明日は日本晴れを配信している動画配信サービス

『明日は日本晴れ』の

明日は日本晴れ
目次

明日は日本晴れが配信されているサービス一覧

『明日は日本晴れ』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに似ている作品として5件の配信作品が見つかりました。

明日は日本晴れが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『明日は日本晴れ』に投稿された感想・評価

バスの停止でみせる邂逅はロード無きロードムービーで少し某ライカートを思い出したり。
同じバスロケーションとはいえ「有りがたうさん」との類似性は想像より淡くて、足・目・子どもそれぞれなにかを失った人々の確信的な描写には戦後を色濃く感じさせられる。とはいえ飄々ユーモラスな按摩さんや癖のあるおじさん、生き生きした子どもはやはり清水宏。立ち往生して齷齪する人々を見つめる木々の瑞々しいこと。
忘れたいけど忘れられない戦争。やっと乗車できたバスの後ろを流れてゆく道を近接して映すカメラ。なんとなく、昨日には戻れないと強く思った。
予想以上によくて東京まで行った甲斐があったし、NFAJ研究員さんの清水宏愛溢れるトークもよかったな
城戸

城戸の感想・評価

面白い
忘れましょう、と言う人の気持ち。国友和歌子さんのサングラスルックが良い。『有がたうさん』と2本立てで見たいなあ

『明日は日本晴れ』に似ている作品

按摩と女

上映日:

1938年07月07日

66分

配給:

• 松竹
4.1

名物按摩の徳市・福市のふたりが新緑を連れて山の温泉場にやって来た。ふたりは盲人でありながらも驚くべきカンの持ち主。先を行く子供の人数や、男か女か、果ては職業までも言い当ててしまうというのだ…

二十四の瞳

上映日:

1954年09月15日

156分

ジャンル:

瀬戸内海の小豆島を舞台に激動の時代を生きた先生と生徒のふれあいと成長の感動作! 黒澤明監督の『七人の侍』を抑えてキネマ旬報ベストテン第1位を獲得した 日本人の日本人による日本人のための反戦…

土砂降り

105分

ジャンル:

南千住の線路わき、温泉マークの“ことぶき旅館”の女将阿部たね(沢村貞子)は初枝(三谷幸子)という女中を使い、役所勤めの長女松子(岡田茉莉子)、大学生の竹之助(田浦正巳)、高校生の梅代(桑野…