BECKY ベッキーのShokoのレビュー・感想・評価

BECKY ベッキー(2020年製作の映画)
〖BECKY ベッキー〗(映画/アメリカ/2020)

『母親を亡くした13歳の少女・ベッキーは思春期の真っただ中。そんなある日、彼女は山の中の別荘で父から再婚相手を紹介されるが、反抗心からその場を飛び出してしまう。その直後、刑務所から脱獄したネオナチの凶悪犯4人組が別荘に押し入ってくる』

久しぶりに人間がグチャとなったりする映画観たいかもと思ってマイリストに入れっぱなしだったこちら。
サムネの感じとかからもうちょいポップなホラーコメディかなって勝手に想像してたので、思ったよりグチャとしてた。

なんかベッキーかわいそうだった。
お母さんが死んじゃってまだ全然立ち直れてなくてお父さんともそんなにうまくいってないのに、週末の別荘に連れて行かれたらお父さんの再婚相手と連れ子も呼ばれててそんなのめちゃくちゃ嫌に決まってるでしょ。
それで悪人たちが家にやってきてなんか鍵?探してるうちにお父さんは殺されてベッキーが戦うんだけどお父さんの再婚相手はなんもしないし、なんかもう何?って思ってすごいかわいそうだなーと思った。
ベッキーは本当に頭良くてその辺にあるものでどんどん敵を倒すんだけど、最初の方の鍵で目玉をブスッとやったら目玉出てきちゃってぶら下がってるのを手下に切れって命令して鋏で切ろうとしても切れなくて結局自分で包丁で目の神経とか?を切るところ痛すぎて悲鳴でた。ちゃんと切れた。
そこがあまりにもピークすぎて多少釘のついた板でぶん殴るとかはどうでもよかったんだけど、終盤のボートのスクリューかなんかでグチャグチャにするところも「頭いいねー」と思って感心した。
冒頭の強盗たちとベッキーの画面の切り替わり方とかなんかいい。
94分の映画だけどサササーと終わって体感80分ぐらいだった。
続編もあるみたいなんだけどそっちはあんまり面白くないとの噂なのでどうしようかな。

(23/おうち映画17)