もう終わりにしよう。を配信している動画配信サービス

『もう終わりにしよう。』の

もう終わりにしよう。

もう終わりにしよう。が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Netflix見放題なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
今すぐ観る

もう終わりにしよう。が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

もう終わりにしよう。が配信されているサービス詳細

もう終わりにしよう。

Netflixで、『もう終わりにしよう。は見放題配信中です。

配信状況無料期間と料金
見放題
なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
今すぐ観る

• 質の高い豊富なNetflixオリジナルコンテンツ
  • 自分好みの作品に出会えるレコメンド機能
  • オープニング/ エンディングのスキップ機能と字幕機能

Netflixに登録する方法

2. 「続ける」ボタンを押します。

3. パスワードを入力し「続ける」ボタンを押します。

4. 「続ける」ボタンを押します。

5. プランを選択し「続ける」ボタンを押します。

Netflixを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

もう終わりにしよう。の作品紹介

もう終わりにしよう。のあらすじ

恋人との将来に悩みつつ、雪の日に辺ぴな農場に住む彼の両親を訪れた女性。だが、不思議な感覚に見舞われて、何が現実なのかわからなくなっていく。

もう終わりにしよう。の監督

もう終わりにしよう。の出演者

原題
上映時間
134分
ジャンル
ドラマ

『もう終わりにしよう。』に投稿された感想・評価

netfilms

netfilmsの感想・評価

不意に挿入された映像に、Directed By Robert Zemeckisの文字が出て来た時、これは罠だと思ってしまった私は割と早い段階で映画の全貌に気付いてしまったかもしれない。帰り車中でジョン・カサヴェテスの『こわれゆく女』についてディスカッションしたシーンは、ポーリン・ケイル女史の痛烈なカサヴェテス批判としてよく知られる場面を、2人に代弁させたに過ぎない。しかもどことなく今作はジョン・カサヴェテスの『オープニング・ナイト』に似ている。猛吹雪吹き荒れる雪の中を、男はほとんど目線を横にやることもなく、不明瞭な視界の中、家族の待つ家を目指す。助手席の女は窓の外にゆっくりと目をやりながら、彼とあれこれ思索を繰り広げるが、ある決断を持ってこの旅を終えようとしている。ヒリヒリするような男女のやりとりはもう随分昔から連れ添った間柄かと思われるが、ほんの数週間前に出会ったと聞いて驚いた。それ以外にも今作には、どこか不均衡な描写が散見される。

いかにもインテリなチャーリー・カウフマンの手腕は観る人を選ぶだろう。しかしその伏線の張り方は実に見事で隙が無い。到着した直後、2階の窓際で一生懸命手を振っていた母親が、なぜ一向に降りて来ないのか?愛犬はなぜいびつに頭を振り続けるのか?いったい彼女には何度も何度も誰から電話がかかって来るのか?居間に飾られた写真になぜ初めて来たはずの彼女が写るのか?それ以外にも両親の老化、時には顔が別人に変わっていたり、断片的な記憶は常に不安定な書き換えを行う。猛吹雪の夜、既に前に行くのも困難な状態で眼前に現れた高校。そこで一つ目の人格が統合される。クライマックスのイメージ・シークエンスは、結局は『オープニング・ナイト』がやりたかったダーレン・アロノフスキーの『ブラック・スワン』そのものな気もするが、1回だけの体験となる映画館での鑑賞を逆手に取るかのように、細切れで何日もかけて観たり、容易に巻き戻せるNETFLIXの特性を十二分に意識した作品である。判らなければ何度も繰り返し観ると良い。
こういう
ずっと考えさせてくれる映画が大好きだ。

下手に解説なんか読んだ日には

作品が侵されたような気分になり

魅力的に映っていたものが急に輝きを失い

自分にとって意味をなさなくなったりする

好きに自由に夢想する自由

それを尊く思う物語だった
なんかむずいらしいな。いきなりなんかこわいのぉ。基本心の声がメインか。ん、ルーシーはこの子なんじゃないのか。なんかずっと違うっていう想いがあるんやな。なんかずっと不気味。この家もこわい。この父親がやばいのか、それとも。カメラの撮り方とかもなんかこわい。んんんん、この劇中劇はなに。この母親もやばそーやな。この犬はたぶん溺死かなんかしたんかな。この子が変説よなここまできたら。とーとー地下に行くんか。クレイジーマンすぎる。時間とか空間が入り乱れすぎてる。この時間の先に行くなってすごいこわい表現。この場所につながるんか。あー、このおっちゃんがジェイクなんか。誰と誰のダンスや。また誰や。なんか賞取ったんか、全部こいつが書いた劇やったんか。もしかして終わりか。知識0で浄瑠璃観たみたいな、意味わからんまま終わりよった。これはTENETより難解やぞ。解説読んでくる。ミュージカルのオクラホマが重要なんか。アイスの容器はそーゆーことな。

「妄想は、もう終わりにしよう」
次の作品レビューでも、何卒。

『もう終わりにしよう。』に似ている作品

ドニー・ダーコ

2001年08月31日

113分

• アスミック・エース
  • ポニーキャニオン

ドニー・ダーコは夢の中で銀色のウサギと出会い、「世界の終わりまであと28日と6時間と42分12秒」と告げられた。家に帰ると、空から飛行機のエンジンが落ちてきて、ドニーの部屋の天井に穴を空け…

ミスター・ノーバディ

2011年04月30日

137分

• アステア

西暦2092年。人間が不死を手に入れた世界で、最後に死を迎える118歳の老人ニモは、病院のベッドで自らの人生を振り返る。その脳裏に蘇るのは、人生の分岐点となった数々の出来事。選択した人生、…

ホース・ガール

104分

3.2

手芸と馬と超常現象犯罪ドラマが好きで、少し変わってはいるが心優しいサラ。いつからか不思議な夢を見始めた彼女の頭の中で、夢と現実の区別がつかなくなっていく。

COMET コメット

2015年12月12日

91分

3.1

彗星の夜に運命的に出逢ったデルとキンバリー。その日から、二人の六年間の恋がパラレルに交差し描写されていく。舞台は出逢いの公園、再会の列車、パリのホテルと目まぐるしく移り変わり現実の記憶と夢…

イレイザーヘッド

1981年09月12日

89分

• デイヴィッド・リンチ プロジェクト

フィラデルフィアの工業地帯。モジャモジャ頭の印刷工ヘンリーは、ガールフレンドのメアリーから奇妙な赤ん坊を出産したことを告げられ、彼女との結婚を決意。だが赤ん坊の異様な泣き声に耐えかねたメア…

ノクターナル・アニマルズ

2017年11月03日

116分

• ビターズ・エンド
  • パルコ

スーザンは夫とともに経済的には恵まれながらも心は満たされない生活を送っていた。 ある週末、20年前に離婚した元夫のエドワードから、彼が書いた小説「夜の獣たち(ノクターナル・アニマルズ)」が…