエ・グレース・モレッツ対グレムリン」!!「クロエ・グレース・モレッツ対日本軍」!!クロエファンなら絶対に見たくなる作品ですよね!!B級?ホラー?スプラッター?このノンジャンルさが堪りません!!スピード感も満載、テンション上がりっぱなし、やっぱりクロエはこういった作品がドンピシャですね!!

🖋細かい突っ込みはナシ!!ある意味、セクハラだらけの台詞や“Fuck』連発の台詞など80年代満載の映画愛に満ちた作品、クロエファン必見です!!

😆Story:(参考: 公式サイト )
第二次世界大戦中の1943年。空軍の女性大尉モード・ギャレットが、フールズ・エランド号と命名されたB-17爆撃機に乗り込んだ。上官からの密命を帯びたモードの任務は、極秘の最高機密をニュージーランドからサモアへ運ぶこと。オール男性の乗組員たちから卑猥な言葉を浴びせられながらも、ひたむきにミッションを遂行しようとするモードだったが、銃座の窓から機の右翼にまとわりつく大空の魔物グレムリンを目撃。やがてグレムリンに機器を破壊され、日本軍のゼロ戦の奇襲も受けたフールズ・エランド号は、制御不能のパニックに陥っていく。はたしてモードは、この絶体絶命の危機を生き抜くことができるのか。そしてある重大な秘密を隠し持つ彼女が、この機に乗った本当の理由とは……。

🔸Database🔸
・邦題 :『シャドウ・イン・クラウド』
・原題 :『Shadow in the Cloud』
・製作国 : ニュージーランド・アメリカ
・脚本 : ロザンヌ・リャン、マックス・ランディス
・原作 : ※※※
・撮影 : キット・フレイザー
・音楽 : マフイア・ブリッジマン=クーパー
・出演 : クロエ・グレース・モレッツ、ニック・ロビンソン、カラン・マルヴェイ、テイラー・ジョン・スミス

🔸Overview (参考:映画. com)🔸
クロエ・グレース・モレッツが主演を務め、第2次世界大戦で極秘任務に挑む女性パイロットの戦いを描いたサスペンスアクション。1943年。ニュージーランドからサモアへ最高機密を運ぶ密命を受けた連合国空軍の女性大尉モード・ギャレットは、B-17爆撃機フールズ・エランド号に乗って空へ飛び立つ。モードは男性乗組員たちから心無い言葉を浴びせられながらも、ひたむきに任務を遂行しようとする。やがて彼女は高度2500メートルの上空で、自機の右翼にまとわりつく謎の生物を目撃する。次から次へと想像を絶する試練に見舞われる中、大切な荷物を守りながら決死の戦いを繰り広げるモードだったが……。新鋭女性監督ロザンヌ・リャンがメガホンをとり、第2次世界大戦に従軍した女性兵士たちへのリスペクトを込めながら描き出す。2020年・第45回トロント国際映画祭ミッドナイト・マッドネス部門で観客賞を受賞。
hiropon

hiroponの感想・評価

2020年 アメリカ ニュージーランド製作
主演クロエ・グレース・モレッツ のサス
ペンスアクション __ ✈️👱🏻‍♀️🧳💥😈

第二次世界大戦中の 飛行機内を舞台に 〜
謎のミッションから グレムリンとか言う
謎の生物 からのドラマティックなラスト
…… ドラマMIX 〜 👏🏻🥹✨✨

本当に不思議なポップコーン🍿👍🏻ムービー で普通に中々面白い作品だと思いますー …… 🥳✨

ストーリーより クロエ・グレース・モレッツ のアクションが 凄く良いので 〜 そのカメラワークや 予想外の展開アクションが 楽しめた感じで 本当に面白かったー …… 🙌🏻😆✨

ただ原題が『Shadow in the Cloud』”雲の中の影” …… なので クロエちゃんが 本作で 抱える心の中の謎が 謎の生物の様な葛藤を 描いていたのかは 分かりませんー 〜 😮‍💨💥

クロエアクションだけでも 僕は 十分良かったかなぁー …… ですねー 👏🏻😂✨✨

✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨

『シャドウ・イン・クラウド』に似ている作品

U-571

上映日:

2000年09月09日

上映時間:

116分

ジャンル:

第二次大戦下のヨーロッパ戦線。高性能潜水艦Uボートを操るドイツ軍に翻弄されていた米海軍は、敵の動きを察知するため、敵艦に搭載された暗号器“エニグマ”を奪う計画を立てる。ダールグレン大佐に指…

SISU/シス 不死身の男

上映日:

2023年10月27日

上映時間:

91分

ジャンル:

配給:

• ハピネットファントム・スタジオ

俺に死んでる暇はない! 1944 年 第二次世界大戦末期、ソ連に侵攻され、ナチス・ドイツに国土を焼き尽くされたフィンランド。凍てつく荒野を旅する老兵アアタミ・コルピ(ヨルマ・トンミラ)は、…