SISU/シス 不死身の男を配信している動画配信サービス

『SISU/シス 不死身の男』の

SISU/シス 不死身の男が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
U-NEXTレンタル初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
DMM TVレンタル初回30日間無料 550円(税込)
Rakuten TVレンタルなし 登録無料
今すぐ観る
TELASAレンタル初回2週間無料 618円(税込)
今すぐ観る
Leminoレンタル, 購入初回1ヶ月間無料 990円(税込)

SISU/シス 不死身の男が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

SISU/シス 不死身の男が配信されているサービス詳細

SISU/シス 不死身の男

U-NEXTで、『SISU/シス 不死身の男はレンタル配信中です。

レンタル
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

SISU/シス 不死身の男

DMM TVで、『SISU/シス 不死身の男はレンタル配信中です。

レンタル
初回30日間無料 550円(税込)

DMM TVに登録する方法

2. 「まずは30日間 無料体験」ボタンを押します。

7. 入力内容を確認し「登録する」ボタンを押します。

DMM TVを解約する方法

5. アンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

6. 続きのアンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

9. これでDMM TVの解約が完了です。

SISU/シス 不死身の男

Rakuten TVで、『SISU/シス 不死身の男はレンタル配信中です。

なし 登録無料
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴
  • 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

SISU/シス 不死身の男

TELASAで、『SISU/シス 不死身の男はレンタル配信中です。

レンタル
初回2週間無料 618円(税込)
今すぐ観る
618円(税込)初回2週間無料10,000作品以上可能1端末-

TELASAの特徴
  • テレビ朝日のドラマやアニメ、バラエティが見放題
  • Pontaポイントが使える、貯められる

TELASAに登録する方法

3. 携帯番号を入力し、「次へ」ボタンを押します。

6. 登録内容を確認して「次へ」ボタンを押します。

9. 「元のサービスに戻る」ボタンを押します。

TELASAを解約する方法

2. 「退会」ボタンを押します。

4. 「退会する」ボタンを押します。

5. これでTELASAの退会手続きが完了です。

SISU/シス 不死身の男

Leminoで、『SISU/シス 不死身の男はレンタル配信中です。

レンタル, 購入
初回1ヶ月間無料 990円(税込)
990円(税込)初回1ヶ月間無料180,000以上可能1-

Leminoに登録する方法

2. 「プレミアム会員登録」ボタンを押します。

5. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

10. 「申込みを完了する」ボタンを押します。

11. これで Leminoの登録が完了です。

Leminoを解約する方法

2. 「dアカウント」(自分のメールアドレス)を押します。

3. 「Leminoプレミアムの解約」を押します。

4. 「解約手続きに進む」ボタンを押します。

6. 「次へ(NEXT)」ボタンを押します。

7. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

8. パスワードを入力し、「ログイン」ボタンを押します。

11. スクロールし「閉じる」ボタンを押します。

13. 「次へ」ボタンを押します。

14. 「手続きを完了する」ボタンを押します。

15. これで Leminoの解約が完了です。

SISU/シス 不死身の男の作品紹介

SISU/シス 不死身の男のあらすじ

俺に死んでる暇はない! 1944 年 第二次世界大戦末期、ソ連に侵攻され、ナチス・ドイツに国土を焼き尽くされたフィンランド。凍てつく荒野を旅する老兵アアタミ・コルピ(ヨルマ・トンミラ)は、愛犬ウッコを連れ、掘り当てた金塊を運ぶ途中でブルーノ・ヘルドルフ中尉(アクセル・ヘニー)率いるナチスの戦車隊に遭遇、金塊も命も狙われるハメに。アアタミが手にしているのは<ツルハシ1本>と<折れない心 SISU>だけ。それでも戦場に落ちている武器と知恵をフル活用し、ナチス戦車隊相手に、機銃掃射を浴びても、地雷原に追い込まれても、縛り首にあっても、挙句の果てに戦闘機にツルハシ1本で食らいついても、絶対に死なない!多勢の敵を相手に、アアタミはいかにして戦い、そして生き抜くのか――。そしてアアタミの目的地とはー?

SISU/シス 不死身の男の監督

ハピネットファントム・スタジオ

『SISU/シス 不死身の男』に投稿された感想・評価

symax

symaxの感想・評価

"SISU"…それは、翻訳不可能なフィンランド語…敢えて言えば…不屈の意志…

"…いいか…あいつを絶対に怒らせるな…絶対にだ…"

荒涼とした裏寂しい土地で、黙々と穴を掘り続ける男が一人…

金を見つけた男に迫るのは、敗走するナチスドイツ軍の小隊…男が持つ金塊に目を付けたナチスは執拗に男を攻撃する…その男…伝説の一人殺戮部隊アアタミ・コルピは、ツルハシ一本で立ち向かう…

"あの男を怒らせたアンタ達は…もう死んでるんだよ…"

なんか凄いフィンランド映画があるらしいよ…そんな噂を耳にして、はや一年…

海外の予告編をチラチラと観ていて…"こ、これは…是が非でも観なければ"とはやる気持ちでいたところに、劇場公開決定の吉報…初日に駆け込みましたよ。

いや〜良かった…無骨な男がツルハシ一本で、皆殺し…

無駄な物を一切排除し、徹底的にぶっ潰しまくりの90分…そんなアホなとツッコミそうなところを不屈な上に折れない意志で最後の最後まで魅せるその勢いに圧倒されっぱなしでございました。

結構、グロいところが多いので、そういったシーンが苦手な方はご注意を…

終わった後に気がついた…主役を演じた角度によってはシュワちゃんに見えなくもないヨルマ・トンミラ…最後の一言だけで、セリフないじゃん…

輸入版のDVDを本気で探して観ようとしていた本作を劇場で鑑賞出来た幸せを噛み締めたのでした…
labyrinth

labyrinthの感想・評価

第二次世界大戦、フィンランドはソ連と戦争状態。
荒野。他に誰も居ない。野宿生活。
1人、ヨボヨボ爺ちゃんと戦闘能力ゼロのワンちゃん1頭がいました。
お爺さんは、小川で砂金を見つけ、発掘した黄金を換金に運ぶ途中に、ナチスの奴らに黄金奪われ、襲われ、爺さん、ブチキレて・・・・・が超ザックリ前半ストーリーです。

まず、
個人的に気になる存在の・・・犬

『ワンちゃんが無事であれっ』

この映画に合わなさそうな可愛いワンちゃんが出ます。
たいして、戦いに繋がらない存在ではありますが、
主人公に忠実、指示を受けたら走る姿は、戦場の癒しです。
ちなみに、マジに主人公の役者さんの愛犬みたいですよっ。
強そうな犬でなくて、牧羊犬の可愛いモフモフワンちゃん。

さて・・・・・
ワンちゃん、最後、主人公と共に黄金を換金に行けるのか?

フィンランド映画を初めてみたかも。
スカッとする戦闘能力&バイオレント感です。
プラス癒しのワンちゃん。

前半、無口で、セリフすくなっ、眠くなる映画系?・・・と思いきや!
まぁ~期待以上でした。
殺し方は、ホラー系ですが、スカッとします。
後半、女戦士的なキャラも出現して笑えます。
女子達が、まるで映画『エンジェルウォーズ』風です。
なんといっても、武器はなんと、ツルハシ1本。

本当、主人公は不死身過ぎです。
首を吊るされても、飛行機墜落しても死なない!
結構の出血で、傷口パックリでも自ら縫って手当てで回復。
マジお爺さん?ランボーかよ~みたいなっ。

過去、主人公は、殺された家族の復讐の為戦場へ。
たった1人で、300人のソビエト兵殺した伝説的。
戦いは、お一人様の自由に動いて戦う事が認められてた戦士的な有名人。
ストーリー、キャラ設定面白い。

時折見える、主人公の指に指輪。
あと、川で体を洗う時、体に無数の生々しい傷跡。

色々謎が多い主人公のお爺さん、
スカッとする戦いぶり、オススメです。
ぶみ

ぶみの感想・評価

ツルハシ1本でナチスを討つ。

ヤルマリ・ヘランダー監督、脚本、ヨルマ・トンミラ主演によるフィンランド製作のアクション。
ナチスドイツに国土を焼き尽くされたフィンランドで、掘り当てた金塊を隠し持ち荒野を旅する老兵が、ナチスの戦車隊に遭遇する姿を描く。
主人公となる老兵アアタミ・コルピをトンミラ、ナチスドイツ軍のブルーノ中尉をアクセル・ヘニー、同じくドイツ軍の兵士ヴォルフをジャック・ドゥーラン、捕虜の女性アイノをミモサ・ヴィッラモが演じているほか、ドイツ軍の兵士シュルツを演じたオンニ・トンミラが、主人公アアタミを演じたヨルマの息子であるのも見逃せないポイント。
物語は、1944年のフィンランドを舞台とし、愛犬ウッコと荒野を旅するアアタミがナチスの戦車隊と遭遇、金塊と命を狙われるのだが、アアタミは、一人で300人のソビエト兵を殺した伝説の兵士であったという、ナメてた相手が実は〇〇だった系作品の王道的展開となっており、冒頭、地雷を投げ返すシーンを皮切りに反攻に転じていく様子は、派手な人体損壊があるが、不謹慎を承知で表現するならば爽快感抜群。
以降、舞台がフィンランドの荒野であるため、そんなに絵面に変化がないかと思いきや、地上に、水の中、そして空中へとテンポ良く展開していくとともに、窮地に追い詰められたアアタミが、自身の経験とその場その場にある武器を駆使し、いかに難局を乗り切っていくかを想像するのが楽しく、アクション全振りでありながら、終始飽きることない仕上がりとなっている。
冒頭に書いたキャッチコピーにもあるツルハシが、思いのほか活躍をしなかったのが残念ポイントではあるのだが、難点はそこぐらいだけと言っても過言ではなく、捕虜となっている女性陣もしっかり物語に絡んでくるし、サブタイトルからもわかるように、アアタミの不死身っぷりには、もう笑うしかない。
前述のように、地雷で体が吹っ飛ぶは、ツルハシが頭を貫通するはとバイオレンス度高めのため、苦手な人は要注意だが、アアタミの反撃ぶりは爽快感しかなく、未だかつて、これほど台詞の無い主人公は初めてであるとともに、私が観たシネコンでは、自慢のサブウーハーと震動シートによる+200円の「重震シアター」のみでしか上映がないという、何ともわかっている設定に、思わずニヤついてしまった快作。

あの野郎だけは、怒らせるな。

『SISU/シス 不死身の男』に似ている作品

T-34 レジェンド・オブ・ウォー

2019年10月25日

113分

ジャンル:

第二次大戦下、ソ連の新米士官イヴシュキンは初めて出撃した前線で惜しくも戦いに敗れ、ナチス・ドイツ軍の捕虜となってしまう。戦車の指揮官であることがわかると、収容所で行われているナチスの戦車戦…

残された者-北の極地-

2019年11月08日

97分

ジャンル:

飛行機事故で機体を北極地帯に不時着したパイロット、オボァガードは、壊れた飛行機をその場しのぎのシェルターに留まりながら、白銀に包まれた荒野を毎日歩き回り、魚を釣り、救難信号を出すという自ら…

パトリオット・ウォー ナチス戦車部隊に挑んだ28人

2017年07月15日

112分

1941年、“バルバロッサ作戦”が開始されナチスドイツがロシアに侵攻。11月には、モスクワは大軍に包囲されようとしていた。首都郊外のヴォロコラムスクを守備していたパンフィロフ将軍指揮下の第…

ブラッド・アンド・ゴールド ~黄金の血戦場~

100分
3.2

ドイツ発のサスペンスアクション!ドイツ軍脱走兵のハインリヒと勇敢な農婦エルザは隠し金塊を狙うナチス親衛隊との危険な戦いに巻き込まれていく。 Netflix映画「ブラッド・アンド・ゴールド …

ホワイトタイガー ナチス極秘戦車・宿命の砲火

2014年01月18日

104分

ジャンル:

第2次世界大戦末期のロシア戦線で、劣勢のドイツ軍から重戦車「タイガー1改」、通称“ホワイトタイガー”が突然現れた。圧倒的な攻撃力を見せつけられ、窮地に陥ったソ連軍は、装甲強化型「T-34/…

処刑山 ナチゾンビVSソビエトゾンビ

2020年01月31日

100分

雪山でゾンビの大群に襲われ、仲間や恋人、さらに自分の右腕も失ったマーティン。奇跡的に一命を取り留めたものの、病院で目を覚ますとゾンビの腕が移植されていた。その腕はナチゾンビ軍団のヘルツォー…

エッセンシャル・キリング

83分

ジャンル:

アフガニスタンでアメリカ兵を殺害したアラブ人兵士・ムハンマドは、ヘリの攻撃を受け、爆音で一時的に聴力を失う。米軍の捕虜となった彼は、護送中の事故の混乱に乗じて脱出。追っ手を振り切ろうと、ム…