にっきい

「進撃の巨人」〜クロニクル〜のにっきいのレビュー・感想・評価

作画クオリティ低過ぎて…。

TVアニメのファイナルジーンズに向けての総集編。
一期と二期はそれぞれ劇場版総集編があったのに、三期は劇場版無いのか?って思ってたらまとめて劇場版になってるやん。

壁の外の真実の話し。
ボクは原作は読んでないし、アニメも劇場版総集編しか観てないので、ファンには程遠いです。
でも実写版もちゃっかり劇場で観てたりします。
で、今作のボクの楽しみはまだ観た事ない三期の部分。
三期は単体の総集編が作られなかったし、ファイナルジーンズは何故か放送も民放からNHKに変わるみたいやし、大人の事情なんですかね?
映画は前半の一期、二期の部分は立体機動を使った対巨人戦や、巨人同士の戦闘がメインのアクション編。
後半の三期は物語の核心に迫る次々謎が明かされるサスペンス編。
なんだけど、59話を2時間にまとめてるから、流石にストーリーはわからないかなー。
特に前半はアクションメインの編集だったから、ストーリー知ってないと置いてけぼりくらうかも?
後半もストーリーを追うってより、重要な秘密を明かしていくだけやったし…。
今作、人死に過ぎじゃね?
劇中5年ほど経ってるみたいだけど、兵士たち一体何人死んでるねん!?
そもそも壁内の人口が限られてて、その中から兵士になる人がいるわけやから、こんだけ死にまくってたら兵士居らんようになりそうw
TVは見ないけど、ファイナルジーンズも劇場版総集編が公開されたら観に行きますw

先日のラジオ放送での話し。
三浦春馬さんの訃報を受けて浜村淳さんがまたまたやらかした?
「実は以前この番組にも(三浦春馬さんが)ゲストで2回来てくれてるんです。大変よく覚えてますが…」ここまでは普通ですが、次の言葉に吹き出すかと思った!
「1回目は確か『君に届け』の時だったと思うんですが…」って、ちょっと!?
さっき"大変よく覚えてる"って言ってませんでしたか?w
なのに"だったと思う"って、覚えてないんかい!?www

*********鑑賞記録*********
レーティング:G
上映時間:120分
備考:公開初週週末観客動員数10位
**********************

NEXT▶︎▶︎▶︎『八王子ゾンビーズ』