ミスター・ノーバディを配信している動画配信サービス

『ミスター・ノーバディ』の

ミスター・ノーバディが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
DMM TVレンタル初回30日間無料 550円(税込)

ミスター・ノーバディが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

ミスター・ノーバディが配信されているサービス詳細

ミスター・ノーバディ

U-NEXTで、『ミスター・ノーバディは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

配信状況無料期間と料金
見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

ミスター・ノーバディ

DMM TVで、『ミスター・ノーバディはレンタル配信中です。

配信状況無料期間と料金
レンタル
初回30日間無料 550円(税込)

DMM TVに登録する方法

2. 「まずは30日間 無料体験」ボタンを押します。

7. 入力内容を確認し「登録する」ボタンを押します。

DMM TVを解約する方法

5. アンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

6. 続きのアンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

9. これでDMM TVの解約が完了です。

ミスター・ノーバディの作品紹介

ミスター・ノーバディのあらすじ

西暦2092年。人間が不死を手に入れた世界で、最後に死を迎える118歳の老人ニモは、病院のベッドで自らの人生を振り返る。その脳裏に蘇るのは、人生の分岐点となった数々の出来事。選択した人生、しなかった人生、様々な可能性がニモの脳裏を駆け巡り…。

ミスター・ノーバディの監督

ドラマ恋愛ファンタジー
配給会社
アステア

『ミスター・ノーバディ』に投稿された感想・評価

さて、どうしようか。

緊急事態宣言が出て立ち止まる。
2人の息子たちは来週末から入試。
もし、万が一、うつってしまったら。。

業務上テレワークができないため来週にかけて数日の休業を取ることにした。

時代はもう戻らない気がする。
だから人生の舵を切っていこう。
次の一手をどう打つか。

考えて、考えて、考え抜いて、、
そして視野が狭くなっていたなら
この作品を観るのがオススメだ。

実に難解で不可思議で面白い。

死ぬ直前に観ると言われる走馬灯のような映画と言えようか。

人生に立ち止まってどこへ行けばわからないような時、この作品を観ると人生を俯瞰から眺めたり、死から眺めたりできて、ふと新たな発想が生まれる。

この作品の主題でもある選択の分かれ目とパラレルワールドは深い。ある意味、様々なパラレルレパートリーの全部入れ映画。

でも解釈探しは手放して、映像と音楽の美しさと物語の語り口に浸っても楽しめる。

映像も音楽もダイアンクルーガーも美しい。

1人の少年の選択から派生して、、
別れた両親どちらについてく人生。
3人の女性、誰と恋する人生。
出会う人生、すれ違う人生。
死ぬ人生、生き延びる人生。

夢か現実か妄想か記憶か創作か。

夢見てる時は夢とは気づかない。
死ぬとは永遠に起きないこと。
眠っていると同じなら
人は毎日死んで生まれる。

結局、死ぬ直前に全てが曖昧模糊と混濁するならば全部、真実として楽しめばいい。

夢や妄想に没入しきって、現実と同列に、いやそれ以上に溶け合って生きる人間が、アーティストか狂人になるのだろう。

人生は選択の連続だ。

この作品を観ると余計にそう思う。

今一度価値観の見直しが必要な時代。

大切なものを大切にするために。

ゆっくりとじんわりと考えて

次の一手を心して選択したい😌
kazu1961

kazu1961の感想・評価

▪️JP Title :「ミスター・ノーバディ」
Original :「Mr. Nobody」
▪️First Release Year : 2009
▪️JP Release Date : 2011/04/30
▪️Production Country : フランス・ドイツ・ベルギー・カナダ
🏆Main Awards : ※※※
▪️Appreciation Record : 2020-596 再鑑賞
🕰Running Time : 139分
▪️Director : ジャコ・ヴァン・ドルマル
▪️Writer : ジャコ・ヴァン・ドルマル
▪️MusicD : ピエール・ヴァン・ドルマル
▪️Cast. : ジャレッド・レト、ダイアン・クルーガー、サラ・ポーリー、リン・ダン・ファン
▪️My Review
凄い作品ですよね!!パラレルワールドを描いた質の高い作品ではありますね。“並行世界(パラレルワールド)”過去も未来も、選択一つで変わってしまった自分の何本にも分岐していく世界線も、すべては今ここに同時に存在しているという考え方に基づいた作品です。
結果、本作が伝えたいのは、作中にも出てくる台詞、「私の生きたどの人生もが真実で、どの選択も同等の価値があった」ということではないでしょうか。
本作はSF的な設定ですが、中身はきわめてロジカルで現実的な、大人向けのドラマです。一人の男の人生を、そのあらゆる時点における選択肢とその先に待ち構えていたであろう。。。の展開を、同時進行で描き切った凄まじい脚本が見どころです。そう、作り手の圧倒的才能を目の当たりにして驚いてしまった作品です。
この複雑なパラレルワールドですが、混乱することなくどの世界のパートなのかを理解することができるように、観るものを置いていかない演出が素晴らしいです。衣装やカメラワーク、光を含めた画面の色合いといった、非常にテクニカルな部分でそれぞれのパートを描き分けている作り手の苦労があります。さらに主演のジャレッド・レトを筆頭に、役者陣がそれを助けています。
でも、全体を通してまだ理解が追いつかない部分が残るのも事実ですね。。。
本作、『トト・ザ・ヒーロー』『八日目』で知られるベルギーのジャコ・ヴァン・ドルマル監督が、不死の世界になった近未来を舞台に人生の選択について描くユニークなファンタジー。世界で唯一残った死を迎える人間の過去をさかのぼり、その男と3人の女性とのそれぞれの運命をつづっていきます。主人公を、『ロード・オブ・ウォー』のジャレッド・レトーが演じるほか、サラ・ポーリーやダイアン・クルーガーら魅力的な俳優陣が共演。美しい音楽と共に映し出される映像や、パズルのような展開を繰り広げる独特の世界観が素晴らしい作品です。

物語は。。。
2092年、化学の進歩で不死が可能となった世界で、118歳のニモ(ジャレッド・レトー)は唯一の命に限りある人間でした。ニモは記憶をたどり昔のことを思い出していきます。かつて9歳の少年だったニモの人生は、母親について行くか父の元に残るかの選択によって決まったのでした。。。

▪️Overview
「トト・ザ・ヒーロー」「八日目」で知られるベルギーのジャコ・バン・ドルマル監督が、人生の選択によって生じるさまざまな可能性を、複数のパラレルワールドで描くファンタジードラマ。2092年、科学技術の進歩により不死が実現した世界で、唯一命に限りのある118歳のニモは、死を目前にして過去を回想する。最初の選択は、9歳だったニモが別れた両親のどちらについていくかで始まった……。主演は「レクイエム・フォー・ドリーム」のジャレッド・レト。(引用:映画. com)
テーマ曲を聴くだけで鼻の奥がツーンとなり、体温が上がる映画

「ミスター・ノーバディ」

ジャレット・レト演じるニモが、人生のいく通りもの可能性を見せてくれる

2092年、人類は不死となった

その中で唯一「死ぬことができる最後の人」118歳のニモが間もなく人生の終焉を迎えようとしていた

未来の人類が注目するその老人ニモが、「美しいもの」を見るかのような眼差しで語り始めたのは、彼が経験したであろう、いく通りもの人生だったー

少しわたくし事ですが…、昨日、新しい会社の面接に受かりました。

お盆を家族で過ごす間も、面接の合否が気になっていたので、やっとの連絡にホッとしたのですが、なんだか嬉しいよりも寂しさの方が勝り、複雑な気分です。

それだけ今の会社への愛着が強いのですかねぇ

そんな折、年金手帳を探していたら、このDVDが「マッドマックス」とともに出てきました。

それで、「人生の選択」と「あらゆる可能性」という意味合いで、今、視聴中です。

この作品は、曲のあわせ方が絶妙ですね。あ~鳥肌がたつ!

言葉のチョイスも大好き。

色調も、映像も、どれをとっても

美しい❗

人生のどの瞬間もいとおしくなる
胸が締め付けられる素晴らしい映画「ミスター・ノーバディ」!でした

『ミスター・ノーバディ』に似ている作品

ジュリア(s)

2023年05月05日

120分

配給:

• クロックワークス

2052 年パリ。80 歳の誕⽣⽇を迎えたジュリアはこれまでの充実した⼈⽣に満⾜しつつも、過去を振り返り⾃分が過ごしていたかもしれない別の⼈⽣に想いを馳せていた。ピアニストを⽬指していた …

ブラック・ミラー: バンダースナッチ

90分

ジャンル:

1984年、ビデオゲームの開発チャンスを得た若いプログラマー。ファンタジー小説に基づくゲーム開発に取り組む中、現実とパラレルリアリティが混同し始める。

アバウト・タイム 愛おしい時間について

2014年09月27日

124分

配給:

• シンカ
  • パルコ
4.1

イギリス南西部に住む青年ティムは、両親と妹、そして伯父の5人家族。どんな天気でも、海辺でピクニックを、週末は野外映画上映を楽しむ。風変りだけど仲良し家族。しかし、自分に自信のないティムは年…

2つの人生が教えてくれること

111分

ジャンル:

「リバーデイル」のリリ・ラインハート主演!大学卒業式の夜、妊娠検査薬を使うナタリー。彼女の人生は2つに分かれてそれぞれの物語へ。その先に待ち受けるものとは?

Arc アーク

2021年06月25日

127分

ジャンル:

17歳で生まれたばかりの息子と別れ、放浪生活を送っていたリナは、19歳で師となるエマと出会う。彼女は大手化粧品会社エターニティ社で、〈ボディワークス〉という仕事に就く。それは最愛の存在を亡…