野獣の青春を配信している動画配信サービス

『野獣の青春』の

目次

野獣の青春が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
今すぐ観る
DMM TV見放題初回30日間無料 550円(税込)
今すぐ観る

野獣の青春が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

野獣の青春が配信されているサービス詳細

野獣の青春

Prime Videoで、『野獣の青春は見放題配信中です。

配信状況無料期間と料金
見放題, レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

野獣の青春

DMM TVで、『野獣の青春は見放題配信中です。
DMM TVには初回30日間無料体験期間があります。

配信状況無料期間と料金
見放題
初回30日間無料 550円(税込)

DMM TVに登録する方法

2. 「まずは30日間 無料体験」ボタンを押します。

7. 入力内容を確認し「登録する」ボタンを押します。

DMM TVを解約する方法

5. アンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

6. 続きのアンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

9. これでDMM TVの解約が完了です。

『野獣の青春』に投稿された感想・評価

追悼・鈴木清順監督

現在公開直前の「LA LA LAND」ではその鮮やかな色彩感覚に影響を受けたとチャゼル監督が公言し、
また「ドライヴ」ではレフン監督が師の印籠を継いだとも云われる清順監督の代表作「東京流れ者」
(そういえばどちらもゴズリングが主演ですね)

我々日本人が思っている以上に清順美学は海と時代を越え、21世紀に入ってもなお若い世代の創作意欲を促進していたんだなぁと、彼を失って改めてその偉大さを痛感している次第です…。

ビビッドな色彩とヤクザフィルムノワールな作風で清順・日活時代の代表作に数えられる「東京流れ者」ですが、
そのプロトタイプと言っても過言ではない清順美学の傑作が「野獣の青春」
事実「東京流れ者」と並んで海外でも人気が高く、個人的にもベスト清順映画はと聞かれたら本作を挙げるかも知れません。

日活を支えた"エースのジョー"こと宍戸錠がヤクザ組織に入り込み、徐々に明らかになっていく彼の狙いと驚愕の事実をハードボイルドタッチに描きます。
さらに天然色が織り成す色彩美はスクリーンを鮮やかに彩り、60年代の日本のポップカルチャーや当時最先端なオシャレさを際立たせます。
夕暮れの時の紫色の空なんかまさしく「LA LA LAND」

またシナリオもキャラクターも音楽も構成もカメラワークもハードボイルドな演出も、どれをとっても素晴らしい出来ですが、
極めて目を見張るのは美術性の高いセットや内装にとことんこだわった空間美。
以降の奇抜さを予感させる、変態になりすぎてない良い塩梅の清順美学が堪能できるものかと。

そして大変不本意ではありますが、彼の死を機に「大正浪漫三部作」と同じくらい日活時代の作品も評価され、そしてこの映像美がBlu-rayなど高画質で残され、後世に伝えられていけばなと思います。

最後に慎んで清順監督のご冥福をお祈りいたします。
netfilms

netfilmsの感想・評価

4.3
 ホテルの路地裏に人垣が出来ている。やまとホテルの1階の1室で、男女の変死体が発見された。男はベッドに突っ伏すように倒れ、女は彼に覆いかぶさるように静かに死んでいた。陰惨な死だった。刑事は遺書のようなものを読み上げると、「女にこれだけ愛されれば幸せだな」と呟く。男の死体は竹下公一(木島一郎)という現職の刑事だった。陰惨なこの事件を忘れ始めた数日後、威嚇して歩いて回るチンピラたちが1人の男にボコボコにされた。その夜、ホステスたちが集う店にやって来た風来坊の男は、店の者とトラブルを引き起こす。彼の名は水野錠次(宍戸錠)と言い、通称ジョーと呼ばる男は野本組の用心棒の地位を手にしたので、野本組と睨み合っている三光組の小野寺(信欣三)や武智(郷えい治)をひどく刺激した。竹下の49日法要の日、ジョーは悲痛な表情を見せる未亡人のくみ子(渡辺美佐子)に挨拶する。ジョーは刑事時代に竹下と同僚で、罠にはめられ解雇された彼をなにくれとなくかばったのが竹下だった。ジョーは竹下が女と心中するはずがないと独自の捜査を開始した。

主演・宍戸錠×原作・大藪春彦の2本目の物語は、前作『探偵事務所23 くたばれ悪党ども』と同工異曲の様相を呈するが、こちらの方が数倍出来が良い。主人公が野本組と睨み合っている三光組双方にその腕で用心棒として雇われる様子は自身の過去作『散弾銃の男』や黒澤明の『用心棒』への目配せが感じられる。当たり前だがプログラム・ピクチュアにはあらかじめ決められた型があり、原作の改変はあっても起承転結の流れは変更のしようもない。だが映像は幾らでも逸脱可能だと言わんばかりに、清順は冒頭から陰惨なモノクロ画面の中で椿の花だけを赤く着色する。それは惨たらしい死を遂げた竹下の警告に他ならない。他にもキャバレーの場面でガラス張りのショー・ウィンドウの裏側でギャングたちがジョーの値踏みをする場面では、十数秒間銀幕から全ての音が消えるのだ。

そして極めつけは、変質狂の野本(小林昭二)が愛人の三浦佐和子(香月美奈子)の裏切りを知り、彼女を執拗に追いかける場面の狂気のようなループだろう。その瞬間、スクリーンを見つめる我々の目は白昼夢のような恐ろしい世界を目撃する。矢切の渡し周辺のピンク色の鮮やかな桜やスクリーンが暗転した三光組のアジトなど幾つもの清順の意匠が次から次に我々の五感を刺激する。ここに清順美学は文字通り、花開いた。ある意味で記念碑的で、何度観ても痺れる。
「ツィゴイネルワイゼン」等の鈴木清順 監督作品

縄張りを荒らす流れ者が現れる
ジョーこと水野錠司(宍戸錠)は実力を買われヤクザの用心棒となる
相棒と共に敵対勢力との抗争を繰り広げるが。。

以下ネタバレ

ジョーは敵側に寝返ったりする二重スパイ
実は元刑事で恩人の同僚の竹本が愛人と心中したように見せ掛け殺され自身も嵌められ刑務所に入れられていた

同僚の仇と残された未亡人と自身の復讐の為に事件の真相を暴く為にヤクザとなって潜り込むクライム・サスペンス

単純な抗争物でどちらの組織も壊滅する日活アクションなのかと思いきや犯人が組長以外にもいたオチで切ない終わり方。。🥺

『野獣の青春』に似ている作品

東京流れ者

上映時間:

83分

流れ者の歌をくちづさむ本堂哲也を、数名の黒い影が襲った。哲也の属する倉田組がヤクザ稼業から不動産業に転じたことを根にもつ大塚組は、喧嘩を売ろうと挑発したが、哲也は絶対無抵抗主義の倉田の厳命…

無鉄砲大将

上映時間:

82分

高校の空手部員・英次は正義感に燃える好青年。愚連隊に対抗するため、友人たちを誘い街をパトロールしていた。これを快く思わない新界興業は、乾分のトメやゲンに嫌がらせをはじめるが...。和田浩治…