太陽がいっぱいを配信している動画配信サービス

『太陽がいっぱい』の

太陽がいっぱい

太陽がいっぱいが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
スターチャンネルEX見放題初回7日間無料 990円(税込)
今すぐ観る

太陽がいっぱいが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

太陽がいっぱいが配信されているサービス詳細

太陽がいっぱい

U-NEXTで、『太陽がいっぱいは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

配信状況無料期間と料金
見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

太陽がいっぱい

スターチャンネルEXで、『太陽がいっぱいは見放題配信中です。
スターチャンネルEXには初回7日間無料体験期間があります。

配信状況無料期間と料金
見放題
初回7日間無料 990円(税込)
990円(税込)初回7日間無料300作品以上可能1端末-

スターチャンネルEXの特徴
  • 独占作品を中心に日本初上陸の最新海外ドラマが視聴可能
  • 24時間365日厳選映画をライブ配信

スターチャンネルEXに登録する方法

2. 「チャンネル」を押します。

4. ページ上部のバナーを押します。

5. 「今すぐ無料体験」ボタンを押します。

スターチャンネルEXを解約する方法

2. 「アカウントと設定」を押します。

3. タブから「チャンネル設定」を選択します。

6. 登録解除の理由を選択します。

太陽がいっぱいの作品紹介

太陽がいっぱいのあらすじ

パトリシア・ハイスミスの小説を原作とした、アラン・ドロンの出世作。イタリアに金持ちの息子フィリップを連れ戻すためにやってきた貧乏な青年トムは、フィリップを自殺に見せかけて殺し、財産を奪い取る完全犯罪を思いつく。

太陽がいっぱいの監督

上映時間
122分
ジャンル
ドラマ

『太陽がいっぱい』に投稿された感想・評価

kuu

kuuの感想・評価

『太陽がいっぱい』
原題Plein soleil.
映倫区分G.
製作年1960年。日本初公開1960年。
上映時間118分。

フランスの巨匠ルネ・クレマンが監督を務め、パトリシア・ハイスミスの小説を映画化したフランス・イタリア合作サスペンス作品。
余談ながら原作者のパトリシア・ハイスミスは
『目に美しく、知性に訴えるものがある』と評価し、トム・リプリーを演じたアラン・ドロンの演技に満足の意を表した。
せやけど、映画の結末には失望して、『いわゆる公衆道徳にたいするひどい譲歩』と評したそうです。

イタリアに金持ちの道楽息子を連れ戻そうとやって来た貧しい青年が、激情にかられてある犯罪を思い立つ姿を甘美な調べに乗せて映し出す。
本作品でアラン・ドロンは鋭利な刃物のような危うい美貌と抜群の演技力を披露。
映画音楽の名匠ニーノ・ロータの音楽によって際立つ、凶暴なまでの青春の狂気に惑わされる。

貧しい家庭に育ったアメリカ人青年トム(アラン・ドロン)は、息子のフィリップ(モーリス・ロネ)を帰国させてほしいとフィリップの父親から依頼されイタリアへと向かう。
美しい恋人マルジュ(マリー・ラフォレ、彼女のデビュー)も手にした富豪の息子フィリップは親の金で遊び回り、全くアメリカに戻る気はなかった。
一方、彼から邪険に扱われるトムの心に、やがて小さな殺意が芽生え。。。

今作品は、個人的に奇妙なロマンスが滲み出る犯罪ドラマかなぁと感じました。
物語は、不安と邪悪なゲームに包まれてた。
1955年に発表されたパトリシア・ハイスミスの小説『リプリー氏の才能 - Il talento di Mr. Ripley』を原作としてる。
典型的なメロドラマが、興味をそそる形で知的スリラーに早変わりする。
ホモセクシャルな側面は、ある種の潜在的な嫉妬心で消されているかな。
クレマン監督は、晴れやかな風景の中に、陰鬱な筋書きを描いてて、
心理的、
執着的な瞬間が、
冷血な殺人者の才能を呼び覚ますのか良く伝わった。
殺人鬼の楽観主義は、被害者の不安定なアイデンティティに基づくものなんかな。
トム・リプリーを演じたアラン・ドロンはほんま巧みな演技を披露していた。
トムは知的で、活発で、魅惑的な社会病質者、彼は、ある意味、被害者のアイデンティティと豊かさの間で葛藤している。
しかし、彼は人生を盗もうとし、その執念を深く信じている。
彼の即興はただただ見事であるとしか表現しにくい。
ドロン氏はこの映画の中で非常に魅力的な敵役である。
フィリップ・グランリーフ役のモーリス・ロネは、甘やかされ、満たされない、不幸な青年で、彼とトムの性格のある種のコントラストは、緊張感を高めるために不可欠なんやろな。
マルジュ・デュヴァル役のマリー・ラフォレは美しいフィリップの婚約者で、トムの犯罪の渦に巻き込まれる。 今作品は、一般的な道徳観の一部となった混乱したラスト以外にも、非常に興味深く、知的な映画でした。
kazu1961

kazu1961の感想・評価

「太陽がいっぱい」
原題「Plein soleil」
1960/6/11公開 フランス・イタリア作品 2017-192
TSUTAYA CINEMA Handbook 2016
1960年代以前ランキング44位 再鑑賞

言わずもがな、アラン・ドロンを一躍スターの座に押し上げただけでなく、巨匠ルネ・クレイマンにとっても生涯の代表作となりました。ニノ・ロータの哀愁のテーマとともにフランス映画史に輝くサンスペンスですね。99年間にはマット・デイモン主演で「リプリー」がリメイクとして制作されました。
終始美しい影像と大胆なカメラワークも見ものですが、何と言ってもラストシーンが圧巻ですね!!
ラストのトムが口にした有名な台詞「最高の気分だよ、太陽がいっぱいだ。」この太陽とはお金、女性、希望、夢、何が彼の中でいっぱいになっていたのでしようか?。。

パトリシア・ハイスミスの原作小説を、巨匠ルネ・クレマン監督が映画化したサスペンスドラマ。主演アラン・ドロンはこの1作で一気にスターダムを駆け上がった。音楽はニーノ・ロータで主題曲も当時ヒットした。
ゴン吉

ゴン吉の感想・評価

貧しい青年が富豪の御曹司になりすまして財産を手に入れようとするサスペンススリラー作品。

原作はパトリシア・ハイスミスの小説で、監督はルネ・クレマン。
アラン・ドロンが主演、マリー・ラフォレがヒロインを演じ、モーリス・ロネらが共演。
1999年にはマット・デイモンが主演で「リプリー」としてリメイクされている。

貧しいアメリカ人の青年トム・リプレー(アラン・ドロン)は、富豪から、イタリアで遊んでいる彼の道楽息子フィリップ(モーリス・ロネ)をアメリカに連れ戻すよう頼まれ、ナポリにやってきた。
他人のサインを真似るのが得意なトムは、フィリップに成りすまして彼の財産を手に入れようとする…

アラン・ドロンを一躍スターに押し上げた作品で、ニーノ・ロータの美しくも哀愁が漂う音楽も有名です♪
作品冒頭の「サインを真似するのがうまいんだ」が全体の伏線となっている。
アラン・ドロンの演じるトムは、あまりにも悪質でムカムカするし、トムの犠牲になった人たちが可哀そう。
ラストシーンの嬉しそうなアラン・ドロンの表情が印象的です。
「リプレーさん 電話ですよ」

2023.1 NHK BSP で鑑賞(字幕・横井和子)

『太陽がいっぱい』に似ている作品

地下室のメロディー

121分

ジャンル:

アラン・ドロン、ジャン・ギャバンの2大スターが共演したクライム映画。老ギャングのシャルルは青年のフランシスとカジノの地下金庫から大金を強奪しようと綿密な計画を立てる。しかし、予想外の出来事…

ギリシャに消えた嘘

2015年04月11日

96分

3.2

1962年、ギリシャのアテネでツアーガイドをしている米国人青年ライダル(オスカー・アイザック)が、パルテノン神殿で優雅なアメリカ人紳士チェスター(ヴィゴ・モーテンセン)とその妻コレット(キ…

アメリカの友人

1987年06月27日

126分

ジャンル:

パトリシア・ハイスミスの小説が原作。ヴィム・ヴェンダース監督、デニス・ホッパー主演のサスペンス。トムはハンブルグで贋作の絵を売ったときに余命少ない額縁職人のヨナタンを知り、素人の殺し屋とし…

郵便配達は二度ベルを鳴らす

113分

イタリア北部の田舎町。ポー河沿いでレストランを営むブラガーナの妻・ジョヴァンナは、歳の離れた夫との生活にへき易していた。そんなある日、店に現れた流れ者・ジーノと不倫関係に落ちた彼女は、事故…

パーフェクトマン 完全犯罪

2017年01月21日

103分
3.2

作家志望の青年マチューは、運搬業で生計を立て屈折した日々を送っていた。ある日、孤独死した男性の遺品を片付けていると、故人が書いた日記をみつける。思わず日記を盗み、自分が書いたように仕立て出…

死刑台のエレベーター

1958年09月26日

92分

とある会社の技師・ジュリアンは社長夫人とひそかに愛し合っていた。ふたりは社長を亡き者にしようと、自殺に見せかけて射殺。事をなし遂げたジュリアンは足早に現場を立ち去るが、証拠を残してしまった…

さらば友よ

115分

ジャンル:

アルジェリアから帰還した軍医のバランは広告会社の女から、横領した債券を会社の金庫に戻してほしいと依頼される。バランは金に匂いを嗅ぎつけたアメリカ人傭兵のプロップと共に、債券を戻すと同時に金…