画家と泥棒を配信している動画配信サービス

『画家と泥棒』の

画家と泥棒
目次

画家と泥棒が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
今すぐ観る

画家と泥棒が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

画家と泥棒が配信されているサービス詳細

画家と泥棒

Prime Videoで、『画家と泥棒は見放題配信中です。

配信状況無料期間と料金
見放題, レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

画家と泥棒の作品紹介

画家と泥棒のあらすじ

2枚の絵画が何者かに盗まれた。画家は犯⼈を突き⽌めるも、犯人は「覚えていない」の⼀点張り。「肖像画を描かせてほしいー」画家の突然の提案から、思いも寄らない2⼈の関係が始まる。

画家と泥棒の監督

画家と泥棒の出演者

原題
Kunstneren og tyven/The Painter and the Thief
公式サイト
ドキュメンタリー

『画家と泥棒』に投稿された感想・評価

KUBO

KUBOの感想・評価

今日は MadeGood.Films さんのご好意で、配信が始まったドキュメンタリー映画『画家と泥棒』のオンライン試写会に参加させていただきました。

ある日、ギャラリーから白昼堂々、大胆な手口で2点の絵画が盗まれた。作家はバルボア・キシルコワ。この犯人を捕まえるまでの話かと思いきや、犯人はあっさり捕まってしまう。

犯人はカール・ベルティル。8年の刑期を終え出所したカールは、バルボアの望みに応じて、なんと彼女の「絵」のモデルになる!

盗難事件の様子はニュース映像があり、カール出所後からカメラが回っているので、ドキュメンタリーながら劇映画のように時間の流れに沿って物語が進む。

カールは全身にタトゥーを入れたなかなかのいい男。彼をモデルにして描いたバルボアの絵も本当に素晴らしい。

「画家」と「泥棒」という立場を超えて、バルボアとカールは、単なる友人でもなく、恋人でもない、不思議な絆で結ばれていく。

3年間も2人に張り付き、興味深いテーマを掘り下げた、あまり見たことのないタイプのドキュメンタリー。Amazon Prime 、U-Next 他で配信中。オススメです。
ラジオ番組紹介されていたのきっかけで鑑賞。

絵を盗まれた画家が、盗んだ泥棒と交流するうちに…。みたいなお話。ラストはまあ想像できないこともないけど、なるほどね感はある。
Yellowman

Yellowmanの感想・評価

この作品は、今年観た海外ドキュメンタリーの中では、断トツに面白かった。
事の発端は、ノルウェーのリアリズム女性画家バルボラ・キシルコアの個展中に2枚の絵が盗まれたという事から始まる。防犯カメラの映像には、白昼堂々と2人組の男が手慣れた素振りで、いとも簡単に持ち去る姿が収められており、盗まれた画家バルボラは、裁判の席で、泥棒2人組の内、1人だけ捕まったカール・ベルティルに、「個人的なお願いしたいから、連絡先教えて」と話しかけ、それがきっかけで、自分の作品を盗んだカールに、自分の作品のモデルに起用し、何とも不思議な関係がスタートする。
「盗んだ絵はどこにいったの?」と聞いても「全く覚えてない、薬でラリってたら」との一点張り。初めは手探りで、微妙な距離感を保っていた2人だが、バルボラの描いたカールを見た本人は、感動のあまり、号泣する。
それから、より距離が縮まってからは、作品のモデルと画家という関係は続きお互いのプライベートの話まで話す関係となるが、そこで、様々な問題が起きていく。

3年かけて、撮り続けた映像は、その時々の2人の自然かつ、繊細な表情が収められており、いわゆるナレーションなんかは、一切入っておらず、余計に没入してしまうぐらいだ。
観てる側には、この”画家と泥棒”という2人の関係性が色んな見え方が出来るように作られている。いわゆる、観てる側に着地点を委ねるかのように。

『画家と泥棒』に似ている作品

愛の悪魔/フランシス・ベイコンの歪んだ肖像

上映日:

1999年03月13日

90分

ジャンル:

1971年、パリのグラン・パレ。ここで開催された大回顧展で画家のベイコンは「現在生存する最も偉大な画家」と賞賛され、喝采を浴びていた。同じ頃、ベイコンのモデルで恋人のジョージは、ホテルで大…

過去負う者

上映日:

2023年10月07日

125分

配給:

• 株式会社BIG RIVER FILMS

受刑者向けの就職情報誌「CHANGE」編集チームは、出所者の就職あっせんと更生支援をしていた。チームのひとり藤村(35)は、ひき逃げによる殺人罪で10年服役した田中(34)を担当し、中華料…

Tinder詐欺師:恋愛は大金を生む

114分

何度スワイプを繰り返しても、オンラインではそう簡単に運命の相手に出会えない...。そう思っていたセシリーですが、信じがたいほどに理想の条件がそろった、ハンサムで億万長者のプレイボーイとマッ…

ロスト・レオナルド 史上最高額で落札された絵画の謎

96分

配給:

• ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント

怪しげなオークション会社を通して購入された1枚の絵。何層もの修繕箇所を取り除くと、そこに見事な筆致が現れる。その瞬間から、この絵は富と名声と権力を求める人々に翻弄され始める。絵の真偽が議論…