アミナの運命を配信している動画配信サービス

『アミナの運命』の

アミナの運命
目次

アミナの運命が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Netflix見放題なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
今すぐ観る

アミナの運命が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

アミナの運命が配信されているサービス詳細

アミナの運命

Netflixで、『アミナの運命は見放題配信中です。

配信状況無料期間と料金
見放題
なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
今すぐ観る

• 質の高い豊富なNetflixオリジナルコンテンツ
  • 自分好みの作品に出会えるレコメンド機能
  • オープニング/ エンディングのスキップ機能と字幕機能

Netflixに登録する方法

2. 「続ける」ボタンを押します。

3. パスワードを入力し「続ける」ボタンを押します。

4. 「続ける」ボタンを押します。

5. プランを選択し「続ける」ボタンを押します。

Netflixを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

『アミナの運命』に投稿された感想・評価

おらん

おらんの感想・評価

3.1
今年239本目
Netflix配信終了が近いという事で観ました!
アフリカ映画は初めてかも
友達の孫と結婚って考えられないな

これが現実かぁ。辛いな
"あんたはもう女性なんだ。ここではそんなの、普通の扱いだよ"

【STORY】
 14歳で身を売られ、故郷から離れた場所で1人彷徨うアミナ。
 誰も救いの手など差し伸べてくれない世界で、彼女は1日1日を生きていく。

【一言まとめ】
●救いのない搾取の世界。
●諦観に浸った暗い社会が怖い。
●緩急のつけ方はあまりハマらなかった

【感想】
《アフリカ系映画3貫》3貫目

貧困と搾取が当然のようにそこにある世界。誰もが諦め、誰も他人を救おうとなどしない。
 これが現実なんだろうし、むしろ陰に隠れたもっとひどい現実もあるんだろうと容易に想像できるのが辛いですね…

誰も社会を変えようとしない。抵抗せず、妥協し順応する。変えようという力も湧かない。それが、貧困にあえぐ地域のリアルなのかもしれません。
 諦観に染まってしまうことが何より怖いですね。

迷わず女性を捩じ伏せる男。寄ってたかって人をリンチにする群衆。望まぬ妊娠と怪しい医者。
 世の暗い空気がこちらにまで伝染してくるようなのに、アミナは結末に向かってある決断をとげる。彼女は間違いなくヒロインでした。オレンジも景色に映えますしね!

ただ、最後の方確実に深みを与えられそうな物語があるのに、終盤の緩急のつけ方が個人的にはハマりませんでした。
 もう少し終盤丁寧に描けたんじゃないかなぁ…

---
観た回数:1回
直近の鑑賞:Netflix(21.03.24)
---
人身売買のように売られるアミナ。
お前はもう子どもじゃないといって14歳を結婚させようとする訳だが、大人なのに主体性は剥奪される存在というのが実に悲しい。おばあちゃんはそれこそが良いと信じてるのがまた辛い。結婚相手も友達の孫を嫁として要求するなよ、普通にキモい。
だが、アミナは脱走を経て自分の人生を生きていく。選べるものは少なくても生きていた、ように見えたのだが。あまりにも辛いラストだった。
暗転する編集と人間関係の説明の少なさが不満か

『アミナの運命』に似ている作品

プリジョネイロ

94分

ジャンル:

18歳のマテウス (クリスチャン・マリェイロス) は、田舎に住む労働者階級の家族にいい暮らしをさせたいという希望を抱いていました。サンパウロで新しい仕事をすることになったマテウスは、その先…

オロトゥーレ

106分

ジャンル:

ナイジェリアではびこる人身売買の闇を暴くため、売春婦として潜入取材を試みる記者。そこで彼女が見たのは、女性に対する搾取と非情な暴力が支配する世界だった。

ビースト・オブ・ノー・ネーション

136分

ジャンル:

西アフリカのとある国で内戦が勃発。家族を引き裂かれた少年は、武装集団に入ることを強要され、少年兵へと変貌していくのだった。

ラブとセックスと30のキャンドル

106分

ジャンル:

親友同士の4人の女性たちは、今年でみんな30歳に。それぞれが恋愛や結婚、心の痛み、そして友情を壊しかねないショッキングな事態に悩みながら、30歳の現実に直面してゆく。