最高の人生の見つけ方に投稿された感想・評価(★2.1 - 3.0)

「最高の人生の見つけ方」に投稿された感想・評価

り

りの感想・評価

もし余命宣告されたなら、自分ならどこで誰と何をして最期を過ごすだろうかと考えさせられた映画だった。
お金を使いまくったのが濃い最後だったというのはどうかな。どんなに遊んでもどこか虚しさが残り、やっぱり家族に会いたい、家族が大切となる流れの方がいい気がする。
matsu7874

matsu7874の感想・評価

2.5

二人のがん患者(金持ちと貧乏)が死ぬまでにやりたいことリストをやっていく話。
貧乏な方が先に死ぬ。金持ちが階級の違う人と出会って人生をやり直す話に感じた。
山に遺灰を入れた缶が2つ並べて並べられてい…

たこ

たこの感想・評価

2.6
なにか教訓が得られるかのような映画だが、人々の行動にリアリティがなく、かといって「空想的な映画だが何かを伝えたい」といった熱意も感じなかった

良い映画でした!

今まで違う人生を歩んできた老人たち。ある日病院で同室になった彼らは共にガンを患っており余命は半年と宣告を受けた。そんな中、死ぬまでにやりたいリストを見せるがまだ実行していないもの…

juni

juniの感想・評価

人間は生まれた時から死へ向かっている。それは川が流れてゆく様に当たり前の事だ。日常の中でそれを意識することは無い。
死に直面した時に出会った2人だからこそ、頑なな心も解きほぐされていったんだろう。リ…

eigasuki

eigasukiの感想・評価

人生に喜びを見つけたか?
他人に喜びを与えたか?

一回観ただけでは本当に大切なメッセージを得ることが難しい映画だと思う。
もう一度観たい。
個人的にはあまり刺さらなかった。

奥さんが少し気の毒。
ai

aiの感想・評価

最初は見るのが辛いシーンもありますが、割りとテンポよく進んでいきます。
モーガンフリーマンが堪らなくよいです。
まるみ

まるみの感想・評価

や、いい映画。いい映画なのだけれども、想像の域を出ないといいますか…。まぁそういうストーリーだろうな、と。うん、はい、すいません。