ノマドランドの作品情報・感想・評価・動画配信

ノマドランド2020年製作の映画)

Nomadland

上映日:2021年03月26日

上映時間:108分

みんなの反応
  • 自分なりに生きたいという思いが強く描かれている
  • 大自然の映像が美しく、生き方の一つとして描かれている
  • ノマドの生活には孤独感があるが、自分の美学を信じる姿勢がかっこいいと感じられる
  • 貧困層の生活を描いた作品として、現代社会に通じると感じられる
  • 「さよならではなく、またどこかで」という台詞が印象的で、生き方について考えさせられる作品である
この情報はユーザーの感想を元に自動生成しています

『ノマドランド』に投稿された感想・評価

SALA

SALAの感想・評価

Penn様の映画
INTO THE WILD鑑賞して
ノマド生活した~いが口癖だった私。
そんな愚かな私を許したまえ。
運転免許も持ってないしw
ノマドの人々は
自由すぎる人間性の人々ばっかり
だと…

TTT

TTTの感想・評価

公開当初はノマドランド(遊牧の地)と言う題名から、キャンピングバンで自由気ままに旅するロードムービーかと思っていたがーー
単なる勉強不足。。

リーマンショック後のアメリカが舞台。
旅する人々の背景…

Cジャオ監督アカデミー作品監督主演賞受賞作。家を失くしたノマド達の暮らしをドキュメンタリチックで撮った映画。ホーボーはヒッピー等彷徨う文化がアメリカにはあって日本だったら負け組の一言で片づけられるよ…

僕にとっては、人生が色々とわからなくなっちゃう映画。幸福って何、孤独って何、旅って何、人との繋がりって何、そういう意味の病にかかりそう。
だけどバコっとデカい自然があって、所詮その一部だなって思った…

ごめんなさい途中で観るの辞めてしまいました。
特に何も起こらない、淡々としてるものは好きなのですが、なぜだろう、これはダメでした。
主人公に共感できるところがなかったのかも。
saya

sayaの感想・評価

自然、特に空がずっと綺麗だった
心の中で生き続ける人達、別れの挨拶はさよならじゃなくまたどこかで
直ぐにじゃないけどライフステージが変化したらまた見返したい
shib

shibの感想・評価

4.7
風景が最高
激しいシーンは一切無く、穏やかに時間が過ぎていく

リアルでドキュメンタリーみたいだなと思ったら、キャストの方のほとんどは本物のノマドの方でした。
特に個人的に共感できるようなところはありませんでしたが、こういう暮らしもあるんだなぁと勉強になりました…

ayu

ayuの感想・評価

3.2
難しかった。
たまに自由になりたい!って思うけど、やっぱり屋根の下でゆっくりと寝たい。
ある程度の縛りは仕方ないのかな。
nkzkmst

nkzkmstの感想・評価

フランス・マクドーマンドは好きな俳優だし観ていられる
マイノリティが作り出す生きずらさについての映画がオスカーを手にしてもいいのかもしれない
あるべきものがあるべき居場所を得つつあるのかもしれない