kazu1961

シャドウ・イン・クラウドのkazu1961のレビュー・感想・評価

シャドウ・イン・クラウド(2020年製作の映画)
🔸Film Diary🔸
▪️本年鑑賞数 :2022-411
▪️死ぬまでに観たい映画1001本-※※※

🖋母は強し!!クロエ覚醒!!グレムリンも日本軍も真っ青!!クロエファンにはたまらない作品です!!特に『キック・アス』でクロエのファンになった私にとってはクロエのヒットガール以来の肉弾戦が堪らない作品です!!

🖋B級感満載の作品ですが、「クロエ・グレース・モレッツ対グレムリン」!!「クロエ・グレース・モレッツ対日本軍」!!クロエファンなら絶対に見たくなる作品ですよね!!B級?ホラー?スプラッター?このノンジャンルさが堪りません!!スピード感も満載、テンション上がりっぱなし、やっぱりクロエはこういった作品がドンピシャですね!!

🖋細かい突っ込みはナシ!!ある意味、セクハラだらけの台詞や“Fuck』連発の台詞など80年代満載の映画愛に満ちた作品、クロエファン必見です!!

😆Story:(参考: 公式サイト )
第二次世界大戦中の1943年。空軍の女性大尉モード・ギャレットが、フールズ・エランド号と命名されたB-17爆撃機に乗り込んだ。上官からの密命を帯びたモードの任務は、極秘の最高機密をニュージーランドからサモアへ運ぶこと。オール男性の乗組員たちから卑猥な言葉を浴びせられながらも、ひたむきにミッションを遂行しようとするモードだったが、銃座の窓から機の右翼にまとわりつく大空の魔物グレムリンを目撃。やがてグレムリンに機器を破壊され、日本軍のゼロ戦の奇襲も受けたフールズ・エランド号は、制御不能のパニックに陥っていく。はたしてモードは、この絶体絶命の危機を生き抜くことができるのか。そしてある重大な秘密を隠し持つ彼女が、この機に乗った本当の理由とは……。

🔸Database🔸
・邦題 :『シャドウ・イン・クラウド』
・原題 :『Shadow in the Cloud』
・製作国 : ニュージーランド・アメリカ
・脚本 : ロザンヌ・リャン、マックス・ランディス
・原作 : ※※※
・撮影 : キット・フレイザー
・音楽 : マフイア・ブリッジマン=クーパー
・出演 : クロエ・グレース・モレッツ、ニック・ロビンソン、カラン・マルヴェイ、テイラー・ジョン・スミス

🔸Overview (参考:映画. com)🔸
クロエ・グレース・モレッツが主演を務め、第2次世界大戦で極秘任務に挑む女性パイロットの戦いを描いたサスペンスアクション。1943年。ニュージーランドからサモアへ最高機密を運ぶ密命を受けた連合国空軍の女性大尉モード・ギャレットは、B-17爆撃機フールズ・エランド号に乗って空へ飛び立つ。モードは男性乗組員たちから心無い言葉を浴びせられながらも、ひたむきに任務を遂行しようとする。やがて彼女は高度2500メートルの上空で、自機の右翼にまとわりつく謎の生物を目撃する。次から次へと想像を絶する試練に見舞われる中、大切な荷物を守りながら決死の戦いを繰り広げるモードだったが……。新鋭女性監督ロザンヌ・リャンがメガホンをとり、第2次世界大戦に従軍した女性兵士たちへのリスペクトを込めながら描き出す。2020年・第45回トロント国際映画祭ミッドナイト・マッドネス部門で観客賞を受賞。