COMET コメットを配信している動画配信サービス

『COMET コメット』の

COMET コメットが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
DMM TV見放題初回30日間無料 550円(税込)
Rakuten TVレンタルなし 登録無料

COMET コメットが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

COMET コメットが配信されているサービス詳細

COMET コメット

U-NEXTで、『COMET コメットは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

COMET コメット

DMM TVで、『COMET コメットは見放題配信中です。
DMM TVには初回30日間無料体験期間があります。

見放題
初回30日間無料 550円(税込)

DMM TVに登録する方法

2. 「まずは30日間 無料体験」ボタンを押します。

7. 入力内容を確認し「登録する」ボタンを押します。

DMM TVを解約する方法

5. アンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

6. 続きのアンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

9. これでDMM TVの解約が完了です。

COMET コメット

Rakuten TVで、『COMET コメットはレンタル配信中です。

レンタル
なし 登録無料
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴
  • 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

COMET コメットの作品紹介

COMET コメットのあらすじ

彗星の夜に運命的に出逢ったデルとキンバリー。その日から、二人の六年間の恋がパラレルに交差し描写されていく。舞台は出逢いの公園、再会の列車、パリのホテルと目まぐるしく移り変わり現実の記憶と夢の境界線が曖昧になってくる。二つの太陽が昇る朝、キンバリーが口にした告白にデルは衝撃を受けるー。果たして本物の記憶は?二人の運命は?

COMET コメットの監督

ドラマ

『COMET コメット』に投稿された感想・評価

ryusan

ryusanの感想・評価

パラレルワールド、時間を行きつ戻りつ繰り広げられる運命の恋の物語。
色々な解釈ができる会話劇中心の恋愛映画。
彗星が現れるという日に運命的に出会った二人。お互いがかけがえのない存在であると意識しながら、臆病でなかなか正直になれない。
絵画は時間の概念がない芸術、好きな時に見て好きな時に止められる、映画は時間に支配される芸術。最初見始めたら最後まで止められない。その束縛の開放に挑戦した実験的な作品とも言える。
好みはあるかもしれないが、とにかく色々な楽しみ方が出来る深い作品。

タイムトラベル・映画情報のブログもやってますので宜しく。
JIZE

JIZEの感想・評価

3.1
パラレルな6年間の軌跡を通じ彗星が降る夜に出逢った男女の永遠に回り続ける恋模様を紡ぐマジカル調なラブロマンス!!プラネタリウムの中で映画を観ていた感覚だ..審美的な蒼き世界観にも研ぎ澄まされた。現在迄に観た恋愛映画で1番神経を駆使。"時間の秩序"に翻弄され奥行きが無限に存在する。明確な今を指し示す時間軸がボヤかされる演出も不思議な余韻を。順序を整理し直せば目眩が..。つまり恋愛物でよくフォーカスされる人物の叙情な機微より,構成の仕方に難を衒う恋愛映画だという事。構成自体は6年間の出来事を時間軸を遡り並行or断片的に描かれるシステム。観終わり『アバウト・タイム(2014年)』と『博士と彼女のセオリー(2015年)』をMIX版を彷彿とさせた..観るタイミング次第で賛否な意見を出し合えたり鑑賞者同士でおおいに論える映画だと思えましたね。ちゃんと観てなければ繋ぎ目が曖昧なため置いてけぼりクラいます。

まず原題『Comet』は"彗星"を指しまさに貴重な瞬間ゴトに輝きを放つデルとキンバリーの姿そのものの数奇な運命を示唆させ綺麗な意味合いに。彗星と恋模様に稀少な関連性を持たせた事は完璧で脱帽した。また主役デルが呟く開幕の台詞「これは夢じゃないよ..」示唆的に思い返せば時既に遅しかと..そして1番惹かれた場面,中盤,電車の連結部分をキンバリーが両耳にイヤホンを指しデルの手を握り一緒に渡る場面..100億点がボーナス特典で加点された。王道の恋愛映画の構造を脱構築し科学的な地点から現在を見つめ返し過去,未来,現在を織り交ぜて"いまorここ"に断固掴むべき明瞭な目的性がある事を投げ掛ける。一般受けしない事は確かだろうけど実験的な試供品的でそういう目線ではだいぶ楽しめましたね。中々言葉でこのダウン調な世界観を説明する事は難解なんだ。随所にグラデーションを用い赤と青の光線が飛び交いカラフルに世界を照らす幻想美の演出は1番の美点だった。直感の裏に潜む未知な可能性を感じずにはいられない。登場人物がほぼ2人でエンドまで継続される設定も奇妙に感じた。

概要。ある恋人たちの6年間に渡る会話の数々を"時間"や"空間"を巧みに利用しランダムに切り取りながら展開するラブストーリー。監督はテレビドラマ『ミスター・ロボット』を手掛け映画では本作が初長編作品となるサム・エスメイル監督。主演にはデル役に『Mr.タスク(2015年)』のジャスティン・ロング。キンバリー役に『サヨナラの代わりに(2015年)』のエミー・ロッサム。

この映画。時間軸の指標に左右されず(楽観or悲観思考な)物の見方で価値(生き様)を問う棄却的なメッセージを込める映画に取れた。あらゆる指標を現在に問い掛け世間の見方や生き方を問い直す映画なのかと。つまり"始まり"も"終わり"も当事者が全て決め時間,距離,空間,定説の概念を捨て"いまorここ"に類稀なき未来永劫な有限性を見出す突き詰めポジティブな精神を謳うものだという事。

人物の対比。
主役デルは典型的な悲観論者で死や時間の概念に怯え恐怖を感じている。一方,キンバリーは逆で時間自体に始や終がなく永遠に回り続け途切れる事なき概念だと見方を取る。要するに価値観を対比させ両者ぶつけ合わす事で研磨され"第3の主眼"を提示する通説だけではない生き様が変わる事の意義を証明した。

物語面。
初めて出逢ったL.A.公園,パリのホテル,再会を果たす列車など記憶の断片を通じ飛び飛びに2人の世界がめまぐるしく変化していく。現実世界とパラレルワールドの境目も区別できない部分も正直あった。終盤,キンバリーの告白を受けデルは衝撃を受ける場面でも「5分の原則」と呼ばれり時間を追い瞬間を読み取る思想を思い浮かばせ空間が止まる。全体的に少し進捗があれば事態が別の時間軸に飛ぶため感情に浸りたい場面でランダム式な構造のため感情移入し難い箇所もあった。普通の恋愛映画だと観れば痛い目にあいます。

敢えて苦言を呈すと,単体の映画である事を念にこの映画を観た時に断片的な寄せ集めで物語をかたどる構造なため物語内部の緩急が取れない部分はどうしても否めない。ランダム式なパラレル構造を持ち合わすにも接続を成す基盤が全体的に脆弱で勿体無い印象でした。構造面と映像美(世界観の創造)に本腰を入れすぎシワ寄せがキタ感じかな。あと口喧嘩や葛藤が大半で外部が絡むハプニング要素が過不足に思えた。コレだけ外連味たっぷりな世界観を構築して意外性が少ないのも拍子抜けした。評価軸が空中分解しそうな映画ですね笑。

総評。
あらかじめ,ハッピーエンドの映画を観たい方は『ラブアクチュアリー』等を是非。本作はそういう映画でないので..観た者の経験値や状態,時期により感じ方or刺激の受け方が大幅に異なる作品だと感じた(賛否両論も同様に)。題材を考えれば考えるほど相乗効果で苦味が研磨され日常に活かせる啓蒙的なメッセージも多数。役者陣ではエミー・ロッサムの眼鏡姿はいいんだけど役柄的に後半にかけ面倒なウザさが余計だったかな。あとジャスティン・ロングはこの後の出演作『Mr.タスク(2015年)』でセイウチ人間に肉体改造される事を配慮すれば何とも言い難い悲愴感が漂う。物の見方を強調した事で魅せる異化効果な感じさせ方もナチュラルで研ぎ澄まさた。何年後かに再度観たい映画。この映画を観て観客がどう感じたとかそれ自体を誘導的に考えさせるだけでも勝因!!に私は感じた。映像美1本でも勿論,恋愛映画としても有る程度クセがある事を見込めば断然お勧めです!!
emily

emilyの感想・評価

彗星が降る夜、デルとキンバリーは恋に落ちた。二人の六年間を、出会いから別れ、再会の列車の車内、パリのホテル、空間と時間を交差させ、出会いと別れを繰り返す二人の恋愛をくるくると切り替えながら描写していく。

6年の恋愛期間。長いようで物語にすると短い。そんな二人の時間を交差させることで、瑞々しさや恋愛でいっぱいになってた時期と、ぎすぎすした二人の関係の時間が交差し、めまくるしく心情が変化していく。現実がどれで、過去なのか未来なのか、それとも夢なのか幻想なのか。時間軸も時空も超えて、言葉では説明できない恋愛の曖昧さや、絶妙さを見事にマッチさせつつ、目に見えない形のない愛を形にすることに成功している。

時間軸は3つから四つになり、さらに複雑に交差していくが、しっかり色彩や髪形などで区別をしており、混合されつつも、しっかり筋は固定されている。赤や青の色彩、光と影、光の影が雪の綿毛のように重なり、時間軸の切り替えも非常にオシャレで、現実感のある会話が流れつつも、何気ない列車の車内が別時空の中にいるような、幻想感を偶発的に演出している。

二人が向き合って会話する横顔を引きのカメラで捉える。窓の外は景色が流れ時空を超えて、別の時間軸へ切り替わっていく。そこの幻想的な音楽が寄り添い、徐々に画面が粗く混濁していく。出会った頃のあの気持ちが、別れ際の二人の会話の時間軸に交差させる。

出会った頃の好きがいっぱいでドキドキして、そばにいるだけでうれしかったあの時の気持ちは、時間の流れとともに薄れていく。そばにいるのが当たり前になり、今度はそこに不満が重なっていく。二人は6年の月日を隔て、結婚という結末を迎えることができなかった。

後悔と選択の中で、時間軸を交差することで、観客は二人の理想の進行を創造し、自分自身の恋愛と重ね合わせるだろう。一つの選択の間違いが、些細なエゴととプライドが取り返しのつかない結果になること。

後悔してもあの時間は戻らない。自分の中で出会った頃の新鮮な気持ちを常に交差させて、今を大切に紡ぎあげることができれば、不満の前に感謝の気持ちが出てくるだろう。出会った頃の気持ちを大切に。なかなか難しい事だけど、関係に慣れてしまわない努力は自分自身の創造の中で行うしかないのだ。

『COMET コメット』に似ている作品

エターナル・サンシャイン

2005年03月19日

107分

• ギャガ・コミュニケーションズ

恋人同士だったジョエルとクレメンタインは、バレンタインの直前に別れてしまう。そんなある日、ジョエルのもとに不思議な手紙が届く。「クレメンタインはあなたの記憶をすべて消し去りました。今後、彼…

ポルト

2017年09月30日

76分

ジャンル:

男は異国の地になじめず、放蕩を続けるアメリカ人。女はフランスからポルトガルにやってきた、考古学を研究する学生。視線が触れた瞬間、言葉を交わす間もなく惹かれ合ったふたりは情熱的な一夜を共にす…

カンバセーションズ

84分

• 松竹

マンハッタンのクラシックなホテルでウエディング・パーティが開かれていた。10年ぶりに再会した元恋人同士がぽつぽつと会話を始めだす。その後、誰もいないフロアで2人だけのスローダンスを楽しみ、…

イン・ビトゥイーン

116分

ジャンル:

「キスから始まるものがたり」のジョーイ・キング主演のロマンス。最愛の恋人を失ったテッサ。やがて死んだ彼が何かを伝えようとしていると信じ始める。

出会いと別れと、その間のすべて

84分

ジャンル:

大学に入る前にきれいさっぱり別れようと約束したクレアとエイダン。だが、最後に思い出に残るデートをしようと出かけた2人の気持ちは、次第に揺らぎ始め...。

ワン・デイ 23年のラブストーリー

2012年06月23日

107分

• アスミック・エース

真面目でしっかり者のエマと、自由奔放で恋多き男デクスター。はじめて会話を交わした時から魅かれあうものを感じながら、恋人ではなく友達の関係を選んだ2人。エマは心の奥にデクスターへの想いを秘め…